Pez Espada a la mantequilla negra con cerveza
Tiempo con Thermomix: 8 minutos
Tiempo total: 8 minutos
Ingredientes para 4 personas:
400 g de pez espada o emperador (una pieza de unos 3 cm de grosor)
100 g de mantequilla
1 cucharadita de estrag?n fresco
1 cucharada de alcaparras
Sal
Pimienta blanca recién molida
100 g de cerveza Mahou Cl?sica
1. Corte el pescado en dados de 3 x 3 cm. Inserte 3 dados en cada palillo de brocheta. Salpim?ntelas y dírelas en una sartén caliente previamente engrasada. Retire las brochetas y reserve en una fuente
2. Ponga en el vaso la mantequilla junto con el estrag?n, las alcaparras, la sal y la pimienta. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2
3. Agregue la cerveza y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 (sin poner el cubilete para que evapore)
4. Vierta la mantequilla negra sobre las brochetas y sirva
Conejo en doble cerveza
Tiempo con Thermomix: 34 minutos
Tiempo total: 4 horas, 30 minutos
Ingredientes para 6 personas
1 conejo limpio, en trozos (1500 g)
Adobo: 3 dientes de ajo
1 cucharadita de comino,en polvo
1 cucharadita de pimentón, dulce
1 cucharada de sal
100 g de aceite de oliva virgen extra
25 g de vinagre de jerez
100 g de cerveza Mahou Negra
Salsa:
60 g de pimientos rojos
200 g de cebolla
3 dientes de ajo
100 g de aceite de oliva virgen extra
1 ramillete de hoerbas aromáticas: orégano, tomillo, laurel, romero (al gusto)
150 g de cerveza Mahou Negra
150 g de agua
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
1. Limpie y seque bien los trozos de conejo y col?quelos en un bol o fuente honda
2. Ponga en el vaso todos los ingredientes del adobo. Triture programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Unte con esta mezcla el conejo y deje macerar en el frigor?fico de 2 a 4 horas, movi?ndolo de vez en cuando
3. Escurra la carne y reserve el líquido del adobo. Coloque los muslos en el recipiente Varoma y reparta el resto de la carne en el recipiente y la bandeja
4. Para hacer la salsa, ponga en el vaso el pimiento, la cebolla, los ajos y trocee programando 6 segundos, velocidad 4
5. A?ade el aceite y sofría programando 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara
6. Agregue el líquido del adobo, la cerveza y el agua. Triture 30 segundos, velocidad progresiva 5-10
7. Precaliente el horno a 200º
8. Coloque el recipiente Varoma en su posici?n y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Pasado el tiempo, díle la vuelta a los trozos de carne y programe 10 minutos, temperatura Voramo, velocidad 1 9. Coloque la carne en una fuente refractaria y vierta encima la salsa del vaso. Hornee durante 10-15 minutos
Sugerencia: se puede acompañar con pasta y espolvorear con hierbas frescas o perejil
Tempura de cebolletas con salsa romescu
Tiempo con Thermomix: 26 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Ingredientes para 4 personas
Cebolletas confitadas:
1 - 2 manojos de cebolletas tiernas
1 rama de tomillo
10 granos de pimienta negra
20 g de aceita de oliva virgen extra
500 g de agua
Salsa romescu
50 g de almendras tostadas
2 ?oras, sin semillas
1 trozo de guindilla
130 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de cebollas
2 dientes de ajos, pelados
2 tomates muy maduros o 150 g de tomate triturado (en conserva)
25 g de vinagre
Pimienta
1/2 cuchardita de sal
Tempura
200 g de cerveza Mahou Cl?sica (bien fría)
180 g de harina
1 pellizco de sal
1 huevo
1. introduzca las cebolletas limpias, el tomillo, la pimienta y el aceite en una bolsa de asar, ?tela y col?quela dentro del recipente Varoma en su posici?n. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Salsa romescu
2. Ponga en el vaso las almendras, las ?oras y la guindilla. Triture programando 10 segundos, velocidad 6. retire y reserve
3. Ponga 30 g de aceite y todas las verduras del sofrito y programe 4 segundos, velocidad 4
4. Sofría programando 5 minutos, 100º, velocidad 1
5. A continuación, incorpore el vinagre, la mezcla de almendras, ?oras y guindilla reservada, la pimienta y la sal. Triture programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10
6. Programe velocidad 4 y, con el cubilete puesto, vierta los 100 g de aceite restantes sobre la tapa poco a poco. Cuando el aceite haya caido por completo en el vaso por la ranura, pare el Thermomix.
Tempura
7. Lave bien el vaso. Introduzca todos los ingredientes en el vaso y programe 10 segundos, velocidad 6. Vierta la masa de la tempura en un bol, reboce en ella las cebolletas bien escurridas y fría en abundante aceite caliente
8. Sirva la tempura de cebolletas acompañada por la salsa romescu.
las he encontrado aquí con fotos
http://www.hoymujer.com/hoy/cocina/Espa ... ,2008.html


