Agar agar:
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princesa_guanche2
- Cocinera/o

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saskia7
- Jefa de cocina

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Si es el alga, se usa mucho para ensaladas. Si es en polvo, se usa c**o la gelatina neutra, pero de origen vegetal (la gelatina neutra se obtiene de huesos, cartúlagos y pieles de animales).
La ventaja del agar-agar además es gelatiniza tb en caliente, por lo que vale para espesar salsas en lugar de la harina.
La ventaja del agar-agar además es gelatiniza tb en caliente, por lo que vale para espesar salsas en lugar de la harina.
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flori
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2863
- Registrado:31 Oct 2007 01:00
Hola, kichinas! yo acabo de utilizarlo de la siguiente manera: tenía muchas naranjas y he hecho zumo, lo he puesto en un cazo al fuego, cuando ha comenzado a hervir le he agregado por cada cuarto de litro de zumo una cucharadita colmada de agar agar en polvo y dos de azúcar y si parar de remover lo he tenido cinco minutos hirviendo. Luego lo he puesto en un molde caramelizado, cuando ha enfriado lo he metido al frigo y se ha quedado una gelatina de naranjas buenísima, saludos!
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