muchas gracias y besos
me explicais como se hace la mahonesa?:
-
lucia26
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:202
- Registrado:06 Dic 2007 01:00
hola chicas,tengo una guerra particular vcon la mahonesa,con la batidora me sale liquida ya lo he probao todo y no consigo q me salga a pesar de ser una cosa muy simple pero no asi q quiero probar con la th a ver si asi me sale de una vez, ayudadme please
muchas gracias y besos

muchas gracias y besos
-
canelona
- Jefa de cocina

- Mensajes:23862
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
a mi la del libro no me sale, así que preparo esta sin huevo, y dura mucho en la nevera.
LACTONESA
Ingredientes:
150gr de leche
Un pellizco de sal.
50gr de aciete de oliva.
Medio ajito (opcional)
400gr de aceite de girasol, en una jarrita aparte.
Algo de limón o vinagre.
Preparación:
La leche, la sal, el ajito, y el aceite de oliva. 1' a 37?, vel.5
Cuando termina, colocar algo de peso en el cubilete, (un limón, agua...para que no salpique) 3' a 37? vel,5 y añadir poco a poco, echandolo sobre la tapa, los 400gr de aceite de girasol. Añadir si nos gusta, algo de limon o vinagre y volver a mezclar a vel.5 (Aunque mi madre dice que se debe poner al principio para que ligue.....)
Antes de terminar los 3 minutos ya estaba lista.

LACTONESA
Ingredientes:
150gr de leche
Un pellizco de sal.
50gr de aciete de oliva.
Medio ajito (opcional)
400gr de aceite de girasol, en una jarrita aparte.
Algo de limón o vinagre.
Preparación:
La leche, la sal, el ajito, y el aceite de oliva. 1' a 37?, vel.5
Cuando termina, colocar algo de peso en el cubilete, (un limón, agua...para que no salpique) 3' a 37? vel,5 y añadir poco a poco, echandolo sobre la tapa, los 400gr de aceite de girasol. Añadir si nos gusta, algo de limon o vinagre y volver a mezclar a vel.5 (Aunque mi madre dice que se debe poner al principio para que ligue.....)
Antes de terminar los 3 minutos ya estaba lista.
-
lucia26
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:202
- Registrado:06 Dic 2007 01:00
muchas gracias canelona
muchas gracias guapa,cuando recoja a mi peque me pongo con ella y ya te cuento

-
maricuela78
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:434
- Registrado:26 Dic 2006 01:00
-
lucia26
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:202
- Registrado:06 Dic 2007 01:00
maricuela78 he mirado en..
hola guapa he mirado en el libro y vine lactonesa,con huevo no,es igual q la de cane pero con 300 de aceite de oliva?
-
canelona
- Jefa de cocina

- Mensajes:23862
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
Re: maricuela78 he mirado en..
No es igual que la del libro, en la mía unes 50gr de aceite de oliva con los ingredientes en el primer paso, y luego el resto es de girasol, pero 400gr.lucia26 escribió:hola guapa he mirado en el libro y vine lactonesa,con huevo no,es igual q la de cane pero con 300 de aceite de oliva?
Es de la única manera que me sale
-
lucia26
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:202
- Registrado:06 Dic 2007 01:00
okey leo demasiado deprisa y.....
me equivoco

-
audrey
- Cafetera/o

- Mensajes:154
- Registrado:14 Abr 2005 01:00
A mí la del libro nunca me ha salido bien. Lo he intenado hacer muchas veces pero nada de nada. No sí si es q al echar el aceite poco a poco me apresuro, no sí. Sin embargo, la salsa rosa me sale genial siguiendo la receta del libro.
Así q en su día optú por hacer la mahonesa en la batidora de siempre.
Así q en su día optú por hacer la mahonesa en la batidora de siempre.
-
Teris
- Cocinera/o

- Mensajes:1254
- Registrado:21 Ago 2004 01:00
- Ubicación:Lleida (TH31)
MI SUPER ALL-I-OLI, es decir mayonesa con ajo:
La sal y el ajo (un diente) en la th junto con el huevo entero, (algunas veces le pongo un poco de mostaza) y sobretodo EL CESTILLO, así no se desparrama por todo el vaso, se tritura mejor y importantisimo se reparte el aceite lentamente!. Bueno todo esto vel. 5 durante 1 minuto. Después, sin parar la maquina añades a poquitos un vaso de aceite (de los de nocilla, mi medida oficial de vaso je-je) ya no le pongas el cubilete para que coja aire y en otro minuto, o minuto y medio ya tienes un all-i-oli ESPESITO ESPESITO!
Para la mayonesa supongo que será igual, aunque sustituyendo el ajo por el limon, ?¿no?? eso no lo he probado.

La sal y el ajo (un diente) en la th junto con el huevo entero, (algunas veces le pongo un poco de mostaza) y sobretodo EL CESTILLO, así no se desparrama por todo el vaso, se tritura mejor y importantisimo se reparte el aceite lentamente!. Bueno todo esto vel. 5 durante 1 minuto. Después, sin parar la maquina añades a poquitos un vaso de aceite (de los de nocilla, mi medida oficial de vaso je-je) ya no le pongas el cubilete para que coja aire y en otro minuto, o minuto y medio ya tienes un all-i-oli ESPESITO ESPESITO!
Para la mayonesa supongo que será igual, aunque sustituyendo el ajo por el limon, ?¿no?? eso no lo he probado.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados