Duda levadura prensada:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
platay
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:477
Registrado:14 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-Chef-o-matic-Th31
Duda levadura prensada

Mensaje por platay » 23 Mar 2008 21:47

Hola,
Estoy preparando la mona de mañana y tengo que utilizar levadura prensada. La cuestión es que tengo la que venden en mercadona, pero la tengo caducada. No sí si estará buena, tiene buen color, pero el olor no es muy bueno...?podéis decirme si de por sí huele un poco mal esta levadura?
Gracias.
La compré el mes pasado y no sabía que duraba tan poco.

temusan
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1918
Registrado:15 May 2007 01:00
Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)

Mensaje por temusan » 23 Mar 2008 21:53

El olor normal es un poco raro, si no está marr?n oscura, sino que está color crema clarito, yo creo qeu puedes usarla, además si la intentas deshacer entre los dedos, debe tener la textura de la plastilina.
Espero haberte ayudado.
:beso:

varech
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5059
Registrado:07 Dic 2005 01:00

Mensaje por varech » 23 Mar 2008 21:54

Suele tener un olor algo agrio. Prueba a hacer un pie de masa, y si sube, la utilizas sin problema.
La desl?es en un poco del líquido que tengas ya preparado para la medida y le añades un par de cucharadas de harina de la que tengas ya tambiénmedida. M?zclalo bien, y si ves que empieza a subir y a hacer ojos, está bien; esperas que suba un poco más y se lo puedes añadir al resto de los ingredientes.
Si no sube nada, pues la tiras tranquilamente :wink:

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 23 Mar 2008 22:01

haz lo que te dice varech pero ponle algo de azucar para que lo haga mas rapido, si no sube ni con azucar la puedes tirar......... :up: :up: :up: :up:

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 23 Mar 2008 22:05

Pruebas a mezclarla en un pequeño bol, con una cucharadita de azúcar hasta que se te vuelva líquida, lo tapas con un film, y si en 10-20 min. no te sube ni te hace ninguna burbujita, la tiras. :beso: :beso: :beso: :beso:

NAJMA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:721
Registrado:18 Feb 2008 01:00
Ubicación:Tarragona

Mensaje por NAJMA » 23 Mar 2008 22:08

La verdad es que el olor cuando está bien tampoco es muy agradable... yo la he utilizado caducada ( dos días después ) y no tuve ningún problema :)

velig
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:07 Nov 2007 01:00
Ubicación:oviedo

Mensaje por velig » 23 Mar 2008 22:33

esto me interesa :o

platay
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:477
Registrado:14 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-Chef-o-matic-Th31

Mensaje por platay » 24 Mar 2008 10:09

Gracias pos vuestras respuestas. Hice la masa y subir si que ha subido, pero ahora huelo la masa y no huele bien...no sí si será que me dí yuyu y le he cogido man?a o es que tiene que oler así, estoy haciendo la masa de los enrollados...en fin...ahora lo tengo en el segundo levado...yo acabar? el proceso...todo sea que al probarlo cuando está echo, haya que tirarlo.

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 24 Mar 2008 14:31

no te preocupes que tiene un olor fuerte y desagradable.........si te ha subido es que vale, pero no te pongas a olerla que al final no te va a gustar......

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados