LAMINGTONS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
susasa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3275
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Valencia-Territorio Comanche
LAMINGTONS

Mensaje por susasa » 17 Mar 2008 23:19

Un poco de historia : Son unos cuadritos de bizcocho glaseados de chocolate y rebozados en c**o rallado, muy corrientes en las pastelerias de Australia y Neozelandia. Su nombre viene de Charles Wallace Baillie, Baron Lamington, gobernador du Queensland de 1895 a 1901. (Blog de Sandra).

Se pueden hacer con cualquier sobras de bizcocho. En este caso he utilizado un bizcocho de saboya que viene a ser un genoves.

Imagen

Glaseado de chocolate.

50 grs de cacao sin azucar
120 ml de leche
350-400 grs de azucar glace
15 grs de mantequilla
vainilla en polvo
c**o rallado para la deco.

En la tm, poner la mariposa, calentar la leche y la mantequilla 80? vel3. 3 min. añadir el cacao y el azucar sin temp unos 4 min vel 3-4. Dejar enfriar.
Cortar el bizcocho a cuadros y aqui viene lo bueno, pasarlos por el chocolate (utilize dos tenedores) y luego por el c**o rallado. Poner sobre papel de horno y dejar reposar 1 o 2 horas- Se conservan 1 semana en una caja hermetica.

:beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 17 Mar 2008 23:21

8) Tengo un bizcocho congelado, justo un genoves 8) 8)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

P.D: para más adelante..que mañana empiezo con las monas :lol:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 17 Mar 2008 23:23

Qué buenos Susasa, difícil lo veo que duren una semana :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:wink: :beso:

susasa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3275
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Valencia-Territorio Comanche

Mensaje por susasa » 17 Mar 2008 23:25

PAsas el bizcocho en el chocolate que esta c**o natilla directamente al c**o rallado, es un poco guarinongo pero bueno.

Estan muy ricos.

QUe lastima, ya no tengo niños para hacer monas :( :(



:beso:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 17 Mar 2008 23:37

Susasa, te presto los mios y asi puedes hacer una hartú de monas :lol:

Entraba, porque no puedo ver un post tuyo sin abrirlo.

:beso: :beso: :beso:

MJ43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2496
Registrado:11 Abr 2007 01:00
Ubicación:Huelva

Mensaje por MJ43 » 17 Mar 2008 23:40

Los nombres tan raros que les ponen a las cosas tan ricas!!, y este tiene un pase, porque los enrollados de Atina, soy incapaz de transcribirlo c**o no lo copie, :lol: :lol: :lol: :lol:
Si no te importa me la guardo, porque aunque sean algo cochinotes de hacer, tienen que estar de muerte.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

susasa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3275
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Valencia-Territorio Comanche

Mensaje por susasa » 17 Mar 2008 23:41

Atina escribió:Susasa, te presto los mios y asi puedes hacer una hartú de monas :lol:

Entraba, porque no puedo ver un post tuyo sin abrirlo.

:beso: :beso: :beso:
Se agradece mucho, pa un ratico si que me los quedaria son guapisimos los dos peques. El peque esta para comerselo.
Pero solo un ratico ehhhh.

:beso: :beso:

roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2876
Registrado:29 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por roma62 » 17 Mar 2008 23:43

susasa escribió:PAsas el bizcocho en el chocolate que esta c**o natilla directamente al c**o rallado, es un poco guarinongo pero bueno.

Estan muy ricos.

QUe lastima, ya no tengo niños para hacer monas :( :(



:beso:
Uysssss, que bueno debe estar eso. Estoy yo golosilla :o :o

Susasa, yo tengo 4 sobrinos, si te animas se las haces que yo estoy medio griposa :( :( :(

No tengo ganas ni de darle al boton de la th :o

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 18 Mar 2008 01:04

:plas: :plas: :plas: :plas:

me ha encantado primero la historia, de donde vienen

y te han quedado que no veas :up: :up: :up:

con lo que me gusta todo el choco y la el c**o, por dios,

que pasada semana santa a regimen de acelgas :lol: :lol: :lol:

ya lo veo, que voy a tener que dejar de entrar almenos durante


un mes, para no ver todo lo bueno que poneis

gracias y felicidades :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: LAMINGTONS

Mensaje por Reme » 18 Mar 2008 11:57

:plas: :plas: :plas:

Que bien viene esa receta, siempre hay algún trozo de bizcocho que nadie quiere y acaba en el congelador.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados