Ya est? aqu? 'La mona' (fotos) Edito recetas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)
Ya está a¿Qué 'La mona' (fotos) Edito recetas

Mensaje por kissy24 » 19 Mar 2008 21:31

El año pasado y el anterior las hice yo, y este año las volverá a hacer aunque ya no me las vaya a comer con mis sobrinas :( , pero yo les llevar? sus monas c**o siempre.

He pensado en poner un post porque a muchas nos puede servir tenerlo arriba en estas fechas! Os dejo las fotos de hace 2 años y del año pasado.

2006

Imagen


Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen


2007

`
Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

No hay mucha diferencia en cuanto a las de un año a otro pero esque para que sean túpicas no puedes innovar mucho jejeje.

Si quereis alguna receta no teneis más que pedirla!

De la 1ª la receta es de lo más fácil que os podais imaginar y las venden a 36? el kilo. La he pesado una vez terminada y pesa 2.050kg. O sea, 72ª de mona

El bizcocho de la mama maría de comoju en un molde de 24cm.
Lo he dividido en 4 discos.

Mermelada de melocotún (de bote, ligeresa porque así la tarta no engorda, engordamos nosotras al comerla ). La pasamos por la th un poco para quitar todos los posibles grumos y reservamos.

Pomada de mantequilla. Lo hago a ojo. M?s o menos unos 400-450gr de mantequilla a temperatura ambiente. Unos 50gr de azúcar glass y unos 80-90gr de leche. Todo al vaso limpio un minutito al 4 para deshacer la mantequilla y luego pongo la mariposa y un minuto más al 3 para hacerla más cremosa. Queda ideal.

El almibar.
100gr de agua
100gr de azúcar
40gr de licor.
Todo en un bol, al micro un par de minutos para que se deshaga el azúcar, removemos y reservamos.

El montaje.

Empapamos bien los discos con el almibar (sin pasarnos) y empezamos con las capas.
La de abajo, la pongo de mermelada, la del medio de mantequilla y la de arriba otra vez de mermelada. Luego el último disco cubierto de mantequilla al igual que los laterales.
Y ahora empieza la paciencia para pegar las dichosas almendras.

Decoramos al gusto y ale! A disfrutar de una mona de pascua!

La 2ª va rellena de mermelada y mantequilla tambiény por encima crema pastelera, los laterales con paciencia de nuevo y el crocanti de almendras , se adorna con frutas confitadas, más plumas y más pollitos :lol:

Y la tercera.
Es un bizcocho relleno de nata con trocitos de chocolate y cubierto con chocolate y millones de cosas más ,que esta era para Lidia.

La ranita y las flores las hice yo con fondant. Lo demás todo es comprado, lacasitos, pollitos y demás.
Última edición por kissy24 el 20 Mar 2008 11:16, editado 1 vez en total.

EvaSan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:555
Registrado:05 Ene 2008 01:00

Mensaje por EvaSan » 19 Mar 2008 21:38

wOOOOOOOw!!!! qué maravilla!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

hades
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2374
Registrado:30 Ago 2007 01:00

Mensaje por hades » 19 Mar 2008 21:38

:o :o :o que ricas y bonitas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

hades
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2374
Registrado:30 Ago 2007 01:00

Mensaje por hades » 19 Mar 2008 21:39

:o :o :o que ricas y bonitas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 19 Mar 2008 21:41

Qué bonitas te han quedado :o :o
Me encantaria saber c**o las haces y así poderlas hacer yo el año próximo. :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lauma
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5998
Registrado:03 Ene 2006 01:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Mensaje por lauma » 19 Mar 2008 21:49

Que chulas te han quedado :up: :up:

platay
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:477
Registrado:14 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-Chef-o-matic-Th31

Mensaje por platay » 19 Mar 2008 21:53

Espectaculares. A mi me interesan las recetas, sobre todo de la que está cubierta por crema pastelera (o eso parece).
Gracias.
:up: :up: :up: :up: :up: :up:

luna_mj8
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7825
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA(TH-21)

Mensaje por luna_mj8 » 19 Mar 2008 21:55

Kissy yo me acuerdo aun del post del año pasado.. :)

Sergio y yo tambiénla hacemos...bueeenoooooo lo q disfruta haciendola!!!


A el le gustan q están cubiertas de chocolate y luego ya tenemos los adornos para la de este año..

Pero dime :duda: esa última q es un bizcocho redondo q receta has hecho..es por si es facilita copiarte...Luego la abririamos por la mitad rellena de nocilla y por la ultimo la cobertura. :beso: :beso: :beso:

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 19 Mar 2008 22:08

luna_mj8 escribió:Kissy yo me acuerdo aun del post del año pasado.. :)

Sergio y yo tambiénla hacemos...bueeenoooooo lo q disfruta haciendola!!!


A el le gustan q están cubiertas de chocolate y luego ya tenemos los adornos para la de este año..

Pero dime :duda: esa última q es un bizcocho redondo q receta has hecho..es por si es facilita copiarte...Luego la abririamos por la mitad rellena de nocilla y por la ultimo la cobertura. :beso: :beso: :beso:
Pues la verdad es que son muy fáciles las 3, la última es un bizcocho de comoju, el de mama maria, que sale enorme y riquísimo!

Voy a poner las recetas ahora mismo editando el post!
:beso:

luna_mj8
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7825
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA(TH-21)

Mensaje por luna_mj8 » 19 Mar 2008 22:19

kissy24 escribió:
luna_mj8 escribió:Kissy yo me acuerdo aun del post del año pasado.. :)

Sergio y yo tambiénla hacemos...bueeenoooooo lo q disfruta haciendola!!!


A el le gustan q están cubiertas de chocolate y luego ya tenemos los adornos para la de este año..

Pero dime :duda: esa última q es un bizcocho redondo q receta has hecho..es por si es facilita copiarte...Luego la abririamos por la mitad rellena de nocilla y por la ultimo la cobertura. :beso: :beso: :beso:
Ok. Creo q tngo q tenerla :wink: :beso: Gracias

Pues la verdad es que son muy fáciles las 3, la última es un bizcocho de comoju, el de mama maria, que sale enorme y riquísimo!

Voy a poner las recetas ahora mismo editando el post!
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados