MENU DOMINGUERO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!EDITO RECETAS
Publicado: 17 Mar 2008 00:03
HOY HEMOS CELEBRADO LA PASCUA,PUES SERA EL ULTIMO DOMINGO QUE COMEREMOS EN FAMILIA,ESTE MIERCOLES YA ME VOY PARA LA TERRUCA
VOLAVANES DE MARISCO,,CONOCEIS EL KRESSE? NO SE c**o SE LLAMA EN ESPAÑOL,
HOJALDRE DE SALMON CON ESPINACAS Y CHAMPI?ONES,UNO DE LOS PLATOS FAVORITOS DE MI FAMILIA
EMPLATADO CON UNA SALSA A LAS FINAS HIERVAS Y ARROZ SALVAJE
MOUSSE DE CHOCO AROMATIZADO CON LICOR DE MENTA
CORONA PASCUALE RELLENA DE ALMENDRASY MASCARPONE..QUERIA HACER LOS HUEVOS DECORADOS QUE QUEDAN SUPER CHULOS PERO NO TUVE TIEMPO...ASI QUE SOLO LOS COLOREE ,AQUI ES MUY TRADICCIONAL POR ESTAS FECHAS DECORAR LOS HUEVOS CON COLORES Y HACERLES UN DIBUJO CON HOJAS QUE RECOJES EN EL CAMPO
CONEJITOS PASCUALES
UNA VEZ LISTOS PARA COMER,..APENAS ME DIO TIEMPO HACERLE LA FOTO PUES YA SE HABIAN ZAMPADO UN PAR DE ELLOS
ESTO ES UN EJEMPLO DE LOS HUEVOS DECORADOS CON LAS HOJAS ,LUEGO COLOREADOS EN UN BAÑO DE CASCARA DE CEBOLLAS ..A QUE QUEDAN CHULOS? MAÑANA OS PONGO LAS RECETAS
HOJlALDRE DE SALMON
2 PLACAS DE PASTA DE HOJALDRE
1 FIETE DE SALMON FRESCO 300 GRAMOS
200 GRAMOS DE CHAMPI?ONES FRESCOS CORTADOS EN LAMINAS
300 DE ESPINACAS EN HOJA (YO COMPRO CONGELADA
Pasar los champi por 2 cucharas de aceite y un diento de ajo bien picadito
Añadir las espinacas y dejar pochar todo muy bien,echarle sal y pimienta dejar enfriar
Extender el hojaldre y poner encima el salmon despues de echarle sal y unas hierbas(lo tipico es el eneldo
Poner encima del filete una cama de espinacas con los champiñones
Cerrar con la otra placa de hojaldre, sellar bien alrededor pintar con huevo y meter al horno 180 grados 45 minutos.....
La salsa la hago a ojo....mezclo leche desnatada con un poco de maizena mas o menos 2 dl y 3 cuharas de maizena ,pomgo a hervir ,le añado 1 dl de nata y dejor cocer muy suavemente un par de minutos,le pongo un sobre de condimento de paella ,un poco de especias para pescado,perejil,eneldo,etc.....
CORONA PASCUALE
ES c**o LA MASA DE LOS EN ROLLADOS DE ATINA TIPO BRIOCHE
25 grs. levadura prensada
125 grs. mantequilla o margarina
200 ml. leche entera
80 grs. azucar
500 o un poco mas de harina
raspas de limon
azucar vainillado (puse 1 sobre ..
Amasar y dejar levedar la masa
RELLENO...
300 DE MASCARPONE(PUEDE SER OTRO QUESO FRESCO c**o QUARK, ETC...
100 DE ALMENDRAS FILATEADAS
100 DE HARINA DE ALMENDRA
80 DE AZUCAR(PARA ALGUNAS PUEDE QUE LLEVE POCO
8 A 10 ALMENDRAS ENTERAS
HORNO 180 40 MINUTOS
Extender la pasta (mejor en cuadrado)poner encima el relleno bien extendido,enrollar con cuidado,cerrar las 2 puntas con huevo batido
Cortar cada 2 centimetros
Decorar con las almendras enteras y pintar con leche
Espolvorear de azucar molido
CONEJITOS PASCUALES
es la misma masa .....horno 240 7 minutos mas o menos...mojar con leche o mantequilla y espolvorear de azucar
volavanes de marisco
1 BOLSA DE MARISCO 250 GRAMOS CONGELADA
PASAR POR 2 CUCHARAS DE ACEITE EL MARISCO
hACER UN FUMET DE PESCADO Y A?ADIRLE 2 CUCHARAS DE MAIZENA,DESHECHAS EN UN POCO DE LECHE UNA VEZ QUE ESPESA ECHARLE 1 DL DE NATA Y PEREJIL PICADITO
COCER JUNTO AL MARISCO 5 MINUTOS ...probar de sal
CALENTAR LOS VOLOVANES EN EL HORNO 5 MINUTOS
ECHAR ENCIMA EL RELLENO.
recetas-postt225170.html os dejo el paso a paso para decorar los huevos de Pascua