OT el art?culo sobre mundorecetas:
-
behbeh
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3129
- Registrado:18 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Galicia
Este se public? hace mucho y el de abajo, el verano pasado que tuve que dejar unos cuantos artúculos preparados y...???ya no sabía ni de qué escribir!!
pan sin gluten
Mundorecetas.
Espero que se me permita esta publicidad. Estoy segura de que el tútulo ya ha sido identificado por muchos lectores/as. Mundorecetas es un rincón de Internet al que llegu? espiando hace unos años en busca de maestros que me enseñasen a cocinar; mis abuelos y mis padres nunca se habían parado a ello, y yo, la verdad, tampoco tenía gran inter?s en aprender hasta que el mundo sin gluten me dio de bruces con mi cocina. Encontr? un foro repleto de personas que cada día escrib?an algo nuevo, bien una descripci?n paso a paso de su cena de la vaspera, acompañada de fotos, o que lo mismo contaban su vida o asuntos personales a puerta abierta en la red. Estaba impresionada por ambos aspectos, por los maestros que dedicaban tiempo a enseñar a cocinar c**o por las personas que desahogaban sus problemas en un grupo abierto de amigos y más (esp?as lectores c**o yo).
Ahora, a ese grupo le debo mucho, hasta he llegado a conocer a varios miembros en persona y cuando los ves, parece que te encuentras con el vecino de al lado al que has visto toda tu vida. Mi casa y mi cocina les están muy agradecidas y si hace años alguien me dice que iba a levar masas, o emplatar o saber lo que es un bizcocho genov?s, le hubiese mirado con cara de ¿Quién?, ?cocinar yo? No digamos nunca de esta agua no beber? porque es imposible saber qué será de tu vida en el futuro.
PAN SIN GLUTEN
Una receta.
c**o el sol calienta y apetece tomar algo frío, me encantaría compartir en este rincón de opinión una receta que hago con frecuencia por lo fácil y rica que es. Mi no pasi?n por la cocina me lleva a buscar unos puntos fundamentales en la preparación de los platos: fácil, rico y que no manche.
Este flan de chocolate cumple mis premisas. Necesitamos para fregar luego dos jarras, una fiambrera pl?stica alargada apta para microondas (me niego a usar la palabra tupper) y un batidor o tenedor. Todo esto lo mancharemos con medio litro de leche, 3 huevos, 2 cucharadas de azúcar y 80 gr de chocolate en polvo: Nesquik, Cola-Cao....
Tomamos la primera jarra y volcamos en ella el medio litro de leche. Dos minutos en el microondas para templarla y sobre la leche batimos el cacao. En la otra jarra batiremos los huevos con el azúcar. Ambas mezclas las unimos en la jarra que más rabia nos dí y, mezcladito todo, a la fiambrera y al microondas, 12 minutos a media potencia y luego cinco minutos a míxima. Dejar enfriar, desmoldar y comer.
Es importante que el molde sea rectangular, curiosamente en un molde redondo o de corona no sale. Son los caprichos de la repostería en microondas, pero c**o rápida y limpia, no hay otra. Feliz verano.
pan sin gluten
Mundorecetas.
Espero que se me permita esta publicidad. Estoy segura de que el tútulo ya ha sido identificado por muchos lectores/as. Mundorecetas es un rincón de Internet al que llegu? espiando hace unos años en busca de maestros que me enseñasen a cocinar; mis abuelos y mis padres nunca se habían parado a ello, y yo, la verdad, tampoco tenía gran inter?s en aprender hasta que el mundo sin gluten me dio de bruces con mi cocina. Encontr? un foro repleto de personas que cada día escrib?an algo nuevo, bien una descripci?n paso a paso de su cena de la vaspera, acompañada de fotos, o que lo mismo contaban su vida o asuntos personales a puerta abierta en la red. Estaba impresionada por ambos aspectos, por los maestros que dedicaban tiempo a enseñar a cocinar c**o por las personas que desahogaban sus problemas en un grupo abierto de amigos y más (esp?as lectores c**o yo).
Ahora, a ese grupo le debo mucho, hasta he llegado a conocer a varios miembros en persona y cuando los ves, parece que te encuentras con el vecino de al lado al que has visto toda tu vida. Mi casa y mi cocina les están muy agradecidas y si hace años alguien me dice que iba a levar masas, o emplatar o saber lo que es un bizcocho genov?s, le hubiese mirado con cara de ¿Quién?, ?cocinar yo? No digamos nunca de esta agua no beber? porque es imposible saber qué será de tu vida en el futuro.
PAN SIN GLUTEN
Una receta.
c**o el sol calienta y apetece tomar algo frío, me encantaría compartir en este rincón de opinión una receta que hago con frecuencia por lo fácil y rica que es. Mi no pasi?n por la cocina me lleva a buscar unos puntos fundamentales en la preparación de los platos: fácil, rico y que no manche.
Este flan de chocolate cumple mis premisas. Necesitamos para fregar luego dos jarras, una fiambrera pl?stica alargada apta para microondas (me niego a usar la palabra tupper) y un batidor o tenedor. Todo esto lo mancharemos con medio litro de leche, 3 huevos, 2 cucharadas de azúcar y 80 gr de chocolate en polvo: Nesquik, Cola-Cao....
Tomamos la primera jarra y volcamos en ella el medio litro de leche. Dos minutos en el microondas para templarla y sobre la leche batimos el cacao. En la otra jarra batiremos los huevos con el azúcar. Ambas mezclas las unimos en la jarra que más rabia nos dí y, mezcladito todo, a la fiambrera y al microondas, 12 minutos a media potencia y luego cinco minutos a míxima. Dejar enfriar, desmoldar y comer.
Es importante que el molde sea rectangular, curiosamente en un molde redondo o de corona no sale. Son los caprichos de la repostería en microondas, pero c**o rápida y limpia, no hay otra. Feliz verano.
-
behbeh
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3129
- Registrado:18 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Galicia
Bueno y repasando, encontré este otro:
pan sin gluten
Internet es un mundo en sí mismo.
Dice un anuncio: hay otros mundos, pero están en éste. Internet es el mundo en s?, contiene toda la información, llega hasta el infinito y más all?. Mi pan sin gluten me llevé hace un tiempo a buscar información por Internet, información sobre celiaquía, sobre cocina, sobre panes... Con ello descubr? los foros, puntos de encuentro con personas afines a tu tema, problema o inter?s, sitios donde acabas haciendo "amigos de verdad", personas con las que hablas cada noche, compartes ideas, intercambias información, resuelven tus dudas... es un mundo increíble que hace años desconocía.
Ahora tengo a mi gran amigo Roberto, antes director comercial de una conocida f?brica de galletas en Burgos, a mis amigos de Segovia, a mi gran amiga ?ngela en Mallorca, o a Carmen de Madrid, madre de una niña celiaca, o a Auro, o a Encarna, apasionadas de la cocina..., por no olvidar a Carlos de Valencia, que me ayud? muchísimo en mis inicios de la repostería sin gluten.
Nunca antes había creído en esas historias de noviazgos o amigos surgidos en la Red, pero ahora soy prueba de grandes amigos a los que quizás no llegues f?sicamente a conocer, pero que están ahí, les puedes hablar y te ayudan cuando los necesitas. Cuántas personas habrá que en versión real no dispongan de seres tan próximos con los que contar, es un nuevo mundo de ciberamistad que, eso s?, nunca debería suplir la vida social habitual.
pan sin gluten
Internet es un mundo en sí mismo.
Dice un anuncio: hay otros mundos, pero están en éste. Internet es el mundo en s?, contiene toda la información, llega hasta el infinito y más all?. Mi pan sin gluten me llevé hace un tiempo a buscar información por Internet, información sobre celiaquía, sobre cocina, sobre panes... Con ello descubr? los foros, puntos de encuentro con personas afines a tu tema, problema o inter?s, sitios donde acabas haciendo "amigos de verdad", personas con las que hablas cada noche, compartes ideas, intercambias información, resuelven tus dudas... es un mundo increíble que hace años desconocía.
Ahora tengo a mi gran amigo Roberto, antes director comercial de una conocida f?brica de galletas en Burgos, a mis amigos de Segovia, a mi gran amiga ?ngela en Mallorca, o a Carmen de Madrid, madre de una niña celiaca, o a Auro, o a Encarna, apasionadas de la cocina..., por no olvidar a Carlos de Valencia, que me ayud? muchísimo en mis inicios de la repostería sin gluten.
Nunca antes había creído en esas historias de noviazgos o amigos surgidos en la Red, pero ahora soy prueba de grandes amigos a los que quizás no llegues f?sicamente a conocer, pero que están ahí, les puedes hablar y te ayudan cuando los necesitas. Cuántas personas habrá que en versión real no dispongan de seres tan próximos con los que contar, es un nuevo mundo de ciberamistad que, eso s?, nunca debería suplir la vida social habitual.
-
encarnasao
- Jefa de cocina

- Mensajes:24522
- Registrado:23 Oct 2005 01:00
- Ubicación:cordobesa en Navarra
-
FAMALAP
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3560
- Registrado:22 Jun 2006 01:00
- Ubicación:Pontevedra
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados

