me explicais como se hace la mahonesa?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
lucia26
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:202
Registrado:06 Dic 2007 01:00
me explicais como se hace la mahonesa?

Mensaje por lucia26 » 03 Mar 2008 15:45

hola chicas,tengo una guerra particular vcon la mahonesa,con la batidora me sale liquida ya lo he probao todo y no consigo q me salga a pesar de ser una cosa muy simple pero no asi q quiero probar con la th a ver si asi me sale de una vez, ayudadme please :( :( :(

muchas gracias y besos :beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 03 Mar 2008 15:51

a mi la del libro no me sale, así que preparo esta sin huevo, y dura mucho en la nevera.

LACTONESA
Ingredientes:
150gr de leche
Un pellizco de sal.
50gr de aciete de oliva.
Medio ajito (opcional)
400gr de aceite de girasol, en una jarrita aparte.
Algo de limón o vinagre.



Preparación:
La leche, la sal, el ajito, y el aceite de oliva. 1' a 37?, vel.5
Cuando termina, colocar algo de peso en el cubilete, (un limón, agua...para que no salpique) 3' a 37? vel,5 y añadir poco a poco, echandolo sobre la tapa, los 400gr de aceite de girasol. Añadir si nos gusta, algo de limon o vinagre y volver a mezclar a vel.5 (Aunque mi madre dice que se debe poner al principio para que ligue.....)
Antes de terminar los 3 minutos ya estaba lista.

:beso:

lucia26
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:202
Registrado:06 Dic 2007 01:00

muchas gracias canelona

Mensaje por lucia26 » 03 Mar 2008 15:55

muchas gracias guapa,cuando recoja a mi peque me pongo con ella y ya te cuento :beso: :beso:

maricuela78
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:434
Registrado:26 Dic 2006 01:00

Mensaje por maricuela78 » 03 Mar 2008 15:55

pues yo hice una el sabado de huevo c**o viene en la receta del libro Facil y divertido
y salio perfecta !!!

lucia26
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:202
Registrado:06 Dic 2007 01:00

maricuela78 he mirado en..

Mensaje por lucia26 » 03 Mar 2008 16:06

hola guapa he mirado en el libro y vine lactonesa,con huevo no,es igual q la de cane pero con 300 de aceite de oliva?

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Re: maricuela78 he mirado en..

Mensaje por canelona » 03 Mar 2008 16:10

lucia26 escribió:hola guapa he mirado en el libro y vine lactonesa,con huevo no,es igual q la de cane pero con 300 de aceite de oliva?
No es igual que la del libro, en la mía unes 50gr de aceite de oliva con los ingredientes en el primer paso, y luego el resto es de girasol, pero 400gr.

Es de la única manera que me sale :wink:

:beso: :beso:

lucia26
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:202
Registrado:06 Dic 2007 01:00

okey leo demasiado deprisa y.....

Mensaje por lucia26 » 03 Mar 2008 16:12

me equivoco :D :D :D

audrey
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:154
Registrado:14 Abr 2005 01:00

Mensaje por audrey » 03 Mar 2008 16:17

A mí la del libro nunca me ha salido bien. Lo he intenado hacer muchas veces pero nada de nada. No sí si es q al echar el aceite poco a poco me apresuro, no sí. Sin embargo, la salsa rosa me sale genial siguiendo la receta del libro.
Así q en su día optú por hacer la mahonesa en la batidora de siempre.

cuquita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1482
Registrado:07 Feb 2008 01:00

Mensaje por cuquita » 03 Mar 2008 16:29

Yo hago la del libro pero en vez de aceite de oliva (un dia la hice y me resulto de un sabor muy fuerte) la hago con aceite de girasol y lo hecho encima de la tapa c**o pone en el libro y sale estupenda. :beso: :beso:

Teris
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:21 Ago 2004 01:00
Ubicación:Lleida (TH31)

Mensaje por Teris » 03 Mar 2008 16:33

MI SUPER ALL-I-OLI, es decir mayonesa con ajo:
La sal y el ajo (un diente) en la th junto con el huevo entero, (algunas veces le pongo un poco de mostaza) y sobretodo EL CESTILLO, así no se desparrama por todo el vaso, se tritura mejor y importantisimo se reparte el aceite lentamente!. Bueno todo esto vel. 5 durante 1 minuto. Después, sin parar la maquina añades a poquitos un vaso de aceite (de los de nocilla, mi medida oficial de vaso je-je) ya no le pongas el cubilete para que coja aire y en otro minuto, o minuto y medio ya tienes un all-i-oli ESPESITO ESPESITO!

Para la mayonesa supongo que será igual, aunque sustituyendo el ajo por el limon, ?¿no?? eso no lo he probado.

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados