M?s dulces, jeje....:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid
M?s dulces, jeje....

Mensaje por fragina » 01 Mar 2008 19:20

Pues ya, de perdidos al r?o :lol: :lol:

Esta no me la he comido yo, era un encargo (menos mal :lol: )

Charlota de mousse irlandás:

Base de bizcocho, bordes con bizcochos comprados cortados a la mitad, todo esto calado de jarabe.
El relleno, la mousse de café irlandás de Auro.

Imagen

Estas sí que nos las hemos comido nosotros, jeje, mejor dicho, mi madre, mi hermana y yo:

Tartitas de manzana y hojaldritos con crema y fresas:

Imagen

Imagen

Es que tenía que probar una receta de masa quebrada, y aprovechar unos volovanes que hice ya hace 1 mes para mi cumple, y los tenía guardados en una lata. Siguen estupendos :up:

En fin, que siempre peco por culpa de otros :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Corbe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1106
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:CULLERA (VALENCIA)

Mensaje por Corbe » 01 Mar 2008 19:21

¿Que barbaridad!? Mira que obligarte a pecar, con lo poco que te gusta a ti! :lol: :lol: :lol:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 01 Mar 2008 19:22

:o :o :o :o

no iba a abrir el post... porque no son horas.... y me voy a tener que ir a merendar otra vez.... :cry: :cry:

:D :D pero ha merecido la pena... :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

oleeeeeeeeeeeeeeeeeee..... :D :D

:beso: :beso: :beso:

:nodigona: y esa recetita de masa quebrada... nueva ???? 8) 8)

:beso: :beso:

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 01 Mar 2008 19:23

ayyyyyyyyyyyyyyyyyy que cosas mas ricas que haces eres una artista :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 01 Mar 2008 19:27

la tarta de Charlota de mousse irlandás preciosa y seguro que riquisima, pero esas tartitas de manzana son mis preferidas :cry: :cry: porfa la receta de la masa quebrada, a mi solo me gustan la que traen estas tartitas en las pasteler?a que yo voy.
eres una artista :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 01 Mar 2008 19:29

encarnasao escribió:la tarta de Charlota de mousse irlandás preciosa y seguro que riquisima, pero esas tartitas de manzana son mis preferidas :cry: :cry: porfa la receta de la masa quebrada, a mi solo me gustan la que traen estas tartitas en las pasteler?a que yo voy.
eres una artista :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:
hola encarna c**o te encuentr asíesque esta mañana no he entrado y no sabia de ti un beso guapisima

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 01 Mar 2008 19:36

Gijonesa escribió::
:nodigona: y esa recetita de masa quebrada... nueva ???? 8) 8)

:beso: :beso:
:lol: :lol: :lol:

Ayyyy, pero mira que lo quieres saber tú!!!

Es muy normal, la que me dió el profe, pero hacía siempre otras, probando probando, y al final esta me gusta más.


500g harina normal
300g mantequilla
2 huevos L
200g azúcar
pizca vainillina, pizca sal

La he hecho a mano, que se ensucia menos que con la th, y queda mejor.

Volc?n con la harina, en el centro azúcar, huevos, sal y aromas, y mantequilla a trozos sobre el c?rculo de harina.
Mezclar todo hasta integrar sin sobar mucho, todo frío, ya sabes.

Envuelvo en film, y a la nevera toda la noche (eso hice esta vez, no sé si tendré algo que ver, otras veces sólo la dejaba 1 hora)

Usar para bases de tarta, pastas....

De verdad que la he podido estirar muy bien, se ha horneado fenomenal, y ha quedado la textura al comer rica rica, fácil de morder pero sin deshacerse. :up:

Hala, ya puedes hacerla en un momentún y me cuentas mañana, vale? :lol:

Tengo otro rulo hecho desde ayer en la nevera, hecho con margarina, para ver qué tal. Mañana la hornear? y te cuento, vale?

:beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 01 Mar 2008 19:39

:o Yo necesito la cobertura esa que parece un espejoooooooooo :o

?NO A LA TALA! ??NO A LA TALA!! pero nosotras....?NO A LOS DULCES! ??NO A LOS DULCES!! :lol: :lol:

ERes el demonioooooooooooooooooo :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

lauma
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5998
Registrado:03 Ene 2006 01:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Mensaje por lauma » 01 Mar 2008 19:40

:o :o :o :o :o
Pero para que entrare en estos post :( :(
Estas segura que no las has comprado????? en serio....parecen de pasteleria las tartaletas, y la tarta de mousse...tiene que estar de miedo :dientes: :beso: :beso:

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 01 Mar 2008 19:42

Bueno, igual tambiéninfluyen los moldes que he usado, ahora que me acuerdo!!!

Resulta que los tenía guardados en una cajita desde ni se sabe cuándo, porque ven?a el precio en pesetas :lol: :lol: No los había estrenado :nodigona: :o

Si es que no hay nada c**o limpiar los armarios de vez en cuando para descubrir maravillas escondidas :lol: :lol:

Son de 12cm, de una marca italiana, de metal antiadherente negro.
La etiqueta es de Casa.

Han salido las tartitas fenomenal, de una vez, sin pegarse nada de nada :up:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 104 invitados