Bollitos de miel , del blog Las recetas de Sara


Ingredientes:
2 huevos
2 cucharadas soperas de miel
120 grs. margarina
190 ml. de leche
2 gotas de esencia de vainilla
100 grs. azúcar
ralladura de limón
10 grs. levadura instantúneo
550 grs. harina de fuerza o com?n
Modo de hacerlo:
En el bol de la amasadora pongo todos los ingredientes menos la harina, y con la pala mezclo durante 1 minuto, añado la harina y con el gancho amaso durante 5 minutos.
Tapo el bol con papel film y lo dejo reposar un par de horas.
Desgasifico la masa y hago porciones de 80 gramos, doy forma , unos los hago redondos y otros en forma de bollitos, los coloco en la bandeja y lo meto dentro del horno en el programa descongelar a 30 ? el día está frio, hasta que han doblado el volumen.
Lo normal es dejarlos levar fuera tapados con un paño hasta que doble el volumen.
Saco las bandejas y caliento el horno a 200º con turbo.
mientras el horno se caliente, le doy unos cortes a los bollitos y les pongo azúcar h?meda.
Cuando están dorado los saco y los dejo enfriar sobre una rejilla.
Para comerlos en el desayuno o la merienda, y para mojar en chocolate deliciosos.
Todo este tipo de boller?a aceptan muy bien la congelaci?n, tan solo hay que sacarlos unos minutos antes y darles un golpe de calor con el tostador, y c**o recién salidos del horno.
Y esto para picar entre horas, son los Crespitos del libro de repostería de la Th pero en mi casa lo llamamos Torciditos, aunque casi todo el mundo tiene la receta, la pongo para el otro casi que no la tenga

Ingredientes:
150 grs. de cerveza
200 grs. mantequilla
500 grs, harina
1/2 cucharadita de sal
Azúcar blanca y morena para espolvorear
Modo de hacerlo:
Hago un volc?n con la harina y pongo dentro todos los ingredientes , voy mezclando hasta que se integren todos y quede una masa homogénea.
La dejo reposar unos minutos para que se relaje.
Divido la masa en dos para poder trabajarla mejor.
Pongo azúcar blanca en la mesa y encima estiro la masa, espolvoreo encima azúcar morena y la presiono ligeramente con el rodillo para que se incrusten en la masa y quede de un grosor de 1/2 cms. aprox.
Con un cuchillo largo hago cortes de 1 cms. los retuerzo y los voy colocando en la bandeja del horno, no hace falta separarlos mucho, lo suficiente para que circule el calor, porque no crecen.
Con el horno precalentado a 180º calor arriba y abajo en la segunda ranura meto la bandeja, durante 17 minutos, vigilando los últimos minutos para que no se quemen.
Los dejo enfriar sobre una rejilla, y los meto en un tarro de cristal, así aguantan muchos días, si no se los comen antes.
Que tengais un buen dia


