Para desayunar o merendar:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga
Para desayunar o merendar

Mensaje por Reme » 07 Mar 2008 15:13

Para el desayuno o la merienda, o simplemente porque me da la gana y me lo merezco, están bueniisimos.

Bollitos de miel , del blog Las recetas de Sara
Imagen


Imagen

Ingredientes:

2 huevos
2 cucharadas soperas de miel
120 grs. margarina
190 ml. de leche
2 gotas de esencia de vainilla
100 grs. azúcar
ralladura de limón
10 grs. levadura instantúneo
550 grs. harina de fuerza o com?n

Modo de hacerlo:

En el bol de la amasadora pongo todos los ingredientes menos la harina, y con la pala mezclo durante 1 minuto, añado la harina y con el gancho amaso durante 5 minutos.

Tapo el bol con papel film y lo dejo reposar un par de horas.

Desgasifico la masa y hago porciones de 80 gramos, doy forma , unos los hago redondos y otros en forma de bollitos, los coloco en la bandeja y lo meto dentro del horno en el programa descongelar a 30 ? el día está frio, hasta que han doblado el volumen.
Lo normal es dejarlos levar fuera tapados con un paño hasta que doble el volumen.

Saco las bandejas y caliento el horno a 200º con turbo.

mientras el horno se caliente, le doy unos cortes a los bollitos y les pongo azúcar h?meda.

Cuando están dorado los saco y los dejo enfriar sobre una rejilla.


Para comerlos en el desayuno o la merienda, y para mojar en chocolate deliciosos.

Todo este tipo de boller?a aceptan muy bien la congelaci?n, tan solo hay que sacarlos unos minutos antes y darles un golpe de calor con el tostador, y c**o recién salidos del horno.

Y esto para picar entre horas, son los Crespitos del libro de repostería de la Th pero en mi casa lo llamamos Torciditos, aunque casi todo el mundo tiene la receta, la pongo para el otro casi que no la tenga :dientes:

Imagen

Ingredientes:

150 grs. de cerveza
200 grs. mantequilla
500 grs, harina
1/2 cucharadita de sal
Azúcar blanca y morena para espolvorear



Modo de hacerlo:

Hago un volc?n con la harina y pongo dentro todos los ingredientes , voy mezclando hasta que se integren todos y quede una masa homogénea.

La dejo reposar unos minutos para que se relaje.
Divido la masa en dos para poder trabajarla mejor.

Pongo azúcar blanca en la mesa y encima estiro la masa, espolvoreo encima azúcar morena y la presiono ligeramente con el rodillo para que se incrusten en la masa y quede de un grosor de 1/2 cms. aprox.

Con un cuchillo largo hago cortes de 1 cms. los retuerzo y los voy colocando en la bandeja del horno, no hace falta separarlos mucho, lo suficiente para que circule el calor, porque no crecen.


Con el horno precalentado a 180º calor arriba y abajo en la segunda ranura meto la bandeja, durante 17 minutos, vigilando los últimos minutos para que no se quemen.

Los dejo enfriar sobre una rejilla, y los meto en un tarro de cristal, así aguantan muchos días, si no se los comen antes.


Que tengais un buen dia
:beso:
Última edición por Reme el 07 Mar 2008 15:31, editado 1 vez en total.

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 07 Mar 2008 15:20

HOLA REME TODO LA RECETA PARECE BIEN PERO NO TENGO AMASADORA CREES QUE EN LA PANIFICADORA QUEDARAN BIEN ?????????????¿Y NO VEO LAS FOTOS :cry: UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

vatrex
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1688
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Comunidad Valenciana
Contactar:

Mensaje por vatrex » 07 Mar 2008 15:21

yo tampoco veo las fotos, por cierto se podra hacer en la th no?

boqueroncita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7402
Registrado:19 Nov 2005 01:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31

Mensaje por boqueroncita » 07 Mar 2008 15:25

Reme tiene que estar buenisimo :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

MONIKA5249
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:977
Registrado:25 Feb 2007 01:00
Ubicación:PONTEVEDRA th 31

Mensaje por MONIKA5249 » 07 Mar 2008 15:32

reme NO se ven laS fotos cariño.con la buena pinta de la receta ......falta ver el resultado :cry: :cry: :cry:

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por Reme » 07 Mar 2008 15:35

vatrex escribió:yo tampoco veo las fotos, por cierto se podra hacer en la th no?

No se que ocurre con las fotos, yo las veo :o

La masa se puede hacer en panificadora y en la Th sin problemas,

si entras aquí, ella lo explica muy bien
http://breadman-lasrecetasdesara.blogsp ... ional.html

:beso: :beso:

sabalo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:895
Registrado:30 Oct 2006 01:00
Ubicación:THMX 31

Mensaje por sabalo » 07 Mar 2008 15:37

Artista!!!!, pero que bien te sale todo, no veas que envidia (sana) me das :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

vatrex
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1688
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Comunidad Valenciana
Contactar:

Mensaje por vatrex » 07 Mar 2008 15:37

ya veo las fotos, por dios k pinta

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 07 Mar 2008 16:06

exquisitos los bollitos de Sara (no podia ser menos de tan buena cocinera ) y esos torciditos ....realmante exquisitos ...tienes unas manos ..... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 07 Mar 2008 16:15

Ufffff que pinta tan estupenda que tienen :o :o :o

Bien echo Reme los has hecho por que te da la gana y que bien te han quedado :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados