Mejillones al vapor de cerveza......:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
temusan
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1918
Registrado:15 May 2007 01:00
Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)
Mejillones al vapor de cerveza......

Mensaje por temusan » 19 Mar 2008 11:56

El nombre completo es "Mejillones al vapor de cerveza en escabeche rojo)" y es del nuevo libro "Cocinar con cerveza".
Que noooo, que no lo tengo todavía, es que me la ha dado mi adjunta. :lol:
mejillones al vapor de cerveza con escabeche rojo (thx)

Imagen

Introducci?n:
He preparado esta receta de mejillones del nuevo libro "Cocinar con cerveza" de thermomix, y nos han parecido riquísimos.

Ingredientes:
1 kg. de mejillones
1 lata de cerveza mahou clasica (u otra marca)
200 gr. de cebolla en juliana
200 gr. de aceite ( yo he puesto 150 gr.)
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de pimentón dulce
4 hojas de laurel
sal
25 gr. de vinagre de jerez
Instrucciones:
Se limpian los mejillones y se ponen en el recipiente varoma.
En el vaso se vierte la cerveza, tapamos y colocamos el recipiente varoma en su sitio. Se programan 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Se dejan los mejillones en una de las valvas y se reservan.
Limpiamos el vaso y ponemos la cebolla y el aceite programando 9 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Al terminar el tiempo se incorporan el resto de los ingredientes ( excepto los mejillones) y se programa 2 minutos, 100º, giro ala izquierda y velocidad cuchara.
Verter inmediatamente sobre los mejillones y dejar reposar 24 horas.


Fuente: libro cocina con cerveza

Autor: temusan

c**o estoy torpe y no sé subirla del recetario con la nueva opción, os pongo el enlace directo y algún alma caritativa que la vuelque. :wink:

Imagen
Imagen


http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... -thx-.html

Con una cervecita fresquita, ummmmmmmmm

Parece que lo he conseguido subir.

:beso:
Última edición por temusan el 19 Mar 2008 12:00, editado 1 vez en total.

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 19 Mar 2008 11:59

que maravilla, :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

temusan
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1918
Registrado:15 May 2007 01:00
Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)

Mensaje por temusan » 19 Mar 2008 12:54

Además de muy sencillita de hacer.
Gracias Babybbt
:beso:

cuquita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1482
Registrado:07 Feb 2008 01:00

Mensaje por cuquita » 19 Mar 2008 13:11

Gracias temusan, lo probare
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mixmix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3047
Registrado:20 Jun 2007 01:00
Ubicación:Paraiso natural

Mensaje por mixmix » 19 Mar 2008 13:19

Muy buena pinta esos mejis.. :D una duda dudosa :duda: una lata de cerveza entera no será mucho?? :nodigona: digo, no sea que luego cojan mucho el sabor, tu me dirés :wink: bueno, espero que te luzcas mucho con ese librin nuevo y nos pongas muchas cositas mas.. :lol: :lol: (recetas recetas dame recetas... :pelea: :dientes: )
tiene masas el libro?? :nodigona: mil besos guapa :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lorraine71
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4062
Registrado:11 Nov 2006 01:00
Ubicación:Valencia TH 31 y Bifinet
Contactar:

Mensaje por lorraine71 » 19 Mar 2008 16:57

:o :o :o :o :o :o TERESAAAAAAAAAAA, PERO QUÉ PINTAAAAA TIENEN ESOS MEJILLONES. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
????Madre mía!!!! Qué pena que no pueda prepararlos, a mi marido le dan arcadas sólo con verlos en la pantalla del ordenador. Ya lo tengo, me invitas un día a tu casa a comer, ellos se van al MacDonald y yo a tu casita a comer esos mejillones tan deliciosos. 8) 8) 8) :wink: :beso: :beso: :beso:
?para cuando otro viajecito a Valencia? 8) 8) 8) :beso: :beso:

fiesta_30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1770
Registrado:20 Feb 2004 01:00

Mensaje por fiesta_30 » 19 Mar 2008 17:01

Que pinta , esto pa mi mario !!!



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

temusan
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1918
Registrado:15 May 2007 01:00
Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)

Mensaje por temusan » 19 Mar 2008 22:21

Gracias cuquita

Mixmix, No es mucho la lata entera porque tú los abres al vapor, claro, luego en el vaso queda mucho líquido que yo he congelado en porciones para ir añadi?ndolo a arroces y sopas de pescado. Y no tengo el libro, sólo tengo las recetas de la clase de cocina y aunque esta receta no estaba se la ped? a mi adjunta y me la dictú. (Aunque espero pder conseguirlo si el sábado se me da bien la demostración que tengo programada)

Lorraine, ya sabes que puedes venir cuando quieras a mi casa a comer mejillones o lo que sea, y a Paco no hace falta que lo mandemos al Mc Donalds ( entre otras cosas, porque aquí no hay), ya le freiremos una patata y un huevo aunque sea. El viaje a Valencia, de momento no está en proyecto, pero creo que hay alguien que debería venir por aquí antes, no?

Fiesta_30, ya sabes, son muy faciles, y además dicen que afrodisiacos, no?

:beso:

luna_mj8
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7825
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA(TH-21)

Mensaje por luna_mj8 » 19 Mar 2008 22:26

Oye Teresa q buenos no??

:o :o Yo al vapor si los he abierto muchas veces asi.Pero me ha sorprendido lo de la cerveza :o Qué buena pinta tienen! :plas: :beso: :beso: :beso:

temusan
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1918
Registrado:15 May 2007 01:00
Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)

Mensaje por temusan » 19 Mar 2008 22:29

luna_mj8 pru?balos, tienen un sabor buenísimo.
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados