NECESITO AYUDA PARA MI MADRE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
icampos
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:17 Dic 2007 01:00
Ubicación:M?laga (TH31)
NECESITO AYUDA PARA MI MADRE

Mensaje por icampos » 17 Mar 2008 16:48

Hola a todos, os cuento. A mi madre le han detectado una alergia a la lactosa, la harina de trigo y al cerdo. c**o vereis se reduce espectacularmente las posibilidades para comer, nada de lacteos, pan, bolleria, embutido de cerdo, salsas con leche, etc...
A ella le encanta el pan, y aqui va mi pregunta.

?Sabeis alguna receta para hacer pan sin harina de trigo?, no se, con harina de garbanzo o no se.

Muchas gracias a todos. Espero vuestra ayuda.

sentida
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1110
Registrado:29 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tres Cantos - Madrid

Mensaje por sentida » 17 Mar 2008 17:14

Es espec?ficamente a la harina de trigo? Otros cereales puede tomarlos? Porque me imagino que a lo mejor se puede hacer pan con harina de centeno, o de maiz, etc... la verdad es que yo no soy experta.......
Te lo subo!! :up:

icampos
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:17 Dic 2007 01:00
Ubicación:M?laga (TH31)

Mensaje por icampos » 17 Mar 2008 17:18

Creo que solo a la de trigo, asi que acepto cualquier sugerencia.
Muchas gracias.

cuquita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1482
Registrado:07 Feb 2008 01:00

Mensaje por cuquita » 17 Mar 2008 17:20

Mira en mercadona al lado de las harinasw hay un preparado panificable que no contiene gluten y no es de trigo, seguro que este lo puede tomar, es un poco carillo, pues creo que eran 3,50 o algo asi pero por lo menos podra tomar pan.
Dale un beso y muchos animos
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

nur
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:40
Registrado:04 Jun 2007 01:00
Ubicación:pozuelo de alarcon

Mensaje por nur » 17 Mar 2008 17:21

Utiliza la harina de espelta en vez de la de trigo, salen igual o mas ricos aunque se utiliza mas para hacer pan. Prueba en bizcochos a ver que tal.

Rere
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:196
Registrado:11 Sep 2007 01:00

Mensaje por Rere » 17 Mar 2008 17:29

Mira en el foro de cocina alternativa, hay tienes muchas recetas sin gluten.

concha
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2498
Registrado:04 Feb 2006 01:00

Mensaje por concha » 17 Mar 2008 17:31

icampos , tienes un mensaje privado . :up:

ana-varoma2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:785
Registrado:03 Jul 2005 01:00

Mensaje por ana-varoma2 » 17 Mar 2008 17:32

nur escribió:Utiliza la harina de espelta en vez de la de trigo, salen igual o mas ricos aunque se utiliza mas para hacer pan. Prueba en bizcochos a ver que tal.
la espelta es una vairedad de trigo.......ojo !!!!!!!!!

http://www.enbuenasmanos.com/articulos/ ... p?art=1064

puedes meterte en las páginas de celiacos que tienen algunas foreras, seguro que encuentras montones de información

Sobre la leche, pues a tirar de leches vegetales, hay un post tb muy interesante abierto ahora, por cierto, ese libro ya me está llamando fuerte.......

y lo del cerdo, pues tb se puede sustituir por embutidos de pavo o alguna cosa de herborister?a

Eso s?i todo supercaro, que quien se sale de la norma.............parece que lo haga queriendo por puro placer :mal:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados