TH Mejillones picantes *foto*:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic
TH Mejillones picantes *foto*

Mensaje por marsu » 10 Mar 2008 09:05

Hice estos mejillone finalmente el viernes para la cena...

c**o no me acord? de cojer los papeles impresos de las recetas que me pusisteis el viernes y en casa no tengo internet... pues hice un poco de "popurr?" de lo que me acordaba... y quedé muy rico...my cuñado no paraba de mojar pan... ! jejeje.. para las adictas a mojar pan con las salsitas es un pecado... :lol:

Aquí la prueba del delito

Imagen

Y aqui la receta (Editado por Nacho: Os pego la receta para mayor comodidad)

Ingredientes:

1 kg y medio de Mejillones.
2 cucharadas soperas de aceite ( que seráan unos 20 ml aprox)
1 cebolla
1 pimiento verde mediano
1 pimiento rojo mediano
3 dientes de ajo
una cucharadita de café de cayena molida
1 pizca de pimienta negra recién molida
una pizca de Sal
1 bote de tomate triturado natural + 1 cucharadita deazúcar para quitar el amargor... si escojemos tomate ya frito no hace falta añadirle el azucar.
1 cubilete = 100 ml de vino blanco
1 cucharita de café de perejil picado
Preparación

Ponemos los mejillones limpios de barbas y demás cosas en el varoma preparados y tapamos.

En el Vaso de la Thermomix ponemos en aceite y la cebolla y los dientes de ajo.Vel 5 unos segundos para trocearlo bien, bajamos lo que se haya quedado en las pareces y programamos 6 minutos temp 100 vel 2.
Cuando ya está pochada la cebolla ponemos el pimientos rojo y verde y rojo y picamos a vel 5 y de nuevo 5 minutos a vel 2 temp.100.
A?adimos el resto de ingredientes y lo dejamos 10 miutos a vel 2 temp Varoma.
Desde el principio ponemos en la parte de arriba el Varoma con los mejillones.
Cuando haya pasado el tiempo provamos para ver si el vino ha evaporado correctamente y correjimos de sal si lo necesitara... si necesitara algunos minutos más lo aladiremos...
Cuando acabemos... programamos 1 minuto a vel 8 para dejarlo todo bien picadito.

Ponemos en una fuente los mejillones ya abiertos y solo con una de las partes del mejillon y ponemos la salsa encima.
Acompa?ar de pan crujiente ya que será una delicia mojar en la salsa.
Que aproveche!

http://lescosetesdemailo.blogspot.com/2 ... -estn.html

MaryLou
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2151
Registrado:17 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171
Contactar:

Mensaje por MaryLou » 10 Mar 2008 09:22

Anda que no!!!

llos mejillones buen?iiisimos y la foto estupenda!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 10 Mar 2008 09:28

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Buenísima receta.... y con toda esa salsita, hummmmm


:beso: :beso: :beso: :beso:

SantanderM
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » 10 Mar 2008 09:29

:plas: :plas: :plas: :D

nuriass
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3159
Registrado:04 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por nuriass » 10 Mar 2008 09:34

Que buena pinta, tendré que hacerlos para mi hija mayor, que le pirran !!!

c**o fuí la cena con los cuñados ???? espero que no le liaras mucho la

cocina a tu cuñaaa :lol: :cry:


:beso: :beso:

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Mensaje por marsu » 10 Mar 2008 09:38

nuriass escribió:Que buena pinta, tendré que hacerlos para mi hija mayor, que le pirran !!!

c**o fuí la cena con los cuñados ???? espero que no le liaras mucho la

cocina a tu cuñaaa :lol: :cry:


:beso: :beso:
Mira le llevé los mejillones en un tupper y ella los calentú en una olla... luego el pan por un lado y las pizzas finalmente por otro...

de postre Helado que compré...

porque para qué liarme más en la cocina si no lo aprecian...???? pues :nodigona:
Pues eso... ale! :dientes:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 10 Mar 2008 09:38

:o :o :o que buenos, a mi me encantan.
ademas tienes una receta en el libro muy parecida :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

RABOSETA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:23 Abr 2007 01:00

Mensaje por RABOSETA » 10 Mar 2008 10:00

MENUDA PINTA................YO SIEMPRE LOS HAGO A LA MARINERA, TENDRE QUE PROBARLOS........... :plas: :plas: :plas:

sentida
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1110
Registrado:29 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tres Cantos - Madrid

Mensaje por sentida » 10 Mar 2008 10:06

Tienen muy buena pinta, me alegro que al final la cena haya salido bien!! :beso: :beso:

tragaldabas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:19 Abr 2006 01:00
Ubicación:MADRID
Contactar:

Mensaje por tragaldabas » 10 Mar 2008 10:08

que buenos, me encantan los mejillones y a lo de mojar pan tambien me apunto :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados