Aparato para rizar el chocolate:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mersa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1865
Registrado:13 Ene 2006 01:00
Aparato para rizar el chocolate

Mensaje por mersa » 14 Mar 2008 10:19

Chicas ,conoceis algún aparatito que haga rizos con el chocolate, no se si me explico, hacer laminillas finitas que se van rizando, para decorar tartas
:beso: :beso: :beso: :beso:

lolagonal
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1310
Registrado:04 Dic 2006 01:00
Ubicación:Vigo

rizos

Mensaje por lolagonal » 14 Mar 2008 11:12

no lo conozco... pero porrrrfavorrrrrr no lo enseñeis!!! ays sois mi perdici?n!!!

:lol: :lol: :lol:

:beso:
:coqueta:

mantruca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:935
Registrado:29 Sep 2007 01:00
Ubicación:LE?N

Mensaje por mantruca » 14 Mar 2008 11:20

yo cuando tengo que hacer algo así para las tartas, c**o el trozo de chocolate y le voy sacando virutas con el pelador ( apa?? que es una ) :lol: :lol:

MARIQUILLA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1369
Registrado:25 Abr 2004 01:00
Ubicación:TENERIFE (Th-21)

Mensaje por MARIQUILLA » 14 Mar 2008 11:34

Yo va una vez a un cocinero haci?ndolo y conseguía unas virutas chul?simas.

Algo tan sencillo c**o verter el chocolate sobre la encimera. Una capita no muy gruesa que enfría en un momento.

Cuando ya estaba fria y seca lo despegaba con ayuda de una espátula. El chocolate se desprendía haciendo rulitos o virutas muy apropiados para decorar pasteles.

Otra vez lo hizo sobre papel albal que despues de seco enroscaba y partía a prop?sito ... de esta manera sacaba palitos (no virutas) tambien originales para decorar.

:beso:

mersa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1865
Registrado:13 Ene 2006 01:00

Mensaje por mersa » 14 Mar 2008 16:55

mantruca escribió:yo cuando tengo que hacer algo así para las tartas, c**o el trozo de chocolate y le voy sacando virutas con el pelador ( apa?? que es una ) :lol: :lol:
:o y no se te rompe?
Tendr? que intentarlo, aunque si existiera este cacharrito..... No creo que ocupe mucho espacio :nodigona:
:beso: :beso:

mantruca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:935
Registrado:29 Sep 2007 01:00
Ubicación:LE?N

Mensaje por mantruca » 14 Mar 2008 19:26

hombre, no te salen unas virutas kilom?tricas, pero va bien. una vez vi a Jamie Oliver hacer algo parecido con el queso parmesano y un cuchillo. pegaba el queso contra él sobre la encimera e iba rascando con el cuchillo hacia él. salían unas virutas muy chulas

ana-varoma2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:785
Registrado:03 Jul 2005 01:00

Mensaje por ana-varoma2 » 14 Mar 2008 20:01

Supongo que te refieres a la girolle, es una parato para cortar el queso túte de moine y hacer unas flores preciosas.

Si en vez de queso ponemos chocolate que venden ya especial con la forma de queso, y lleva mezclado choco blanco y negro nos quedan las flores de adorno.

Yo no le he usado así, solo con el queso, pero tengo una amiga que se conmpr? el pedazo de chocolate y queda muy bonito.....pero el chocolate es muy malo, dice ella...no s?

Te pongo una foto del google para que lo veas, que el mío está vacío y almacenado en la despensa

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... e_7910.jpg

a ver si consigo que se vea. El mio es igual que este

TERE6
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:241
Registrado:20 Nov 2006 01:00

Mensaje por TERE6 » 14 Mar 2008 20:25

ana-varoma2 escribió:Supongo que te refieres a la girolle, es una parato para cortar el queso túte de moine y hacer unas flores preciosas.

Si en vez de queso ponemos chocolate que venden ya especial con la forma de queso, y lleva mezclado choco blanco y negro nos quedan las flores de adorno.

Yo no le he usado así, solo con el queso, pero tengo una amiga que se conmpr? el pedazo de chocolate y queda muy bonito.....pero el chocolate es muy malo, dice ella...no s?

Te pongo una foto del google para que lo veas, que el mío está vacío y almacenado en la despensa

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... e_7910.jpg

a ver si consigo que se vea. El mio es igual que este

Me gusta ese aparatito, dónde te lo has comprado, y cuanto cuesta.

Gracias.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 14 Mar 2008 21:09

ME INTERESA!!!!!!!!!!LO :up:

Amaparo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:01 Mar 2008 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Amaparo » 14 Mar 2008 21:26

ahí tienes marivel, miedo me da que lo veas

http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l ... omage.html
Última edición por Amaparo el 14 Mar 2008 21:27, editado 1 vez en total.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados