
Rotolo a la nutella de Auro:
INGREDIENTES:
500 gr de harina
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla en pomada
1 huevo
25 gr de levadura fresca ( o 1 sobre de levadura de panadería, pero eleg? la fresca que la consigo en Mercadona, en la zona donde tienen la mantequilla )
180 ml de leche templada para amasar.
Para el relleno: Nutella.
Para decorar: 1 yema de huevo y azúcar (puse pi?ones y guindas)
Se ponen la leche y la mantequilla en el vaso durante 1m a velocidad 2 y temperatura 37 ?. Se añade la harina junto con la levadura y el azúcar y poner velocidad espiga 5 m. Pasados 2 m y sin parar la míquina, añadir el huevo. Ahora dice la receta que si se ve demasiado pegajosa, se puede añadir harina de poquito en poquito, hasta que quede suave y manejable.
La masa hay que dejarla en un cuenco tapada con papel de celofin en un lugar cálido, durante unas dos horas. Luego se estira en forma de rectángulo y se cubre con la nutella, pero sin llegar a los bordes. Se enrolla y se forma un c?rculo juntando bien los extremos y se coloca en una bandeja para horno forrada en papel vegetal. Hay que dejarlo otras dos horas en un lugar caliente.Después se pinta con la yema de huevo batida, espolvorear con azúcar y al horno durante unos 40 minutos a 180º, hasta que está dorado.
2ª intento, y esta vez salió mejor, pero con ciertas variantes:
-Harina de más, puse dos cucharadas no muy llenas.
-El segundo levado no llegó a dos horas; se quedé en hora y cuarto porque tenía que irme a almorzar a casa de mi cuñada y no me quedaba tiempo más que para los cuarenta minutos de horneado y poco más.
-No tenía nutella, así que us? la receta de nocilla del foro de mundorecetas. S? que es de Canelona, pero no sé si las modificaciones son tambiénde ella(son las que aparecen en color rojo). Cuando la haga la próxima vez, la probaré con todos los ingredientes ( aunque la que hice ayer estaba muy buena, pero me gustaría que saliera un poco más espesa ). Pongo la receta.
100 g. de avellanas peladas y tostadas
150 g. de azúcar (100gr )
100g. de chocolate fondant
100 g. de chocolate con leche (no he puesto)
100 g. de chocolate blanco
200 g. de leche entera (sólo 150 gr. )
150 g. de aceite de girasol (sólo 100 gr. )
Triture las avellanas y el azúcar y programe 15 segundos en velocidad 10 hasta que quede muy fino. Añada los chocolates y triture 20 segundos en velocidad 9. Por ultimo, agregue la leche y el aceite y programe 7 minutos,50º, velocidad 4. Echar la nocilla en un recipiente y dejar enfriar.
El resultado fue estupendo, no lo digo yo, sino los que se lo comieron.



