Tarta Selva Negra:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:
Tarta Selva Negra

Mensaje por tina777 » 08 Mar 2008 10:39

Imagen



Ingredientes:

Bizcocho:
100 g harina
40 g cacao puro
1/2 sobre de levadura
1 pizca de sal
3 huevos
150 g azucar
100 g mantequilla

Relleno:
1 paquete de cerezas confitadas (yo use deshidratadas)
1 copa de licor (yo use co?ac)
1 l nata
100 g azucar glas

Decoracion:
Virutas de chocolate




Preparacion:

Bizcocho:
Precaliente el horno a 180º.

Pon en el vaso, la harina, la pizca sal, el cacao y la levadura, pulveriza unos segundos, velocidad progresiva 5-10, vierte en un cuenco y reserva.

Pon las cerezas confitadas en un vaso y riega con una copa de co?ac (u otro licor).

Pon la mariposa en las cuchillas y añade los huevos y el azucar, programa 5 minutos, temperatura 37?, velocidad 3 1/2. Programa de nuevo 4 minutos, velocidad 3, añade la mantequilla y la mezcla de la harina y mezclalo 4 segundos, velocidad 1, quita la mariposa y con la espatula mezcla con movimientos envolventes.

Vierte la mezcla en un molde de 26 cm y al horno durante 20-25 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar.

Relleno:

Incorpora la nata en el vaso y a velocidad 5, cuando veas que esta casi montada vierte por el bocal el azucar glas y deja que termine de montar.


Montaje:

Escurre las cerezas confitadas y reserva 12 para adornar.

Parte el bizcocho por la mitad y pinta con el co?ac el bizcocho, cubre con un tercio de nata el bizcocho, pon encima las cerezas, coloca encima la otra mitad del bizcocho.

Cubre con el resto de la nata toda la tarta y decora con las virutas de chocolate y las 12 cerezas reservadas.

Mete a la nevera por espacio de unas 4 horas y listo para comer.

Imagen
Última edición por tina777 el 08 Mar 2008 14:22, editado 1 vez en total.

tartadegalleta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1478
Registrado:17 Abr 2007 01:00
Ubicación:Gallega, de la ciudad ol?vica.

Mensaje por tartadegalleta » 08 Mar 2008 10:41

:o :o pedazo tarta, madre mía que perdici?n, riquísima debe de estar. Muchas gracias por la receta.
:beso: :beso: :beso: :beso:

runa34
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:971
Registrado:30 Nov 2007 01:00

Mensaje por runa34 » 08 Mar 2008 10:42

:o :o :o Por Dios!!! que cosa más buena, acabo de desayunar pero me comería un buen trozo ahora mismo. :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 08 Mar 2008 10:49

tartadegalleta escribió::o :o pedazo tarta, madre mía que perdici?n, riquísima debe de estar. Muchas gracias por la receta.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Siiiiii, me ha salido muy grande , pero esta de vicio :lol: :lol: :lol:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 08 Mar 2008 10:50

runa34 escribió::o :o :o Por Dios!!! que cosa más buena, acabo de desayunar pero me comería un buen trozo ahora mismo. :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

:lol: :lol: No te preocupes te guardo un pedazo para mas tarde.

:beso: :beso:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 08 Mar 2008 14:08

Pido disculpas :( no puse cerezas confitadas, sino cerezas deshidratadas , por eso la puse un ratito a remojo con co?ac.

Pido perdon y rectifico. :wink:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 08 Mar 2008 14:44

Uff! mil años que la tengo en pendientes....si es que una no da abasto :lol: tiene un corte precioso :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 08 Mar 2008 14:47

canelona escribió:Uff! mil años que la tengo en pendientes....si es que una no da abasto :lol: tiene un corte precioso :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Gracias canelona :) , viniendo de ti me siento muy halagada pues tu si que eres una artista y tus tartas son insuperables.
:wink: :wink:

:beso: :beso:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 08 Mar 2008 20:50

Vaya tarta mas rica, por favor !!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

tinarubia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:430
Registrado:08 Dic 2007 01:00
Ubicación:Sevilla (thermomix-31)

Mensaje por tinarubia » 08 Mar 2008 20:59

qué bonita!!!!

:plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados