confitura light porfa?:

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niuca
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confitura light porfa?

Mensaje por niuca » 16 Mar 2008 10:08

Quiero hacer mermelada de fresa pero c**o me quiero poner a dieta mañana,me gustaría haadcerla con edulcorante.No se si es la misma cantidad que de fruta.

A ver si alguien me ayuda.
:beso:

lufemen
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Mensaje por lufemen » 16 Mar 2008 10:13

Mira encontré estas por la web:

INGREDIENTES:
? 500 gr. de fresas o fresones.
? 20 gr. de zumo de limón = 2 cucharadas.
? la puntita de 1 cucharadita de café de pectina en polvo.
? 40 o 50 gotas del edulcorante artificial Dulzol.

. Elaboración

1. Lavar las fresas debajo del grifo y nunca sumergidas en agua.
2. Retirarles el rabito.
3. Secarlas muy bien con papel absorbente de cocina o con un paño gordo y limpio.
4. Volcarlas en el vaso del Thermomix junto con el zumo de limón y la pectina. Colocar, sobre la tapa, en el lugar del cubilete, el cestillo, para que la míquina evapore más, y programar unos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
5. Al cabo de ese tiempo parar la míquina y observar lo que ha pasado en su interior.
6. Si observ?is que todavía está muy acuosa, programar 2 o 3 minutos más a la misma temperatura que anteriormente, varoma, y en velocidad 1.
7. Si quedan trozos de fresa demasiado grandes, programar unos segundos en velocidad 4 o 5 hasta que desaparezcan. Si no os gusta demasiado triturada, sino con grumios, mantener esa velocidad durante muy poco tiempo, hasta conseguir la textura deseada.
8. Cuando está templada, ir añadiendo poco a poco gotas de Dulzol, e ir probando. Probablemente con 40 o 50 gotas tendréis bastante.
9. Volcarla, c**o siempre, en un recipiente herm?tico que quede lo más lleno posible y taparla a continuación hasta que está a temperatura ambiente. En ese momento guardarla en la nevera y mantenerla siempre allí hasta que se consuma totalmente.

MERMELADA SIN AZ?CAR
(de faraona)


INGREDIENTES
* 500 g de Bayas (Frambuesas, Moras, Grosellas, Fresas, Ar?ndanos, etc... a gusto)
* 1/2 dl de agua o zumo de fruta, de naranja por ejemplo.
* Zumo de 1 limón.
* 5 - 6 cucharaditas de edulcorante líquido Asugrin de Oetker (según la acidez de la fruta)
* 1 bolsita de Gelificante natural (40 g) de manzana
(Aquí es de la marca OETKER y se llama Pec-Gelfix).
ELABORACI?N
Se cuece la fruta elegida, entera o pasada en puré y mezclada con los otros ingredientes, por unos 6 minutos.
Se conserva en lugar fresco por unos 6 meses.
NOTA:Poniendo Pec-Gelfix a la mermelada, aunque sea con azúcar, coge enseguida consistencia, sobre todo si está pasada en puré y sin tener que cocer mucho conserva todo su sabor.
Yo suelo ponerle a las mermeladas una manzana por la pectina, pero hoy no tenía
La forma de hacerla es igual, solo cambia el edulcorante, pero no hagas demasiada porque lo que conserva es el azúcar y con la Th no cuesta trabajo hacerla. Pero si quieres puedes ponerla al baño María (los botes cerrados) y así al hacer el vacío seguro que se conserva mas tiempo.
Yo pongo los botes boca abajo cuando esta recién hecha y hace el vacío muy bien, pero en tu caso te aconsejo que si haces mucha, lo pongas 20 minutos en la olla expres, repito, los botes cerrados.
Si le pones una manzana es lo mismo, no hace falta el gelificante, esos son algunos consejos que yo he ido recogiendo, pero si lo haces c**o te he dicho y le pones una manzana te quedara muy bien.
Si ves que espesa poco, ponle unos min. en Temp. Varoma

MERMELADA SIN AZ?CAR 2
(de faraona)


INGREDIENTES
* 500 g de fruta (albaricoques, cerezas, melocotones, ciruelas etc. a gusto)
* 1 dl de agua o zumo de fruta
* zumo de un limón
* 5 - 6 cucharaditas de edulcorante líquido Asugrin de Oetker (según la acidez de la fruta)
* 1 bolsita (40 g) de gelificante natural.
ELABORACI?N
Se cuece la fruta entera o pasada en puré, mezclada con los otros ingredientes, por unos 4 - 6 minutos.
Se conserva en lugar fresco por 6 meses.
NOTA: Poniendo Pec-Gelfix a la mermelada, aunque sea con azúcar, coge enseguida consistencia, sobre todo si está pasada en puré y sin tener que cocer mucho conserva todo su sabor.
Yo suelo ponerle a las mermeladas una manzana por la pectina, pero hoy no tenía
La forma de hacerla es igual, solo cambia el edulcorante, pero no hagas demasiada porque lo que conserva es el azúcar y con la Th no cuesta trabajo hacerla. Pero si quieres puedes ponerla al baño María (los botes cerrados) y así al hacer el vacío seguro que se conserva mas tiempo.
Yo pongo los botes boca abajo cuando esta recién hecha y hace el vacío muy bien, pero en tu caso te aconsejo que si haces mucha, lo pongas 20 minutos en la olla expres, repito, los botes cerrados.
Si le pones una manzana es lo mismo, no hace falta el gelificante, esos son algunos consejos que yo he ido recogiendo, pero si lo haces c**o te he dicho y le pones una manzana te quedara muy bien.
Si ves que espesa poco, ponle unos min. en Temp. Varoma


Haber que te parece,un beso!
:beso: :beso: :beso:

niuca
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Mensaje por niuca » 16 Mar 2008 10:37

GRACIASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS MUCHAS GRACIASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lufemen
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Mensaje por lufemen » 16 Mar 2008 11:19

De nada guapa,ya nos contarés c**o están de ricas!!!!!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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