Yo uso ese fermento, es el único que he encontrado en tienda f?sica (pues con la ultralevura de farmacia no me salió nada) y me va bastante bien. Pero siempre llevo la leche a 100º varios minutos, con la leche en polvo y el azúcar ya inclu?dos, y el tarro directamente del lavavajillas. Alguna vez que no he hecho algo de esto, no ha cuajado. No se si por ser eco son más delicadillos los bichillos y mueren antes. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">cmv escribió: Ahí tienen fermentos de la casa A. Vogel (es la misma casa que la yogurtera de 18?)
Fermento Vital Yogur L (+) - A. Vogel - 3 x 5 g
Yogur probi?tico - Fermento en polvo - A. Vogel - 3 sobres
En la web hay información bastante precisa, para la primera recomienda 42ª-45? C en la yogurtera 6-8 horas y para la segunda 38? C en la yogurtera de 9-11 horas
Quién haya comprado la yogurtera de 18euros creo que regalan un sobre de fermento, ¿c**o os ha ido?
?Quere?s ver mis yogurteras?:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:201
- Registrado:19 Jul 2006 01:00
-
- Novata/o
- Mensajes:20
- Registrado:30 Ago 2008 01:00
Perdona regaliz que te moleste tanto
Comentas que los fermentos de LARBUS son muy buenos
Les he enviado un correo preguntando si enviaban por correo, me han contestado que s?, que les llame por tel?fono porque tienen muchos tipos de fermentos y saber qué dosificación me interesa
Para no liarme con ellos, ?me podrías recomendar directamente el tipo de fermento y dosificación?
En muchísimos sitios recomiendan hervir previamente la leche y luego enfriarla hasta la temperatura ?ptima. Me imagino que será para matar cualquier bicho que tuviera.
saludos
Comentas que los fermentos de LARBUS son muy buenos
Les he enviado un correo preguntando si enviaban por correo, me han contestado que s?, que les llame por tel?fono porque tienen muchos tipos de fermentos y saber qué dosificación me interesa
Para no liarme con ellos, ?me podrías recomendar directamente el tipo de fermento y dosificación?
En muchísimos sitios recomiendan hervir previamente la leche y luego enfriarla hasta la temperatura ?ptima. Me imagino que será para matar cualquier bicho que tuviera.
saludos
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:874
- Registrado:29 Oct 2007 01:00
- Ubicación:VITORIA-GASTEIZ
Me encanta. A ver ese reportaje que tengo la cocimixregaliz escribió:-yogotherm tiene una capacidad de dos litros
-YOGURT-MAKER-FRESH-NATURAL-RECIPE , tienen una capacidad de un litro.
?tienes cualquier robot de cocina?
S? es asi, ya tienes una yogurtera estupenda.
Ahora voy a poner un reportaje de c**o se pueden usar los robots c**o yogurteras.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2877
- Registrado:02 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Sant Cugat del Vall
cmv
A mí me dijeron que solo tenian fermentos para hacer yogur y para hacer queso.
Los sobres son iguales, los fermentos para hacer queso tienen dos letras
en color negro son las letras MA, y los de hacer yogur tienen las letras MY.
Mira aver si consigues información sobre la forma de utilizar los fermentos, a mí no me dieron nada y lo que sí lo aprend? probando.
Esto que te voy a contar no es relacionado con el yogur, es relacionado con los quesos, pero es para que te hagas una idea.
Lo de hervir la leche creo que será sí la compras a un pastor, las que venden en los supers, tanto la pasterurizada (la que dura días), c**o la Uperizada UHT (la que dura meses) son leches que no necesitan hervirse.
Leyendo sobre c**o hacer quesos, aprend? que una leche recién sacada de la vaca o cabra, cuaja a la primera, pero en la industria cuando la calientan para esterilizarla, matan un poder que tiene creo la case?na para cuajarse, por eso no se puede cuajar una leche pasteurizada o uperizada sí no se le echa más calcio, o bien leche en polvo o bien cloruro c?lcico que es lo que emplean en la industria de los quesos.
Por eso que dices que recomiendan hervir la leche comprada en un super, nunca lo había oido.
Pregunta lo que quieras, sí puedo ayudarte lo har
A mí me dijeron que solo tenian fermentos para hacer yogur y para hacer queso.
Los sobres son iguales, los fermentos para hacer queso tienen dos letras
en color negro son las letras MA, y los de hacer yogur tienen las letras MY.
Mira aver si consigues información sobre la forma de utilizar los fermentos, a mí no me dieron nada y lo que sí lo aprend? probando.
Esto que te voy a contar no es relacionado con el yogur, es relacionado con los quesos, pero es para que te hagas una idea.
Lo de hervir la leche creo que será sí la compras a un pastor, las que venden en los supers, tanto la pasterurizada (la que dura días), c**o la Uperizada UHT (la que dura meses) son leches que no necesitan hervirse.
Leyendo sobre c**o hacer quesos, aprend? que una leche recién sacada de la vaca o cabra, cuaja a la primera, pero en la industria cuando la calientan para esterilizarla, matan un poder que tiene creo la case?na para cuajarse, por eso no se puede cuajar una leche pasteurizada o uperizada sí no se le echa más calcio, o bien leche en polvo o bien cloruro c?lcico que es lo que emplean en la industria de los quesos.
Por eso que dices que recomiendan hervir la leche comprada en un super, nunca lo había oido.
Pregunta lo que quieras, sí puedo ayudarte lo har
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2877
- Registrado:02 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Sant Cugat del Vall
-
- Cafetera/o
- Mensajes:160
- Registrado:16 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vallisoletana viviendo en Barcelona
Sobre la temperatura de la leche y los yogures.
RegalizEn una feria los de yoghoterm, me dijeron que los yogures quedan con más cuerpo si primero cueces la leche a 90? y luego dejas bajar la temperatura a 40º, entonces echas los fermentos para hacer el yoghourt y se supone que queda con más cuerpo. Yo lo he hecho de las dos maneras, cociendo hasta 90? y cociendo solo hasta 35? ? 40º, para mi el resultado es el mismo!!!!Eso sí en los dos mítodos se me hacen los yogures en 5 minutos y sin echar leche en polvo.
Te lo comento por si tu tambiénhas probado 1ª a hervir la leche a mucha temperatura!!!
Besines
Elena
RegalizEn una feria los de yoghoterm, me dijeron que los yogures quedan con más cuerpo si primero cueces la leche a 90? y luego dejas bajar la temperatura a 40º, entonces echas los fermentos para hacer el yoghourt y se supone que queda con más cuerpo. Yo lo he hecho de las dos maneras, cociendo hasta 90? y cociendo solo hasta 35? ? 40º, para mi el resultado es el mismo!!!!Eso sí en los dos mítodos se me hacen los yogures en 5 minutos y sin echar leche en polvo.
Te lo comento por si tu tambiénhas probado 1ª a hervir la leche a mucha temperatura!!!
Besines
Elena
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2877
- Registrado:02 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Sant Cugat del Vall
yo he hecho los yogurs de todas las maneras, calentando la leche, leche sin calentar...
lo que me sorprende es que con los fermentos de yogotherm puedas convertir la leche en yogur en 5 minutos...¿c**o lo haces?, ¿no serán 5 hor así, a mí en verano con 5 horas si me salen.
yo tambien he hecho yogurs sin echar leche en polvo, quedan un poco más liquidos pero buenos
lo que no he conseguido es CUAJAR LA LECHE SIN ECHAR LECHE EN POLVO
?tu lo has conseguido?
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:874
- Registrado:29 Oct 2007 01:00
- Ubicación:VITORIA-GASTEIZ
Muchas gracias.regaliz escribió:amaia71
creo que la cocimix te servir? para hacer yogur, el reportaje es este:
postlite266204-.html
-
- Novata/o
- Mensajes:20
- Registrado:30 Ago 2008 01:00
Buenos Días
Regaliz, acabo de llamar a LARBUS y me han comentado que sí que env?an por correo
Les he explicado lo de los sobres con letras en color negro MY para yogur y MA para queso, pero me responden que les hace falta más datos, ya que sobres con MY y MA tienen infinidad
En el sobre hay indicado un n?mero, ellos creen que seráa el MY 800 pero dudan mucho. Luego a parte del número haréa falta la cantidad que tambiénviene indicada. Los sobres más pequeños son de 5 DCU, luego hay de 10 DCU, etc. Les he preguntado sobre el precio y por ejemplo el de 5 DCU de MY800 vale 2.82, no les he preguntado si es con IVA, aunque me vuelven a insistir que dudan mucho que sea el MY800
Y luego sobre el CUAJO se me ha olvidado totalmente. Te agredezco que me des los datos de la botellita de CUAJO
Nunca me cansar? de darte las gracias
Regaliz, acabo de llamar a LARBUS y me han comentado que sí que env?an por correo
Les he explicado lo de los sobres con letras en color negro MY para yogur y MA para queso, pero me responden que les hace falta más datos, ya que sobres con MY y MA tienen infinidad
En el sobre hay indicado un n?mero, ellos creen que seráa el MY 800 pero dudan mucho. Luego a parte del número haréa falta la cantidad que tambiénviene indicada. Los sobres más pequeños son de 5 DCU, luego hay de 10 DCU, etc. Les he preguntado sobre el precio y por ejemplo el de 5 DCU de MY800 vale 2.82, no les he preguntado si es con IVA, aunque me vuelven a insistir que dudan mucho que sea el MY800
Y luego sobre el CUAJO se me ha olvidado totalmente. Te agredezco que me des los datos de la botellita de CUAJO
Nunca me cansar? de darte las gracias
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados