trukis para termomix:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Anyi98
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:527
Registrado:05 Nov 2004 01:00
Ubicación:Bahia de Casares MALAGA
trukis para termomix

Mensaje por Anyi98 » 28 Mar 2005 22:17

mira mira lo que me he encontrado.... Y CON EL DEBIDO RESPETO para quien lo ha hecho y mi mas enhorabuena por su trabajo... :plas: :plas:

me atrebo a compartirlo con vosotras....


TRUCOS....

TRUCO PARA LIMPIAR LAS CUCHILLAS

Poner la TH con agua y una gota de detergente,5 min en velocidad 2 ó 3º
Cuando pare la míquina poner 20 seg en velo 9.
Tirar el agua y poner un estropajo nanas pillado en las cuchillas en vel, 1 durante 30 seg.

TRUCO PAPILLA DE FRUTAS



Poner la Th en marcha en la velocidad 5. Ir tirando la fruta por el bocal. destapar y bajar la fruta. Poned el cestillo y 5-7-9.
Le dais dos veces a la velocidad espiga y otra vez 5-7-9

SUSTITUTO DE HUEVO:

6 claras
1/4 taza de leche desnatada en polvo
1 1/2 cucharadita de aceite vegetal
1/4 cucharadita de colorante amarillo (azafran)

poner todos los ingredientes en la ther durante 30 segundos vel 2 . refrigerar en el frigo (aguanta 1 semana) o congelar en un recipiente de plástico (aguanta 1 mes) usar en las recetas que te pidan huevos enteros

SAZONADOR PARA CARNE:

Sal de cocina, romero, ajo, salvia, ginebro, laurel, orégano, tomillo, mejorana y albahaca.

SAZONADOR PARA PESCADOS:

Sal de cocina, romero, laurel, ajo, ginebro, salvia, perejil y orégano

Elaboración: Juntar todos los ingredientes en la th y triturar a la míxima potencia.

SAL AROMATIZADA.

las cabezas de gambas , se ponen con sal gorda en la bandeja de horno y cuando están secas se pasa en velocidades 5-7-9 por la TH. Asi conseguimos sal aromatizada


PURE DE LEGUMBRES PARA BEBES

Cuando he tenido que hacer purés con legumbres para mis pequeñajos y se me olvidaba poner las lentejas o los garbanzos en agua el día anterior, lo que hacía era triturarlas en velocidad 5-7-9 hasta hacer harina y así podía usarlo en el momento.



PELAR TOMATES


Puedes utilizar el Varoma para pelar los tomates, siguiendo los siguientes pasos:
Cortar un poco la piel, por la parte de abajo en forma de cruz, y colocarlos con esta hacia arriba, caben aproximadamente un kilo, En el vaso colocar ? litro de agua, durante 5 minutos, temperatura Varoma, nivel 1. Colocar el recipiente Varoma, con los tomates sobre la tapadera, y volver a programar otros 5 min. a la misma temperatura, y velocidad 2 y medio. Sacar y pelar rápidamente. Colocar por mitades sobre papel de cocina, para que escurran el agua. Puedes darles luego el uso que desees.


PARA SECAR EL VASO R?PIDAMENTE.


Cuando se necesita tener el vaso muy seco, por ejemplo para hacer azúcar glas, y lo acabamos de utilizar y limpiar, poner a funcionar el vaso vacío en velocidad turbo (TM21) o míxima (TM3300). El agua que quedaba en las cuchillas será proyectado hacia los lados del vaso. Secarlo con un paño y repetir la operaci?n tantas veces c**o sea necesario.

PARA QUITAR LOS OLORES DE LA TAPA Y LAS JUNTAS:

Mezclar agua fría con zumo de limón o vinagre durante unos segundos a velocidad 8.

PARA LAS MASAS


Para que las masas leven mejor echarlas cuándo los líquidos están tibios, mezclar unos segundos en velocidad 4 y luego ya se a?ada la harina (en casi todas las recetas viene añadir la levadura a la vez que la harina).

(yo lo hago en la empanada y sale genial)

TRUCO PARA HACER AZUCAR GLASS.

Poner un plástico de film en la tapa, por dentro, para cuándo hagas el azúcar, no se manche el vaso.

(yo lo pongo tambiéncuando hago mayonesa o alguna salsa que salpica mucho, es una maravilla)

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 28 Mar 2005 23:28

Los pusimos hace tiempo. Has hecho muy bien en recirdarlos porque hay gente nueva.
besos

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 28 Mar 2005 23:33

c**o dice faraona, has hecho muy bien en recordarnoslos. :plas: :plas: :plas:

Si miras en este enlace, tenemos junto con estos, algunos mas que a todos nos viene de maravilla

http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... &highlight

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 28 Mar 2005 23:41

muchas gracias , yo soy nueva y me viene muy bien :plas: :plas:

Anyi98
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:527
Registrado:05 Nov 2004 01:00
Ubicación:Bahia de Casares MALAGA

Mensaje por Anyi98 » 29 Mar 2005 16:21

POS SI BIENE BIEN... arribita el mensaje para que lo lean las nuevas.... pues tengo otros los pondre en brebe.... :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados