Tarta Z?rich (de chocolate y frutas):
-
- Novata/o
- Mensajes:21
- Registrado:28 Mar 2008 01:00
Tarta Z?rich
Ingredientes:
3 tazas de harina
3 cucharaditas levadura Royal
1/4 de cucharadita de sal
225 gramos de mantequilla
1 1/2 tazas de azúcar
1 1/2 cucharadas de vainilla
5 huevos
1 taza de cacao en polvo
1 1/3 tazas de leche
Canela en polvo
Almendras tostadas y picadas
Ingredientes para la cobertura y relleno del corte superior:
300 gramos de chocolate semiamargo rallado
3 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de nata montada
1/4 kg. de frambuesas
75 gr. de azucar
1 dl de granadina
Para la segunda capa:
4 plátanos
1 limón
100 gr de uvas pasas
50 gr de almendras en láminas
1 vaso pequeño de ron
6 cucharadas de cola-cao en polvo
120 ml agua
15 g mantequilla
4 cucharadas nata
Elaboración:
En un bol mezclar la harina, el cacao, la sal, la canela y la levadura. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esponje. Incorporar la vainilla y los huevos uno a uno batiendo bien entre cada adición. Agregar a la mantequilla, la harina alternando con la leche hasta formar una pasta suave. Verter la masa en un molde previamente enmantequillado y enharinado y hornear a 200 grados aproximadamente 1 hora. Dejar enfriar y desmoldar.
Preparacion de la cobertura y el relleno de la tapa superior: Fundir el chocolate junto con la mantequilla al baño de María. Se lavan las frambuesas, se mezclan con el azucar y la granadina y se baten. Dejar entibiar el primer fundido de chocolate y mantequilla y mezclarlo con la nata montada y las frambuesas batidas.
Abrir el bizcocho en dos partes, en la superior rellenarlo con la mezcla anterior. Para el corte inferior pela los plátanos, c?rtalos en rodajas, exprime por encima de ellos el limón y col?calos en esa mitad, esparce por encima las uvas hinchadas en agua templada y después las láminas de almendras. Mezcla el ron y la canela y ?chalos sobre la fruta. Después poner el cola-cao y agua en un cazo a fuego lento. Remover hasta que hierva y bajar el fuego durante unos diez minutos, removiendo de vez en cuando a fuego lento. Quitar del fuego y añadir la mantequilla y la nata, removiendo todo el tiempo. Dejar enfriar un poco. Seguidamente vertir el chocolate sobre la fruta.
Tras esto tapa esta parte de la tarta. Después cubrir la tarta con la misma mezcla que en el corte superior. Adornar con almendra tostada y picada.
Ingredientes:
3 tazas de harina
3 cucharaditas levadura Royal
1/4 de cucharadita de sal
225 gramos de mantequilla
1 1/2 tazas de azúcar
1 1/2 cucharadas de vainilla
5 huevos
1 taza de cacao en polvo
1 1/3 tazas de leche
Canela en polvo
Almendras tostadas y picadas
Ingredientes para la cobertura y relleno del corte superior:
300 gramos de chocolate semiamargo rallado
3 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de nata montada
1/4 kg. de frambuesas
75 gr. de azucar
1 dl de granadina
Para la segunda capa:
4 plátanos
1 limón
100 gr de uvas pasas
50 gr de almendras en láminas
1 vaso pequeño de ron
6 cucharadas de cola-cao en polvo
120 ml agua
15 g mantequilla
4 cucharadas nata
Elaboración:
En un bol mezclar la harina, el cacao, la sal, la canela y la levadura. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esponje. Incorporar la vainilla y los huevos uno a uno batiendo bien entre cada adición. Agregar a la mantequilla, la harina alternando con la leche hasta formar una pasta suave. Verter la masa en un molde previamente enmantequillado y enharinado y hornear a 200 grados aproximadamente 1 hora. Dejar enfriar y desmoldar.
Preparacion de la cobertura y el relleno de la tapa superior: Fundir el chocolate junto con la mantequilla al baño de María. Se lavan las frambuesas, se mezclan con el azucar y la granadina y se baten. Dejar entibiar el primer fundido de chocolate y mantequilla y mezclarlo con la nata montada y las frambuesas batidas.
Abrir el bizcocho en dos partes, en la superior rellenarlo con la mezcla anterior. Para el corte inferior pela los plátanos, c?rtalos en rodajas, exprime por encima de ellos el limón y col?calos en esa mitad, esparce por encima las uvas hinchadas en agua templada y después las láminas de almendras. Mezcla el ron y la canela y ?chalos sobre la fruta. Después poner el cola-cao y agua en un cazo a fuego lento. Remover hasta que hierva y bajar el fuego durante unos diez minutos, removiendo de vez en cuando a fuego lento. Quitar del fuego y añadir la mantequilla y la nata, removiendo todo el tiempo. Dejar enfriar un poco. Seguidamente vertir el chocolate sobre la fruta.
Tras esto tapa esta parte de la tarta. Después cubrir la tarta con la misma mezcla que en el corte superior. Adornar con almendra tostada y picada.
-
- Novata/o
- Mensajes:8
- Registrado:28 Mar 2008 01:00
Buena pinta
A mí me parece magnifica, debe de estar muy muy muy buena, la voy a realizar este fin de semana si puedo, debe de estar riquisima
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados