Calamares rellenos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Ana_app
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:859
Registrado:19 Ago 2007 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:
Calamares rellenos

Mensaje por Ana_app » 05 Mar 2008 23:32

Es una receta de mi madre adaptada para hacerla en thermomix, en mi blog la dejo de forma tradicional por si alguien prefiere hacerla así.
El relleno es muy simple pero queda muy jugosito, a mí me encanta y espero que si la haceis alguna os guste también, la recomiendo.

Imagen

CALAMARES RELLENOS
INGREDIENTES:
1 kg. de calamares.
2 cebollas.
2 dientes de ajo.
Perejil.
1 tomate maduro.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
1 vaso de vino.
Agua.
1 hoja de laurel.
Especias a gusto.
Sal.
1 pastilla de caldo.
1 puñado de gambas.
60 gr. de aceite.

PREPARACI?N:

Limpiamos los calamares, reservamos las patitas y las aletas y los dejamos vacios dados la vuelta (es para que se queden cerrados y no se salga el relleno).
Hacemos el relleno picando 1 cebolla, los ajos y perejil unos seg. V5.
Picamos a mano las patitas y las aletas, incorporamos al vaso.
Incorporamos un huevo y mezclamos todo unos seg. V3.
Abrimos el vaso y añadimos el pan rallado para que se haga una masita más o menos compacta. Reservamos.
Con una cucharita vamos rellenando cada calamar y los cerramos con un palillo de dientes para asegurarnos que no se nos sale el relleno.
En una sartén con el aceite caliente pasamos los calamares un poquito para que no nos sepa a "crudo". Sacamos y reservamos.
Ponemos los ingredientes para la salsa: la cebolla, los pimientos y el tomate, troceamos 5 seg. V5.
A?adimos el aceite de la sartén y programamos 10 min. T? Varoma V3 1/2, le echamos un poquito de agua y trituramos V6-7-8 para que quede una salsa fina.
Incorporamos al vaso los calamares, la pastilla de caldo, un poco más de agua (sólo si queremos que salga con más salsita), el laurel, las especias elegidas y el vaso de vino, programamos 20 min. T? Varoma V Cuch. Giro a la Izda.
Pasado el tiempo probamos, añadimos sal si hace falta y le incorporamos las gambas peladas (pueden ser congeladas), dejamos 2 min. más a igual T? y V.
Servimos quitando los palillos y con arroz blanco o alguna verdura cocida.

Y listos, a disfrutar :babas:

Ana_app
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:859
Registrado:19 Ago 2007 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por Ana_app » 06 Mar 2008 00:02

:o :o :o

Bueno veo que el personal de a bordo prefiere las tartitas, no ???
:lol: :lol:

carmela42
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:06 Sep 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por carmela42 » 06 Mar 2008 00:05

:plas: muy ricos ,yo .os hago de una forma muy parecida y hace tiempo qu no los hacia ,me pondre a ello :up:

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 06 Mar 2008 00:12

:o me la apunto... madre se salen de la pantalla...
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

cacharela
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:297
Registrado:03 Ago 2006 01:00
Ubicación:pontevedra

Mensaje por cacharela » 06 Mar 2008 00:36

ummmmmmmmmm, que pintaza!!! esa me la apunto, chica estas que no paras!!! jajjjajaj, tu sigue sigue poniendo recetillas, que yo soy de las copionas, que haria yo sin vostoras!! :dientes:


:beso: felicidades

sipos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:740
Registrado:14 Dic 2006 01:00
Ubicación:MADRID ( TH 21 y 31)

Mensaje por sipos » 06 Mar 2008 01:16

YO LOS HACIA MUCHO.

PERO TAMBIEN HACE MUCHO QUE NO LOS HAGO.

SABES? ME HAS DADO LA IDEA DE VOLVER A PONERLOS, MI FAMILIA ME LO AGRADECERA.


:beso: :beso: :beso:

tuxa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:515
Registrado:09 Ago 2004 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por tuxa » 06 Mar 2008 01:21

Pues yo me la copio, porque los he comido algunas veces pero no los he hecho nunca, y me gusta tu receta.

Gracias. :up: :up:



:beso: :beso: :beso:

Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5146
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca

Re: Calamares rellenos

Mensaje por Mhilenia » 06 Mar 2008 13:49

Ana_app escribió:Es una receta de mi madre adaptada para hacerla en thermomix, en mi blog la dejo de forma tradicional por si alguien prefiere hacerla así.
El relleno es muy simple pero queda muy jugosito, a mí me encanta y espero que si la haceis alguna os guste también, la recomiendo.

Imagen

CALAMARES RELLENOS
INGREDIENTES:
1 kg. de calamares.
2 cebollas.
2 dientes de ajo.
Perejil.
1 tomate maduro.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
1 vaso de vino.
Agua.
1 hoja de laurel.
Especias a gusto.
Sal.
1 pastilla de caldo.
1 puñado de gambas.
60 gr. de aceite.

PREPARACI?N:

Limpiamos los calamares, reservamos las patitas y las aletas y los dejamos vacios dados la vuelta (es para que se queden cerrados y no se salga el relleno).
Hacemos el relleno picando 1 cebolla, los ajos y perejil unos seg. V5.
Picamos a mano las patitas y las aletas, incorporamos al vaso.
Incorporamos un huevo y mezclamos todo unos seg. V3.
Abrimos el vaso y añadimos el pan rallado para que se haga una masita más o menos compacta. Reservamos.
Con una cucharita vamos rellenando cada calamar y los cerramos con un palillo de dientes para asegurarnos que no se nos sale el relleno.
En una sartén con el aceite caliente pasamos los calamares un poquito para que no nos sepa a "crudo". Sacamos y reservamos.
Ponemos los ingredientes para la salsa: la cebolla, los pimientos y el tomate, troceamos 5 seg. V5.
A?adimos el aceite de la sartén y programamos 10 min. T? Varoma V3 1/2, le echamos un poquito de agua y trituramos V6-7-8 para que quede una salsa fina.
Incorporamos al vaso los calamares, la pastilla de caldo, un poco más de agua (sólo si queremos que salga con más salsita), el laurel, las especias elegidas y el vaso de vino, programamos 20 min. T? Varoma V Cuch. Giro a la Izda.
Pasado el tiempo probamos, añadimos sal si hace falta y le incorporamos las gambas peladas (pueden ser congeladas), dejamos 2 min. más a igual T? y V.
Servimos quitando los palillos y con arroz blanco o alguna verdura cocida.

Y listos, a disfrutar :babas:
yo nunca he conseguido que me quedaran tiernos y sabrosos, a ver si probando esta receta me salen....

agnicas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1702
Registrado:08 Dic 2005 01:00
Ubicación:GRANADA Th 21 y bifinett

Mensaje por agnicas » 06 Mar 2008 14:01


Es verdad eso de que hay rellenar los calamares del rev?s para que luego no se salga el relleno? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

silma
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:196
Registrado:12 Feb 2008 01:00

Mensaje por silma » 06 Mar 2008 14:16

Me encantan los calamares rellenos, siempre los he ehcho de la forma tradicional, pero me apunto la receta para la próxima.
:plas: :plas: :plas: Valla inta chica, se salen de la foto. :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados