HOY ES MI CUMPLE Y JORNADA DE EMPANADAS MALLORQUINAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
alcudia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:913
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
HOY ES MI CUMPLE Y JORNADA DE EMPANADAS MALLORQUINAS

Mensaje por alcudia » 20 Mar 2008 20:49

HOLA, HOY ES MI CUMPLEAÑOS, YA 35 !!! :plas: :plas: y queria enseñaros lo que hemos hecho hoy, empanadas mallorquinas y robiols, que son c**o las empanadillas pero dulces, ah y yo lo hago sin manteca, porque no es muy sano, y estan buenisimos

Imagen
Imagen
Imagen
?ROBIOLS? SIN MANTECA

Ingredientes :

- 190 g. de aceite de girasol
- 100 g. de vino dulce moscatel
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de azucar en polvo.
- 570 g. de harina (yo uso la del lidl)

Mª Antonia Martúnez Blanco
Presentadora TM31
Tf. 606-686120


Elaboración:
1- Se ponen todos los ingredientes en el vaso del thermomix y programar 15 segundos a velocidad 6.

2- Hacer bolitas pequeñas y aplastarlas con el rodillo del tamaño de una empanadilla, rellenar de confitura de membrillo, cabello de angel, crema pastelera espesa etcc. Y doblar encima del relleno (igual que una empanadilla)

3- Cocer al horno a 180º y calor solo de abajo para que se tueste por todos los lados, hasta que le veamos un bonito color dorado.

4- Truco: el relleno se tiene que quedar ?atrapado? dentro de la masa, porque si al hacerlos se ensucia la parte donde pegamos,(la parte de la media luna) luego en el horno se abren, y la confitura tiene que ser bien espesa porque sino tambien se salen dentro del horno. Hay un truco tambien que es pintar de clara de huevo antes de sellar el ?robiol?

1ª Se estira un circulo de masa, del tamaño que queramos el robiol.

2 ? El relleno se pone un poco desplazado a la derecha porque al doblar se quede un poco abultado y facilita la elaboración.

bertac
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3876
Registrado:02 Mar 2005 01:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro

Mensaje por bertac » 20 Mar 2008 20:52

Primero MUCHAS FELICIDADES
Segundo: QUE PINTAZA

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

cuquita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1482
Registrado:07 Feb 2008 01:00

Mensaje por cuquita » 20 Mar 2008 20:54

Felicidades :plas: :plas: :plas: :plas: por tu cumple y por las cositas tan buenas que has puesto

marihellen
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6125
Registrado:17 Oct 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por marihellen » 20 Mar 2008 20:54

MOLTS D'ANYSSSSSSSS!!! :beso: :beso: :beso:
Y todo muy rico :D :D Hoy se han hecho en casa las panades, y mañana toca robiols, y allí estará que hoy no he podido. Te ha quedado todo estupendo :plas: :plas: :plas: Bonitos de verdad :up: :up: Aunque en casa lo hacemos con manteca casera :nodigona: No serán tan sanos, pero tambiénestán de muerteeeeeeeee!!!! :dientes: :dientes: :dientes:
Besotesssssssss :beso: :beso: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 20 Mar 2008 20:54

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

precioso :up: :up: :up: :up: :up:

y muchas felcidades, :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Imagen

ansa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:427
Registrado:20 Nov 2007 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca.

Mensaje por ansa » 20 Mar 2008 20:57

Molts díanys :beso: :beso: :beso: :beso:
vaya rubiols y empanadas más chulas te han quedado, yo a ver si ma?ano me animo y tambiénlos hago, me gusta esta recetuqui de rubiols sin manteca, con tu permiso me la apunto :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Niteka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:568
Registrado:13 Oct 2007 01:00
Ubicación:desde Lugo con amor

Mensaje por Niteka » 20 Mar 2008 21:00

Muchas felicidades por tu cumple, y por lo que preparaste que rico todo

PrunusDulcis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1557
Registrado:19 Feb 2007 01:00
Ubicación:Mallorca

Mensaje por PrunusDulcis » 20 Mar 2008 21:29

Muchas felicidades!!! :beso:

:duda: ? y los haces sin manteca? habrá que probar esa receta.... :wink:

A nosotros nos toca el sábado jornada de "panades" y robiols con los amigos, para que no se pierda la tradición... :lol: :lol:

PrunusDulcis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1557
Registrado:19 Feb 2007 01:00
Ubicación:Mallorca

Mensaje por PrunusDulcis » 20 Mar 2008 21:33

Oye, ¿qué masa utilizas para hacer las "panades"?.
Me gusta probar recetas de diferentes fuentes.... normalmente todas son muy parecidas pero con pequeñas modificaciones que marcan la diferencia. Las tuyas tienen muy buena pinta. :wink:

Rere
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:196
Registrado:11 Sep 2007 01:00

Mensaje por Rere » 20 Mar 2008 21:34

Felicidades :beso: :beso:

Que rico :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados