ARNAD? (Carabassa Santa) Fotos:

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MariaDolores50
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ARNAD? (Carabassa Santa) Fotos

Mensaje por MariaDolores50 » 16 Mar 2008 21:10

:) :) :) :) Este dulce de calabaza es tipico de La Costera y la Ribera

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arnad? -carabassa santa-

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Introducci?n:
Este dulce aquí se llama Carabassa Santa pues se comía el Jueves Santo, su nombre es Arnad? y típico de la comarca de La Costera y de la Ribera Alta en Valencia

Ingredientes:


1 kilo de calabaza asada o hervida
250 gr. de azúcar
100 gr. de almendra molida gordita (marcona)
canela molida
ralladura de limón
una pizquita de pimienta negra
almendras marconas y pi?ones

Instrucciones:
Asar o hervir la calabaza y poner dentro de una bolsa de tela y dejar colgada toda una noche escurriendo por su propio peso.

Poner en una cazuela la calabaza ya escurrida y hacer un puré, añadir el azúcar la canela molida una cucharadita, la almendra molida gordita (armetl?), la ralladura de un limón y una pizquita de pimienta negra. Se pone a cocer sin parar de remover hasta que coja el punto cocer unos minutos.

Se pone en recipientes y se le da una forma cúnica.

Aparte en una sartén pones un poco de aceite y doras un pocomuy poco se terminaran de hacer en le horno las almendras y después los pi?ones y vas adornando las cazuelitas pinchando las almendras y los pi?ones, espolvoreas con un poco de azúcar mezclado con canela y metes al horno a 180º con calor abajo y lo dejas unos 10 o 15 minutos para que se reseque pero cuidado no se quemen las almendras si ves que tal lo sacáis antes.

En thermomix poner la calabaza ya escurrida con el azúcar, la canela, la ralladura de limón y la pizquita de pimienta tem. varoma, vel. 5 o 6 cuando llegue a la temperatura indicada añadir la almendra molida y dejar cocer 2 minutos removiendo con la espátula al mismo tiempo.
Despues adornar

Fuente: Popular

Autor: mariadolores50
Última edición por MariaDolores50 el 17 Mar 2008 00:52, editado 2 veces en total.

clemenvilla
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Mensaje por clemenvilla » 16 Mar 2008 21:14

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

MariaDolores qué bonitos te han quedado, hasta aquí me llega el olorcito, el tamaño es el ideal, no me gustan muy grandes.
Yo tendré que esperar al mi?rcoles santo que es cuando los prepara mi suegra.

:wink: :beso:

MJ43
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Mensaje por MJ43 » 16 Mar 2008 21:16

Maria Dolores puedes poner la receta?? eso tiene que estar de muerte. Qué pinta más impresionante y qué presentaci?n más curiosa.!!

Gracias!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

majofepa
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Mensaje por majofepa » 16 Mar 2008 21:18

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

c**o SE TE OCURRE PONER LAS FOTOS QUE QUITAN EL SENTIDO Y NO PONER LA RECETA :beso: :beso: :beso: :beso:

canelona
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Mensaje por canelona » 16 Mar 2008 21:21

??c**o loca me he ido al blog a ver si ya la tenias! me pica la curiosidad, tanto hablar de este postre tan típico por aqui y yo no lo he hecho nunca, y zas!!! SORPRESON!! mejor que el arnad?....??uns bons canelons!! bandidaaaaaaaa :dientes:

Nunca se me había ocurrido lo de utilizar sobras del puchero, que buenos! y los podría hacer más amenudo para Pedro y para mi :duda: se me hace la boca agua solo de contórtelo :lol: :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mongeta
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Mensaje por mongeta » 16 Mar 2008 21:25

Maria Dolores, ¿qué textura tiene el arnad?, es parecido a una crema?

Me gusta el aspecto que tienen :up: :up: :up:

Nunna
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Mensaje por Nunna » 16 Mar 2008 22:02

Ufff que rico que se ve..... tiene una pinta fantástica!!!!!!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

CARMENVILA
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Mensaje por CARMENVILA » 16 Mar 2008 22:09

che que bo.....en la calle muro de Santa Ana, hay una pasteleria que lo hacen y cuando mis hijos eran pequeños iban al colegio Sagrado Corazon que esta en la esquina de la casa de los caramelos, pues yo me iba un poco antes la tarde que los tenia que recoger para comprame el arnadi ......

la verdad es que los dulces que llevan calabazan me encantan todos.....

abc2406
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Mensaje por abc2406 » 16 Mar 2008 22:12

Ui, que guay, el dulce del que estuvimos hablando!!!! :plas: :plas: :plas:
Yo no me pierdo la recetuqui. :D :D :D :D :D :D :D :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

MariaDolores50
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Mensaje por MariaDolores50 » 16 Mar 2008 22:19

clemenvilla escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

MariaDolores qué bonitos te han quedado, hasta aquí me llega el olorcito, el tamaño es el ideal, no me gustan muy grandes.
Yo tendré que esperar al mi?rcoles santo que es cuando los prepara mi suegra.

:wink: :beso:
Que bien que te lo prepare tu suegra :lol: :lol: :lol: y tu a comer nada mas :beso: :beso:

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