Potaje de garbanzos, de mjmix
Ingredientes:
1 puñadito de almendras.
Unas rebanadas de pan duro cortadas finitas.
1 tomate.
1 ajo.
1 ramita de perejil fresco.
50 gr. de aceite.
1 manojito pequeño de espinacas frescas.
1 bote grande de garbanzos cocidos.
Pimentún dulce.
Sal.
Una pastilla de caldo de carne (o pollo) o sal.
2 huevos cocidos.
Instrucciones:
En una sartén con unos 50 gr. de aceite de oliva doras las almendras y el pan (intentú freír las almendras y el pan en el thermomix pero tardaba mucho y tenía que poner mucho aceite). Cuidado que no se quemen.
Reservas las almendras y el pan.
Picas ? tomate, 1 ajo y perejil unos seg. en vel. 5.
A?ades el aceite hirviendo de las almendras sobre el picadillo y programas 3 min., temp. varoma, vel. cuchara.
Pasado el tiempo añades las almendras y el pan y se trituran unos 8 seg. en vel. 8 (si te gusta notar las almendras troc?alas unos seg. en vel 5).
A?ades las espinacas que ya tienes lavadas y troceadas y rehogas unos 2 min. mas.
En los últimos segundos añades una cucharadita de pimentón dulce.
Pon la sal o pastilla de caldo (yo pongo las dos cosas) y los garbanzos (yo us? un bote de garbanzos cocidos previamente lavados y escurridos).
A?adimos el agua (no recuerdo cuanta le puse pero creo que aproximadamente 500 gr.)
Puedes poner el doble de garbanzos y un poquito mas de agua si quieres mas cantidad.
Programas 20 min. 100º vel. cuchara y giro a la izquierda. Rectifica la saz?n.
Una vez terminado el tiempo añade 2 huevos duros picados y sirve.
Croquetas de bacalao, de mjmix
Instrucciones:
Ingredientes:
400 gr. de patatas.
200 gr. de bacalao desalado.
1 ajo.
Perejil.
2 huevos.
Sal, pimienta y canela en polvo.
Pon las patatas peladas en el cestillo del Thermomix o en el recipiente varoma. Introduce en el vaso 500 gr. de agua y programa 30 min. temp. Varoma y vel. 2. Cuando falten 10 minutos para acabar pon el bacalao sobre las patatas.
Una vez acabado el tiempo saca el cestillo del vaso y quita el agua de la cocción. Pon en el vaso los ajos y el perejil y lo picaremos 10 seg. en vel 8. Sobre esto coloca la mariposa y echa la patata, el bacalao, las yemas y las especias y tritura 2 segundos en velocidad 4.
Una vez hecha la masa, forma las alb?ndigas con una cuchara y las pasas por clara de huevo, previamente batida.
Fr?e en abundante aceite.
