bacalao de cuaresma:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges
bacalao de cuaresma

Mensaje por mome » 21 Mar 2008 16:33

bueno un platito de los mas antiguos de mi familia,

al que le tengo un gran cariño, ya que a mi padre le

encantaba, y me siento muy ogullosa de enseñaros-lo

aunque no sea hecho con la thermo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Imagen

Ingredientes:

Aceite de oliva
1 cebolla
4 dientes de ajo
un poquito de perejil
1 vasito de tomate triturado
10 ? 12 almendras para la picada
4 alcachofas
1 litro de agua
5 o 6 patatas dependiendo de la medida
8 cortes de bacalao seco ya desalado. ( 2 por persona)
4 huevos

Preparación:

Primero herviremos los huevos, ( duros). Prepararemos una picada
con las almendras tostadas y un par de ajos, que tambiénreservaremos.
Limpiaremos las alcachofas y las cortaremos, tambiénreservamos, y las
patatas las cortaremos a dados regulares, no muy pequeñas para que no s
se deshagan.
Pondremos en una cazuela( tartera),un buen chorro de aceite de oliva, al
que dejaremos que se caliente, cuando este caliente, pondremos la cebolla
picada y los 2 dientes de ajo picaditos, lo dejamos sofreír y echamos el
vaso de tomate, le damos un par o tres de vueltas, y añadiremos las
alcachofas cortadas , le damos unas cuantas vueltas a todo y entonces
añadimos las patatas, a la que uniremos a todos los ingredientes, para que
cojan el gustito del guiso. Entonces ponemos encima de estas la picada
y el litro de agua,( yo puse un litro, es para que quede cubierto el guiso).
Dejamos cocer todo durante unos 10 minutos, y añadiremos los cortes
del bacalao, y los huevos que habíamos reservado ya cortados a mitades.
Espolvoreamos con perejil, y dejamos cocer unos minutos, hasta que veáis
que el bacalao está cocido.
Yo no puse sal, pero esta se puede rectificar al final, ya que siempre queda
estupendo sin ella, debido al bacalao.

espero que os haya gustado la receta, esta es de mi madre.


en mi blog ha un poco de reportaje por si os interesa ver

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

MJ43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2496
Registrado:11 Abr 2007 01:00
Ubicación:Huelva

Mensaje por MJ43 » 21 Mar 2008 19:11

Pues sí que tienes que estar orgullosa de poner la receta con ese homenaje a tu padre. Si no te importa me quedo con la receta, que tiene que estar buenísima.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

cacharela
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:297
Registrado:03 Ago 2006 01:00
Ubicación:pontevedra

Mensaje por cacharela » 21 Mar 2008 19:19

eso tiene una pinta estupenda, pero si casi me llega el orlorcillo ummmmmm jejjejejej, tomo nota de la receta
:plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 21 Mar 2008 19:39

MJ43 escribió:Pues sí que tienes que estar orgullosa de poner la receta con ese homenaje a tu padre. Si no te importa me quedo con la receta, que tiene que estar buenísima.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
muchas gracias :) :) :) :)

hay cosas y recuerdos que siempre se mantienen vivos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 21 Mar 2008 19:59

cacharela escribió:eso tiene una pinta estupenda, pero si casi me llega el orlorcillo ummmmmm jejjejejej, tomo nota de la receta
:plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:
gracias, :lol: :lol: :lol: :lol:

la verdad es que si pudiesemos pasar el olor que desprenden todos los platos por el hilo de internet :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

estariamos hasta la locura :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Nunna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4189
Registrado:18 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona (TH 31)
Contactar:

Mensaje por Nunna » 21 Mar 2008 21:33

Ualaaaaa Montse.... que ricura. Mi abuela hacía tambiéneste plato y mi madre sigue haci?ndolo en cuaresma, bacalao, alcachofas, huevo duro....mmmmmm que rico, que recuerdos......

:beso: :beso: :beso: :beso:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 21 Mar 2008 21:38

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 21 Mar 2008 23:41

Nunna escribió:Ualaaaaa Montse.... que ricura. Mi abuela hacía tambiéneste plato y mi madre sigue haci?ndolo en cuaresma, bacalao, alcachofas, huevo duro....mmmmmm que rico, que recuerdos......

:beso: :beso: :beso: :beso:

molt be

me alegro que te haya traido buenos recuerdos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2876
Registrado:29 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por roma62 » 21 Mar 2008 23:45

Con tu permiso me la copio. Recuerdo que mi yaya hacia algo parecido y me encantaba.
habia perdido ese recuerdo :o

Gracias por devolvermelo :beso:
Me apunto tu receta :up:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 21 Mar 2008 23:47

:dientes: Bacalaooooooooo, ultimamente me estoy poniendo las botas, aunque sea con la vista :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados