?ROBIOLS? SIN MANTECA
Ingredientes :
- 190 g. de aceite de girasol
- 100 g. de vino dulce moscatel
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de azucar en polvo.
- 570 g. de harina (yo uso la del lidl)
Mª Antonia Martúnez Blanco
Presentadora TM31
Tf. 606-686120
Elaboración:
1- Se ponen todos los ingredientes en el vaso del thermomix y programar 15 segundos a velocidad 6.
2- Hacer bolitas pequeñas y aplastarlas con el rodillo del tamaño de una empanadilla, rellenar de confitura de membrillo, cabello de angel, crema pastelera espesa etcc. Y doblar encima del relleno (igual que una empanadilla)
3- Cocer al horno a 180º y calor solo de abajo para que se tueste por todos los lados, hasta que le veamos un bonito color dorado.
4- Truco: el relleno se tiene que quedar ?atrapado? dentro de la masa, porque si al hacerlos se ensucia la parte donde pegamos,(la parte de la media luna) luego en el horno se abren, y la confitura tiene que ser bien espesa porque sino tambien se salen dentro del horno. Hay un truco tambien que es pintar de clara de huevo antes de sellar el ?robiol?
1ª Se estira un circulo de masa, del tamaño que queramos el robiol.
2 ? El relleno se pone un poco desplazado a la derecha porque al doblar se quede un poco abultado y facilita la elaboración.






