Lasa?a de gambas y Panga - reportaje -:

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Angel
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Lasa?a de gambas y Panga - reportaje -

Mensaje por Angel » 15 Mar 2008 21:30

LASA?A DE GAMBAS Y PANGA

500 gr. gamb?n,
400 gr. panga (o gallo, o perka, o? cualquier pescado blanco).

1 caja de lasaña precocida (no necesitamos humedecerla)

Verdura:

800 gr. en tomates enteros, bien maduros, pelados y sin pepitas (se queda en 600 gr. Las pepitas las echamos en un vaso, y el cocinero tiene un aperitivo estupendo, con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta recién rallada).
1 ramita de apio,
1 puerro grandote (parte blanca solo),
2 zanahorias (150 gr. aprox.),
1 latita de pimiento rojo y su caldito,
1 diente de ajo,
Pimienta negra recién rallada,
Sal.


Bechamel


500 cl. Leche evaporada o tb, desnatada
300 cl caldo de las cabezas de las gambas
1/2 vasito de vino blanco
110 gr. harina,
Sal
Pimienta recién rallada.

Caldo gambas:


2 vasos de agua
Las pieles y cabezas de las gambas


150 gr. de queso enmental. Rallamos y reservamos.

Pelamos los tomates y les quitamos las pepitas, troceamos un poco el resto de verdura y todo al vaso. Ponemos 15 sgs. , vel 3 y medio. A los 8 segs. Paramos y bajamos los laterales. Seguimos triturando. A?adimos el aceite, sal y pimienta. Ponemos 18 min 100º Vel 2. A los 15 min, bajamos a 90?. Al final trituramos hasta vel. 5. Dejamos reposar. Probamos y rectificamos de sal. Si notamos que no se ha sofrito del todo añadimos 4-5 minutos más al 100 vel 2. Sacamos a una fuente honda, reservamos.

Pelamos las gambas y ponemos los caparazones y cabezas en el vaso don 2 vasos de agua. Trituramos 5 sgs., a vel. 4. Ponemos 15 min 100º vel 2.
Colamos y reservamos

Bachamel:

Ponemos leche, vino y caldo de marisco, harina sal y pimienta, 90?, 8 min, vel 5. Oiremos antes de llegar al final que espesa y cambia el ruido de la míquina. Paramos.

Picamos a cuchillo las gambas y el pescado en trozos pequeños, echamos en la fuente de la verdura recién terminada de sacar del vaso, removemos bien.

Ponemos en una fuente de horno alta una base de placas de lasaña, ponemos una capa del pescado y verdura, capa de placas de lasaña, mas verdura y pescado, y terminamos con lasaña. Cubrimos con la bechamel. Ponemos el queso encima. Horno precalentado 180º, 15-18 min. Gratinamos 3 min temperatura míxima. A comer.

El pescado, PANGA, podemos usar cualquier otro pescado blanco.

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Las gambas, o gambones

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picamos a cuchillo ambos, se tienen que notar al comer

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Ponemos el queso en el vaso y ponemos velocidad progresiva, hasta el 7. En 6-7 segs., estará. Reservamos. Yo añado cuando tengo, un poco de manchego al enmental.

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La verdura

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y un poco de apio

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El tomate lo pelamos y quitamos las pepitas. No las tir?is, echais a un vaso y el cocinero tiene un estupendo aperitivo con sal, aceite y pimienta recién rallada?.mhhhh

Fijaos los del Culo Veo?. Mi pelador de tomates

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quitamos las pepitas

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La verdura, la echamos a una fuente honda y mezclamos con el pescado, con ese calor es suficiente, y luego el del horno

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El caldito de las gambas, fundamental para la bechamel

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Ponemos en una fuente de horno capas hasta terminar con placas de lasaña, napamos con la bechamel, el queso y al horno. Yo uso lasaña precocida, que no necesita humedecer previamente, directa a la bandeja de hornear, con la verdura caliente y luego la bechamel es suficiente y el horno, claro esté.

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Mirad que bechamel me ha salido, espesita pero con fundamento, hmmmmm?.

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el queso y al horno

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después de 15 min 180º y 3 min 250 grill

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deliciosa

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Si gustais?, con vino de rioja mucho mejor

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Saludos. 8)

sentida
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Mensaje por sentida » 15 Mar 2008 21:58

Muy completito el reportaje :plas: :plas: :plas: :plas:

Y seguro que estaba buenísima!! :babas:

canelona
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Mensaje por canelona » 15 Mar 2008 21:58

:o :o Que buena, y eso que ahora mismo no me entra ni un bigote de una gamba, estoy hasta los topes, pero me la guardo para copiarte pronto, la mezcla debe ser exquisita :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

canelona
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Mensaje por canelona » 15 Mar 2008 21:59

:duda:éla besamel lleva leche o es con el fumetú

lauma
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Mensaje por lauma » 15 Mar 2008 22:03

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Ya hacia dias que no veia un super reportaje de los tuyos :D :D
Que rica tiene que estar, la bechamel se la ve oscurita, utilizaste el fumetú??

Angel
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Mensaje por Angel » 15 Mar 2008 22:05

canelona escribió::duda:éla besamel lleva leche o es con el fumetú
lauma escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Ya hacia dias que no veia un super reportaje de los tuyos :D :D
Que rica tiene que estar, la bechamel se la ve oscurita, utilizaste el fumetú??
Está hecha con leche evaporada, caldo de las gambas, pizca de vino blanco, harina, sal y pimienta, tiene que quedar sabrosona. 8)
Última edición por Angel el 15 Mar 2008 23:00, editado 1 vez en total.

Meritxell
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Mensaje por Meritxell » 15 Mar 2008 22:21

Genial reportaje :plas: :duda: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

canelona
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Mensaje por canelona » 15 Mar 2008 22:23

Angel escribió:
canelona escribió::duda:éla besamel lleva leche o es con el fumetú
Está hecha con leche evaporada, caldo de las gambas, pizca de vino blanco, harina, sal y pimienta, tiene que quedar sabrosona. 8)
ok, gracias, ya me hago una idea, fácil y riquisima :D :D :D

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Mensaje por m_geminis » 15 Mar 2008 23:10

Que pintorra tiene :o :o :up: esta me la copio y cualquier dia cae.Pero dime una cosa,las placas de lasaña no las remoj asíy quedan blandit así :beso:

mome
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Mensaje por mome » 15 Mar 2008 23:15

:plas: :plas: :plas: :plas:
estupenda angel, que buena que debería estar

muchísimas gracias por tus reportajes :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

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