LOS DULCES DE MI ABUELA, agrego receta:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
estela278
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:646
Registrado:24 Ene 2008 01:00
Ubicación:Tarragona
LOS DULCES DE MI ABUELA, agrego receta

Mensaje por estela278 » 21 Mar 2008 17:44

c**o cada viernes santo, hoy he comido en casa de mi abuela, que con 84 años nos hace un potaje de albondigas de bacalao y luego un montón de dulces.

Vais a ver

Primero una olla enterita de flores, que casi nos hemos acabado

Imagen

tambien roscos
Imagen


leche frita y torrijas( estas ultimas de mi suegra)

Imagen

y por ultimo arroz con leche y natillas con galletas y moscatel,

Imagen

ya os podeis imaginar el banquete.

Y aqui mi abuela y mi pequeño homenaje a ella, la artúfice de todo esto, a la que todos los nietos y bisnietos llamamos Nana

Imagen

os pongo la receta de los roscos, que algunos me la habeis pedido, la explicación de c**o hacer la forma no se si es clara, a ver si me pongo un dia a hacerlos y os pongo un paso a paso, que una imagen vale mas que mil palabras

Roscos de Benamaurel

Imagen

Introducci?n:
Estos son unos roscos típicos del pueblo de mis padres, Benamaurel, que se suelen preparar para Semana Santa, c**o es una receta tradicional, las medidas tambien estan de la manera antigua

Ingredientes:
4 huevos
18 cucharadas soperas de leche
12 cucharadas soperas de aceite
12 cucharadas soperas de azucar
raspadura de 1 limón
1/2 copa de an?s seco
1 sobre de levadura
1 kg de harina

aceite para freir
azucar y canela para cubrir
Instrucciones:
Batir los huevos, poner el resto la leche, el aceite, el azucar, la ralladura y el an?s y batir todo junto ( se puede hacer con Th).
Añadir la harina y la levadura y seguir batiendo hasta formar una masa.

Para hacer los roscos coger porciones de masa y hacer un churro. Aplanar el churro y unir los extremos, formando un cilindro bien plano.
Doblar el cilindro, la mitad superior sobre la inferior, formando un cilindro la mitad de alto pero mas grueso.

En el momento de poner en la sarten para freirlos estirar un poco de la parte de abajo del cilindro, haci?ndolo un poco mas ancho.

Freir con abundante aceite, que cubra los roscos.

Sacar de la sarten y antes de que se enfrien espolvorear con un colador en el que habremos puesto azucar y canela.

Fuente:

Autor: estela278
Última edición por estela278 el 23 Mar 2008 12:31, editado 1 vez en total.

belsanfer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:411
Registrado:06 Dic 2005 01:00

Mensaje por belsanfer » 21 Mar 2008 17:48

Bravo, bravo y bravo por tu abuela...

Esas flores me tienen una pinta...........

:up: :up: :up: :up:
:up: :up: :up: :up:

miroiz
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1552
Registrado:05 Oct 2006 01:00
Ubicación:th-21/Chef o matic

Mensaje por miroiz » 21 Mar 2008 17:52

:o :o :o madre mía , que trabajo tiene todo eso...un gran homenaje se merece tu abuaela, sí señor... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :wink: :beso:

MARIJOSE78
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2807
Registrado:27 Dic 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Mensaje por MARIJOSE78 » 21 Mar 2008 17:53

Vaya pedazo de abuela que tienes!!!!!!! Y vaya manitas de oro que tiene!!!!

Que sig?is disfrutando de ella muchos, muchos años.


:beso: :beso: :beso:

superabuela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2854
Registrado:28 Feb 2007 01:00
Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
Contactar:

Mensaje por superabuela » 21 Mar 2008 17:56

:o Dios mío que cantidad de cosas tan riquísimas.... ufffffff...
:nodigona: Lo que echo de menos son las recetas. Seguro que son estupendas y de las que hay que conservar c**o oro en paño :D :D :D

Enhorabuena a tu abuela... supongo que la mimareis c**o ella se merece :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

rosacat
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:792
Registrado:02 Jun 2007 01:00
Ubicación:Guadarrama

Mensaje por rosacat » 21 Mar 2008 17:58

Madre mia, que de cosas ricas


:beso: :beso: :beso: :beso:

LOLIAN64
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1122
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas

Mensaje por LOLIAN64 » 21 Mar 2008 18:21

:o :o :o :o Felicita a tu abuela de mi parte. Cuidala mucho y disfruta de ella muchos años.
:beso: :beso: :beso:

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 21 Mar 2008 18:31

Desde luego que se merece un homenaje tu abuela, vaya cositas ricas que ha preparado, tiene todo una pinta excepcional. Felicitala de mi parte
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

fiesta_30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1770
Registrado:20 Feb 2004 01:00

Mensaje por fiesta_30 » 21 Mar 2008 18:46

Felicidades nana !!!!





:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

MJ43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2496
Registrado:11 Abr 2007 01:00
Ubicación:Huelva

Mensaje por MJ43 » 21 Mar 2008 18:59

Qué cantidad de platillos hace tu abuela y qué ricos todos!! Desde luego que es para hacerle un homenaje a esa super-abuela que tienes y a cuidarla mucho que tenéis un tesoro!.
Esos dulces que ha hecho de dónde son típicos? es que me recuerdan mucho a los que se hacen por Andaluc?a.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados