Página 1 de 1

Maiz blanco (Arepas)

Publicado: 06 Mar 2008 01:07
por doya
La compré para hacer la pizza de camilaelx.
Compr? 1 k. de maiz blanco (pone para arepas).

Pues quiesiera saber c**o se hacen las arepas para poder darle uso al paquete de harina. ?Alguien sabe c**o hacer las arepas en la thermomix?

Gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Mar 2008 01:12
por tuxa
Mira este enlace.

http://recetas.mundorecetas.com/modules ... ipeid=3101



espero que te sirva.



:beso: :beso:

Publicado: 06 Mar 2008 02:02
por anitin
A mi tambien me interesa, pues compre la misma harina y no se para que más se puede utilizar, aparte de las arepas :duda: :duda: :duda:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Mar 2008 02:29
por bangalore
He encontrado esto :duda:

postlite178543-arepas.html


las arepas son panes tipicos venezolanos que tambien se hacen con harina de maiz precocida
Arepas

2 tazas de harina de maiz precocido
2 1/2 tazas de agua
sal al gusto

Poner el agua en un recipiente con la sal, luego agregar lentamente la harina y amasar. Formar tortillas redondas pequeñas (del tamaño de la mano, no muy gruesas ni muy finas). Se pueden asar, freir o hervir.
Se sirven rellenas con queso y/o jamón y/o caraotas, etc.

Publicado: 06 Mar 2008 09:55
por sonia35
c**o recomienda Bangalore haced las arepas c**o dice en el paquete. Yo las amaso en la TH. Las podéis hacer fritas o asadas e incluso en el horno.
Las podéis rellenar de carne mechada, atún con tomate ( mi favorita), salpic?n de atún, lomo adobado con queso..en fin mil combinaciones.
Añadiréa para darles más sabor, un poco de guasacaca, la salsa túpica que se le añade al relleno que elijais una vez rellenas ( c**o si fuiese un perrito caliente).
aquí os dejo la receta de la guasacaca, no la confundais con el guacamole...que no se parece en nada:

? 1/2 aguacate
? 1/4 de cebolla
? Un diente de ajo
? 1/4 de pimento verde
? Hojas de cilantro
? Hojas de perejil
? Aceite
? Vinagre
? Sal y pimienta al gusto
Picar todos los ingredientes y mezclarlos en la Th a una velocidad media hasta conseguir la textura de salsa.
saluditos,
Sonia35

Publicado: 06 Mar 2008 10:01
por Emeka

Publicado: 06 Mar 2008 13:44
por tuttisussi
Gracias emeka por poner el enlace del vadeo, lo explican muy bien




pero luego hace falta que me salgan tan bonitas y redondas c**o a ellas. :wink:

Publicado: 07 Mar 2008 00:29
por doya
Muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 07 Mar 2008 12:15
por Emeka
De nada :) .

Tuttisussi: con la práctica se llega a la perfecci?n (y, si no, se usa un aro :lol: )