AYUDA!!!SALSA CAL?OTS Y ALIOLI?:

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Eroan
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AYUDA!!!SALSA CAL?OTS Y ALIOLI?

Mensaje por Eroan » 16 Mar 2008 21:13

Hola! :)
Alguien me puede ayudaréEl próximo fin de semana tengo una calíotada con los amigos y me gustaria saber si alguien tiene la receta de la salsa de los calíots y tambiéndel allioli con la thermomix... c**o la tengo desde el viernes (estoy muy muy contenta pero no la he podido utilizar en todo el fin de semana :( ) Y bueno que le quiero dar provecho a mi nueva maquinita...Gracias!!!
:beso:

Missis
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Mensaje por Missis » 16 Mar 2008 21:21

La salsa calíots yo te pongo c**o la hago...

Que el año pasado me puse a hacerla con detalle...para trascribirla..ya que cocino a ojo :nodigona:

Salsa Romesco

Ingredientes:
6 Tomates
3 Cabezas de ajos
6 o 7?oras(puede ser carne de pimientochoricero 4 o 5 cucharadas
100grs de avellanas tostada
100grs de almendra tostada
aceite (24 cucharadas soperas)
vinagre(6 cucharadas soperas, de calidad)
pan frito (opcional, 1 o2 rebanadas)
1 cebolla(opcional)

Se asan en la parrilla o el horno, los tomates,los ajos y la cebolla.
Se pasa por la batidora todo y se salpimenta a gusto.


Incluso ...al final...siempre cambio algo...pues depende de la calidad de los tomates...del agua que lleven....voy probando :up:

:beso: :beso: :beso:

Sobre el alioli...lo siento...yo lo hago con la batidora de toda la vida o a mano en un supermortero que tengo :coqueta:

:beso: :beso:

Eroan
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Mensaje por Eroan » 16 Mar 2008 21:29

Muchas gracias Missis!!!
pero entonces en la th lo unico que hago es picarlo todo, no?
:beso:

Tinuca
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Mensaje por Tinuca » 16 Mar 2008 21:53

Yo para el alioli utilizo la lactonera del libro (pag 52) sin vinagre ni limón.. la textura es perfecta, ni te enterar?s que no tiene huevo y el riesgo de salmonela es 0 ...
el aceite lo hechas en la tapadera con el cubilete puesto y va cayendo poco a poco con el movimiento de la míquina

Si cd acaba crees q está un poco líquida no te preocupes q es normal.. espesa cuando se enfría

Espero que te guste!

:beso: :beso: :beso:

Missis
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Mensaje por Missis » 16 Mar 2008 22:17

Eroan escribió:Muchas gracias Missis!!!
pero entonces en la th lo unico que hago es picarlo todo, no?
:beso:
Eso :lol: yo lo que tengo que picar lo hago alli.... :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Eroan
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Mensaje por Eroan » 17 Mar 2008 07:06

Muchas gracias!!! :beso:

Teris
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Mensaje por Teris » 17 Mar 2008 09:02

La salsa de calíots la hago con los mismos ingredientes que Misis :D :D aunque tambien hago c**o ella, voy haciendo y probandola y voy rectificando, así que no sé cantidades, En casa les encanta, así que 100% recomendable! :dientes: el all-i-oli en la th es super sencillo. A velocidad 5 es c**o una batidora de mano, así que con 4 truquitos que te sepas queda ESPECTACULAR! :lol: Por pasos: 1.- ajo, huevo y sal en el vaso, pones el cestillo dentro (truco 1: para que no se esparrame por todo el vaso y que después cuele el aceite poco a poco) Le pones velocidad 5 sin tiempo ni cubilete (truco 2: si cubilete para que entre más aire y emulsione mejor) cuando lleve un minuto ya estará el ajo picadito (si no te fias puedes parar la maquina y comprobar) pues con la maquina en marcha le vas añadiendo un vaso de los de nocilla de aceite, lo echas relativamente poco a poco y un minuto después de haber hechado todo el aceite ya tienes tu all-i-oli PERFECTO! 8)
Si además usas los trucos de toda la vida pues mejor, es decir que el huevo está fuera de la nevera, o que si te gusta el sabor de la mostaza se la puedes hechar en el paso 1. etc..

:beso:

Eroan
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Mensaje por Eroan » 17 Mar 2008 09:06

Muchas gracias Teris, seguire tus truquillos para el alioli!!!!

:beso: :beso:

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