Mousse de fresa:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
m_geminis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1973
Registrado:01 Ene 2005 01:00
Ubicación:Salamanca
Mousse de fresa

Mensaje por m_geminis » 24 Mar 2005 18:06

c**o haceis el mousse de fresa?me gustaria hacer uno esta tarde
gracias

nathalie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1134
Registrado:21 Oct 2004 01:00
Ubicación:francia perpignan TH 31
Contactar:

Mensaje por nathalie » 24 Mar 2005 18:36

ahi va, :up:
200 gr. de fresas
- 200 gr. de azúcar
- 1/2 litr. de nata
- 1 limón pequeño.
Triturar las fresas y el azúcar 1 minuto vel. 6.
Añadir la nata muy fria y montar en vel.5.

Carmen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:686
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Majadahonda

Mensaje por Carmen » 24 Mar 2005 19:30

MOUSSE DE FRESAS

350 G DE FRESAS
150 G DE AZUCAR
2 ó 3º CLARAS

1ª) PONEMOS LAS FRESAS CONGELADAS Y EL AZUCAR EN EL VASO DE LA TH, LAS TRITURAMOS HASTA TENER UNA PAPILLA ESPESA.
2ª) PONEMOS LA MARIPOSA Y LAS CLARAS, PROGRAMAMOS 1 MINUTO POR CARA Y A LA VEL. DE MARIPOSA, SEGUN MOD.
CUANDO PASAN LOS 2 ó 3º MIN TENDREMOS UNA ESPUMA ESPECTACULAR DE FRESAS LISTA PARA COMER O CONGELAR.

PODEMOS PONER CUALQUIER FRUTA CONGELADA, CON MELOCOTON EN ALMIBAR CONGELADO QUEDA MUY BIEN. :beso:

Carmen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:686
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Majadahonda

Mensaje por Carmen » 24 Mar 2005 22:39

Carmen escribió:MOUSSE DE FRESAS

350 G DE FRESAS
150 G DE AZUCAR
2 ó 3º CLARAS

1ª) PONEMOS LAS FRESAS CONGELADAS Y EL AZUCAR EN EL VASO DE LA TH, LAS TRITURAMOS HASTA TENER UNA PAPILLA ESPESA.
2ª) PONEMOS LA MARIPOSA Y LAS CLARAS, PROGRAMAMOS 1 MINUTO POR CLARA Y A LA VEL. DE MARIPOSA, SEGUN MOD.
CUANDO PASAN LOS 2 ó 3º MIN TENDREMOS UNA ESPUMA ESPECTACULAR DE FRESAS LISTA PARA COMER O CONGELAR.

PODEMOS PONER CUALQUIER FRUTA CONGELADA, CON MELOCOTON EN ALMIBAR CONGELADO QUEDA MUY BIEN. :beso:

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 24 Mar 2005 23:23

Carmen escribió:MOUSSE DE FRESAS

350 G DE FRESAS
150 G DE AZUCAR
2 ó 3º CLARAS

1ª) PONEMOS LAS FRESAS CONGELADAS Y EL AZUCAR EN EL VASO DE LA TH, LAS TRITURAMOS HASTA TENER UNA PAPILLA ESPESA.
2ª) PONEMOS LA MARIPOSA Y LAS CLARAS, PROGRAMAMOS 1 MINUTO POR CARA Y A LA VEL. DE MARIPOSA, SEGUN MOD.
CUANDO PASAN LOS 2 ó 3º MIN TENDREMOS UNA ESPUMA ESPECTACULAR DE FRESAS LISTA PARA COMER O CONGELAR.

PODEMOS PONER CUALQUIER FRUTA CONGELADA, CON MELOCOTON EN ALMIBAR CONGELADO QUEDA MUY BIEN. :beso:

Gracias, Carmen, me la apunto, porque la otra receta del mousse de Honorina ya la he hecho, queda muy rica, pero empalaga mucho (quedaré estupenda para rellenar una tarta)
Esta que tú pones debe ser más ligera, para comer con cuchara.

:beso:

Carmen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:686
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Majadahonda

Mensaje por Carmen » 24 Mar 2005 23:31

Es muy suave y la cantidad de azucar puede ser mas ? menos en funci?n a lo goloso que seamos las claras segun tamaño, yo siempre pongo 3. :beso: :beso:

m_geminis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1973
Registrado:01 Ene 2005 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por m_geminis » 24 Mar 2005 23:55

al final he hecho el mousse de honorina,(creo q era de ella el q ha puesto nathalie)ha quedado rico,quizas un poco demasiado dulce,pero yo soy golosa y no me importa.han venido mi hermnao y mi cuñada a cenar y mi hermano decia q estaba buenisimo se ha tomado 2 copas jajaja.Otro dia probaré el de Carmen ahora q estamos en epoca de fresa.
Gracias a las 2 :plas:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 25 Mar 2005 10:29

EL MOUSSE DE HONORINA ESTÉ RIQUÉSIMO.

ESO Sí. YO S?LO LE PONGO 80-90 GR DE AZ?CAR

:D :D :D :D :D :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 6 invitados