EMPANADA GALLEGA:

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westy
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EMPANADA GALLEGA

Mensaje por westy » 31 Mar 2005 15:14

c**o Auro44 me hizo la boca agua con su empanada :wink: este finde pasado me decidi hacer una tal cual explica la receta del libro de la thermomix 31 tanto el relleno (que lo hice el dia antes) c**o la masa :o :o :o :o :o ?para que contaros! ?buena? ¿no! ?????????????????? espectacular!!!!!!!!!!!!!!!!! 8) 8) 8) .

Animo a quien no la haya hecho nunca a que la haga, pues con esta maravillosa maquina todo sale bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo :D :D :D


besitos para todas/os :beso:

lude3
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Mensaje por lude3 » 31 Mar 2005 16:12

estoy contigo yo creo que es una de las mejores cosas que se pueden hacer con la TH, y ademas todos productos naturales, con eso que ahora no hacen nada mas que decir en la tele que los niños españoles estan obesos y mal alimentados, pues que vengan a mi casa y miren lo que se come
:up: :up: :up:

westy
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Mensaje por westy » 31 Mar 2005 16:18

lude3 escribió:estoy contigo yo creo que es una de las mejores cosas que se pueden hacer con la TH, y ademas todos productos naturales, con eso que ahora no hacen nada mas que decir en la tele que los niños españoles estan obesos y mal alimentados, pues que vengan a mi casa y miren lo que se come
:up: :up: :up:

Ya te digo, yo tengo dos hijos y desde que tengo la thermomix comen de todo sin rechistar, sobre todo en cremas y pures que le pongo de todo tipo de verduras y ni se enteran, y no digamos de los zumos, son espectaculares y salen riquisimos, la verdad es que la maquina es genial en todos los aspectos :lol:

pepa
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Mensaje por pepa » 31 Mar 2005 16:20

YO TAMBIEN LA HE HECHO Y ESTA BUENISIMA.

pausan
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Mensaje por pausan » 31 Mar 2005 17:32

yo la hice anoche...y solo queda..
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emilia
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Mensaje por emilia » 31 Mar 2005 17:45

:babas: !!!Que buena pinta!!!...........?podrias poner la receta de la masa???? A ver si es igual que la de la TH 21 o distinta???????? :beso:

pausan
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Mensaje por pausan » 31 Mar 2005 17:50

Claro, cogi esta:
Hice caso de la manera de coccion de la persona que hizo la receta, y primero a 200 grados y luego baje a 180, tb añadi al relleno tomate frito para que quede mas jugoso, ya lo he puesto en la receta, sale muy rica.
MASA DE EMPANADA

Esta es la que hago yo siempre, sale muy buena y merece la pena probarla.
Antes de nada sofreír 400gr de cebolla en 200gr de aceite 16 minutos más o menos 100º vel1

Ahora para hacer la empanada:

180gr de aceite (que cogeremos de aceite de haber frito la cebolla)
180gr de leche
1 huevo
Pizca de sal
1 sobre de levadura Royal
550gr de harina

Primero líquidos más la sal 1 minuto 40º vel2
luego añadimos al vaso el huevo, la levadura y batir unos segundos (lo justo para que todo se mezcle bien)
Añadir por último la harina 3 minutos espiga.

Relleno:
3 ? 4 latas de atún
la cebolla ya frita
unos pimientos morrones en tiras
Tomate frito a gusto, yo le eche 150 ml
En fin lo que más rabia te dí.

para preparar la empanada:
Partir la masa en dos dejando un trozo más grande que el otro.
El más grande para la base y el pequeño para la tapa.

Estira la masa grande con un rodillo entre dos plásticos de plastifilm , o mejor si tienes el silpat pon la masa sobre el silpat y c?brela con el plastifilm (al fin y al cabo la masa sobre el silpat es la que vas a colocar sobre la bandeja del horno.) Una vez estirada la masa ponerla encima de la bandeja del horno pinchar repetidas veces con un tenedor o con el rodillo de masas y rellenar c**o más guste. Estirar la otra masa haciendo la misma operaci?n que antes (el que tenga dos silpats mejor que mejor, y el que no pues a darle al plastiquito )

cubrir con la segunda masa y decorar c**o mas guste. Pintar de huevo (yema más un pizquita de agua) y cocer en horno recalentado 180º 45 minutos.

También puedes optar por cocerla primero a 200º los primeros 15 minutos luego baja el fuego a 180º y cocer los 30 minutos restantes.

A mi esta segunda manera de cocción me gusta más.

No dejar que la masa tome demasiado color porque pierde jugosidad. Si se tuesta demasiado y aún no se ha cocido del todo, tapar con papel de aluminio y continuar la cocción.
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