SOBAO DE CHICHARRONES:

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marianquiros
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SOBAO DE CHICHARRONES

Mensaje por marianquiros » 14 Mar 2008 11:06

Este es un dulce típico de mi pueblo , en otros lugares se suelen hacer bollos de chicharrones ...casi iguales a este sobao o "mar?o" c**o se le denomina aquí :

antes de entrar al horno :
Imagen

después de salir:
Imagen

y preparadito para el desayuno o merienda .

Imagen

receta:
Ingredientes:
1 kg de chicharrones picados muy finos
1/2 kg de azúcar
un vaso(de los del agua )de aguardiente no muy seco
un buen poco de an?s en grano(segun gustos de cada una )
canela molida unas cucharaditas (segun gustos )
harina (la que se lleve la masa para que quede con una consistencia ni muy seca ni muy liquida)
50 gms de levadura fresca


Instrucciones:


Piqué los chicharrones en la th vel 5 -7 -9
Le añadí el resto de los ingredientes menos el harina y la levadura puse 15 mn temperatura 100, y velocidad 1 .
Sacar y dejar enfriar un poco los liquidos pasados unos 10 mn puse la levadura disuelta en una poquita de agua y le fuí añadiendo harina segun vi que quedese bien la masa de consistencia ....
Dejarlo reposar unos 45 o 60 minutos en un sitio calido y resguardado de corrientes de aire
Llevarlo al horno en una bandeja con papel de hornear lo puse 40 mn temp.180º
Si se hace sin thermomix .
Poner a calentar el aguardiente y poner en él ,la canela , el an?s en grano y el azúcar .
Añadir los chicharrones y desleir bien en la mezcla caliente .
Añadir el harina* y la levadura disuelta en un poco de agua fria .
* el harina que se lleva depende de varias cosas por lo que yo voy poniendo poco a poco hasta que veo que la masa queda con la consistencia deseada .(pero para un kilo de chicharrones mas o menos puede llevarse dos kilos de harina )

raqui
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Mensaje por raqui » 14 Mar 2008 11:11

:nodigona: :nodigona: No miro, no miro, no. :nodigona:

Madredelamorhermosoooooooo que hermosuraaaaaa :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marianquiros
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Mensaje por marianquiros » 14 Mar 2008 11:14

raqui escribió::nodigona: :nodigona: No miro, no miro, no. :nodigona:

Madredelamorhermosoooooooo que hermosuraaaaaa :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Y PROBARLO ....?NO QUERRIAS PROBAR UN CACHITO ? :nodigona: 8) 8) 8)

he quedado un trocito para gastarlo y el resto lo he congelado :dientes:

yaiza70
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Mensaje por yaiza70 » 14 Mar 2008 11:16

Ni?a y los chicharrones se piden tal cual en la carniceria, son crudos, o fritos??????' :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por marianquiros » 14 Mar 2008 11:19

yaiza70 escribió:Ni?a y los chicharrones se piden tal cual en la carniceria, son crudos, o fritos??????' :beso: :beso: :beso: :beso:
pues aquí en algunas los venden los chicahrrones son los restos que quedan al deshacer la manteca ...y ya están fritos ....pero por aquí c**o se hacen muchas matanzas suelen tenerlos casi toda la gente de sus propias cosechas .... :lol:

Brujiii7
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Mensaje por Brujiii7 » 14 Mar 2008 11:21

:beso: :beso: :beso: GRACIAS!!!!
Hace un monton que queria esta receta!!! :up: Soy Catalana, pero toda mi familia es extreme?a y hace 1 año me vine a vivir a Extremadura.

Gracias guapa, mi abuela no recordaba la receta y me encantan las recetas tradicionales y c**o no, las bollas de chicharrones ummmmm
Última edición por Brujiii7 el 14 Mar 2008 11:30, editado 1 vez en total.

Sunshine
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Mensaje por Sunshine » 14 Mar 2008 11:24

:o :o :o :o :o menuda pinta tiene :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por yaiza70 » 14 Mar 2008 11:44

Si aki lo normal es comprarlos fritos, tienen en casi todas las carnicerias pero van fritos con ajo, y no seyo par aun dulce el ajo pues, por eso te pregutnaba si los compro crudos y los frio :nodigona: :nodigona: :nodigona: perdona mi torpeza pero estoy un poco espesa ultimamente

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Mensaje por marianquiros » 14 Mar 2008 12:48

yaiza70 escribió:Si aki lo normal es comprarlos fritos, tienen en casi todas las carnicerias pero van fritos con ajo, y no seyo par aun dulce el ajo pues, por eso te pregutnaba si los compro crudos y los frio :nodigona: :nodigona: :nodigona: perdona mi torpeza pero estoy un poco espesa ultimamente
ah ,perdona perono sabia c**o los vendian por tu zona ...bueno pues los compras crudos ..ya que al haberos separado de la manteca están listos para usarlos y no los tienes que freir ya se cuecen con todos los demás ingredientes ...

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Mensaje por Mhilenia » 14 Mar 2008 12:52

YO TAMPOCO QUIERO MIRARRRRRRRRRR :cry: :cry:

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