ayuda tarta de santiago:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mamen24
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:50
Registrado:01 Abr 2007 01:00
ayuda tarta de santiago

Mensaje por mamen24 » 04 Mar 2008 11:27

Hola chicas ayer hice una tarta de santiago y me salio mal, os voy a decir el paso a paso que segui por si algo hice mal.
primero triture las almendras y las reserver, lo mismo con el azucar y con la cascara de limon, a todo esto le eche cuatro huevos y lo mezcle todo lo eche en unmolde untando de mantequilla, y al horno, cuando salio la parte de dentro estaba c**o aceitosa, que hize mal?

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 04 Mar 2008 11:33

Me interesa... a mi madre le ha apetecido para su cumple y madre no hay mas que una... espero ...

:up:

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 04 Mar 2008 22:22

No entiendo lo que te pasó, mira , yo hice ésta y me quedé deliciosa, la hice el sábado y hoy aún está tierno el trocito que queda...parece recién hecha, y segu? la receta del libr

postlite221003-santiago.html

:beso: :beso: :beso:

MARIQUILLA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1369
Registrado:25 Abr 2004 01:00
Ubicación:TENERIFE (Th-21)

Mensaje por MARIQUILLA » 04 Mar 2008 22:48

Hiciste la receta del libro Nuevo Amanecer ???

Esa siempre sale bien !!! :nodigona:

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 05 Mar 2008 20:49

MARIQUILLA escribió:Hiciste la receta del libro Nuevo Amanecer ???

Esa siempre sale bien !!! :nodigona:
no, hice la de la 31 por que ponía los huevos enteros y tenía prisa :lol: :lol: así no me entretenía separando yemas ni claras.... tambiénpensá que seguro que la receta estaba mejorada :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 05 Mar 2008 22:51

Podriais poner la receta de Nuevo Amanecer o la que salga mas rica :nodigona:

:up:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 05 Mar 2008 23:49

Las almendras al triturarlas si lo hacemos mucho, sueltan su aceite, y ahi puede que haya estado el que te quedara c**o dices aceitosa :nodigona: :nodigona:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 05 Mar 2008 23:50

Soriana escribió:Podriais poner la receta de Nuevo Amanecer o la que salga mas rica :nodigona:

:up:
Te pongo la del NA y otra

TARTA DE SANTIAGO N.A.

* 250 g aprox. (4 ? cub.) de almendras crudas
* 3 huevos más 4 yemas
* 2 cucharadas colmadas de mantequilla
* 200 g (2 cub.) de azúcar
* La piel de 1 limón, sólo la parte amarilla
* 50 g (1 cub.) de harina
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
* Un pellizco de sal

Ponga en el vaso, muy seco, el azúcar y glasee a velocidades 5-7-9 progresivo. Añada la piel de limón y repita la operaci?n.
Cuando están bien glaseados, retire el cubilete, agregue las almendras y programe 12 segundos a velocidades 7-9 hasta que las almendras están bien trituradas.
A continuación, a?ada los ingredientes restantes, excepto la levadura y la harina, mezcle todo bien a vel. 6 durante unos seg., incorpore la levadura, la harina y la sal y termine mezclando 6 seg. a vel. 4
Seguidamente, engrase un molde redondo de 30 cm. de diámetro. Vierta en él la masa obtenida e introd?zcalo en el horno precalentado a 180º durante 15 ? 20 min. aproximadamente. Pinche la tarta con una brocheta y, si ésta sale limpia es que la tarta está lista.
Puede poner una cruz de Santiago o una concha de vieira en el centro, y espolvorear toda la superficie con azúcar glass.



TARTA DE SANTIAGO (de IlianaBenitez)

* 160 g de almendras crudas
* 160 g de azúcar
* 3 huevos grandes
* Chorrito de Co?ac
* Azúcar glass

Triturar las almendras y el azúcar 30 seg., vel. 5.
Añadir los huevos y el co?ac, batir 20 seg., vel. 4.
Enmantequillar un molde redondo de paredes bajas, echar la mezcla y meter en horno precalentado a 180º durante 30 min.
Dejar refrescar y espolvorear con azúcar glass.

sipos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:740
Registrado:14 Dic 2006 01:00
Ubicación:MADRID ( TH 21 y 31)

Mensaje por sipos » 06 Mar 2008 00:55

YO HAGO SIEMPRE LA DEL LIBRO NUEVO AMANECER, Y SINCERAMENTE ME SALE DE VICIO.

:D :D :D :D :D :D :D

katxarro
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:297
Registrado:12 Dic 2006 01:00
Ubicación:en bilbao pues

Mensaje por katxarro » 06 Mar 2008 15:02

yo tambien hago siempre la del libro, ademas me he echo una criz de santiago en papel y la decoro c**o las venden en galicia, con su cruz y todo ?queda de concurso???

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados