Esta es otra receta del curso de cocina ,esta le he hecho un par de veces y esta muy buena .
BERENGENAS A LA PARMESANA
Ingredientes
-3 Berenjenas medianas
-RELLENO:
-150 grs. De blanco de puerro en juliana
-200 grs. De calabacín en juliana
-1 pimiento rojo asado
-1 pimiento verde asado
-50 grs. De jamón serrano
-150 grs. De pulpa de tomate
-1 pizca de pimentón picante
-Sal, P.B.M
-Or?gano (opcional)
-50 grs. De aceite
-400 grs. De bechamel (Roux d 100)
-100 grs. De queso parmesano
Mise en place
Tener las berenjenas cortadas a lo largo con sal durante una hora y sin piel.
Observaciones
Para fondear el plato, con tomate concase.Son perfectamente congelables. Se pueden rellenar de salsa boloñesa y napar la berenjena con muselina de ajo.Despues gratinar.
Puntos delicados
Sobre el relleno hechar el queso. Se regeneran en el micro y calentar en el horno.
Elaboración
1. Empanar las berenjenas y fre?mos a la andaluza.
2. Relleno: Pochar la juliana de puerro una vez pochada, añadir el calabacín, el tomate picado, condimentar, añadir el jamón y luego los pimientos asados.
3. Colocar de base las rodajas más grandes de berenjenas, repartir por encima el relleno, tapar con la berenjena.
4. Napar con bechamel, gratinar al horno y servir.
BERENGENAS A LA PARMESANA:
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Fondear: cubrir el fondo de una braseadora con legumbres, tocino y otro g?nero, brase?ndolo, encima de éste.
Napar: sin?nimo de cubrir con un preparado líquido necesario para su cocción.
Tomate concasse
Escaldar y pelar el tomate. Quitarle las pepitas y escurrir. Picar finamente. Poner en un recipiente ajo picadito con el aceite y cuando el ajo tome color añadir el tomate. Dejar cocinar a fuego lento durante bastante tiempo. Condimentar con sal y azúcar .( puedes poner tomate frito o no ponerle nada debajo,yo no se lo puse)
Napar: sin?nimo de cubrir con un preparado líquido necesario para su cocción.
Tomate concasse
Escaldar y pelar el tomate. Quitarle las pepitas y escurrir. Picar finamente. Poner en un recipiente ajo picadito con el aceite y cuando el ajo tome color añadir el tomate. Dejar cocinar a fuego lento durante bastante tiempo. Condimentar con sal y azúcar .( puedes poner tomate frito o no ponerle nada debajo,yo no se lo puse)
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