Página 1 de 1

Que hacer con mandarinas ?

Publicado: 27 Mar 2008 10:48
por lolyac
Tengo unas cuantas q se me van a estropear :nodigona: Que puedo hacer con ell así :duda: :duda: :duda:

Publicado: 27 Mar 2008 10:53
por clemenvilla
Cong?lalas cortadas en gajitos y haces un sorbete.

O un bizcocho



BIZCOCHO DE MANDARINA (de Daniela)

* 2 mandarinas enteras con cáscara pero sin semillas.
* 2 huevos
* 2 tazas de azúcar (tamaño tú)
* Esencia de vainilla
* 1 taza no muy llena de aceite neutro
* 3 tazas de harina tamizada
* 1 sobre de levadura.

Poner en la Th las mandarinas a trozos vel. 7-9 hasta que se trituren bien. Añadir los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar en vel. 6
Echar el aceite y mezclar unos segundos.
Por último añadir la harina y la levadura y dar un golpe en vel. 6.
Engrasar un molde y poner al horno unos 30 min. +/- a 180º.
_________________

:wink: :beso:

Publicado: 27 Mar 2008 12:23
por Frodo
Lo que te han dicho: congelalas

La receta del sorbete queda de impresi?n

SORBETE DE MANDARINA

INGREDIENTES
2 limones pelados sin pepitas ni piel blanca
1 mandarina pelada sin pepitas
250 grs.de azucar
800 g. de mandarinas peladas, partidas en cuartos y congeladas (gu?rdelas en una bolsa)
Si hiciese falta porque resulte muy difícil de triturar a?ada 50 gr.de agua.

eLABORACION:
1.- Con el vaso muy seco, eche en el mismo el azúcar y pulverice en velocidad míxima.
2.- Incorpore el resto de los ingredientes y triture en velocidad míxima, ayudándose con la espátula en movimientos rotativos hacia un lado y otro hasta conseguir una crema de mandarina homogénea.
3.- S?rvalo inmediatamente en copas adorn?ndolo con unas hojas de menta o al gusto.
Si lo desea menos dulce, poga 200 g.de azúcar. Puede sustituir las mandarinas por otra fruta (frsones, kiwi, naranja, etc.)

Receta tomada de cafetito.foro.st

Publicado: 27 Mar 2008 12:24
por jalapa

Publicado: 27 Mar 2008 12:26
por maus
Tambien puedes hacer mermelada de mandarina a la menta, yo he hecho la receta de Cuchara de Palo, que aprovecho desde aqui para felicitarla, porque sale bueniiisima.

http://cucharadepalo2.blogspot.com/

Un saludo

Publicado: 27 Mar 2008 12:52
por happyday
yo hice el otro día mermelada de mandarinas con 6 mandarinas pasadillas que tenía y está super buena! hice la receta del libro a la que se le añade zanahoria . Al día siguiente aprovechando que tenía nisperos congel? para probar a ver si hago mermelada de nisperos una tarde de estas. De todos modos el sorbete de mandarinas tambiénestá super bueno!

Publicado: 28 Mar 2008 00:43
por bangalore

Publicado: 28 Mar 2008 01:13
por monaguillo
cuece el zumo de las mandarinas con un pelin de azucar, pelin de azafran y deja reducir a la mitad...... deja templar y vuelve a pillar una pequeña cantidad de ese zumo, ponlo al fuego y añade agar agar ( o gelatina) disuelvelo bien y vuelve a mezclaro con el zumo anterior.... añade el conjunto con movimientos envolventes a un brik de nata montada y deja que pille cuerpo en la nevera....

puedes usarlo c**o mousse en frio.... o si lo congelas c**o helado de mandarina.... con unas perlitas de chocolate y unas hojitas de menta va genial....

si quieres complicar un pelin la cosa..... haces mazapan, cortas discos del tamaño deseado.... pones uno de base, rellenas de mousse y tapas con otro... dejas pillar cuerpo y lo pasas por chocolate de cobertura atemperado.... dejas enfriar sobre un silpat... y te quedan unos bombones tal que asi....


Imagen



tienes la receta completa por aqui:

http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... icota.html




si cortas gajos y los pones con unas aceitunas negras, bakalao desmigado , cebolleta tierna ... tienes una ensalada muy chula....


puedes sacarle el zumo y usarlo para hacer un pollo a la mandarina.... al horno o en guisado....



ummmmm una bechamel de mandarina.... un risotto de mandarina..... un salmon a la mandarina........ magret con salsa de mandarina..... etc etc...


cualquier cosa..... pregunta...! jeje


ciao

Publicado: 28 Mar 2008 01:25
por Gijonesa
monaguillo escribió: si cortas gajos y los pones con unas aceitunas negras, bakalao desmigado , cebolleta tierna ... tienes una ensalada muy chula....

puedes sacarle el zumo y usarlo para hacer un pollo a la mandarina.... al horno o en guisado....

ummmmm una bechamel de mandarina.... un risotto de mandarina..... un salmon a la mandarina........ magret con salsa de mandarina..... etc etc...
cualquier cosa..... pregunta...! jeje

ciao
:o :o :o
:nodigona: he ido a mirar la cabecera del foro... a ver si me había equivocado.... :)

:) que sorpresa y que alegría tan grande verte postear en thermomix... :D espero verte mas a menudo MAESTRO... :)

:beso: :beso:

Publicado: 28 Mar 2008 08:36
por lolyac
Muchas gracias a tod@s-Anda un salmantino por aqui :o
:beso: :beso: :beso: