ALGUIEN SABE COMO CONSERVAR LEVADURA DEL MACRO?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00
ALGUIEN SABE COMO CONSERVAR LEVADURA DEL MACRO?

Mensaje por carmen1969 » 29 Mar 2008 18:40

Hola a tod@s he comprado la levadura para panadero del macro pero viene en un paquete de medio kilo,no viene en sobres individuales,la he compartido con mi cuñada pero de todas formas queria saber c**o la conservais vosotras,porque una vez abierta dura un mes muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 29 Mar 2008 18:44

hola carmen

yo la compro y la pongo en el congelador

bien cerrada en bolsa, y queda estupendamente bien

pero si quieres puedes cuartearlas en trozos, :beso: :beso: :beso: :beso:

MARIQUILLA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1369
Registrado:25 Abr 2004 01:00
Ubicación:TENERIFE (Th-21)

Mensaje por MARIQUILLA » 29 Mar 2008 18:47

Yo la tengo en un tarro de cristal en la despensa lejos de la luz :nodigona:

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 29 Mar 2008 19:32

¿Es levadura seca? Si es así, con que cierres muy bien el envase metalizado con una pinza ancha para que no le entre el aire, y la guardas a temperatura ambiente a salvo de la luz, te dura muchos meses.

Por lo menos, la que yo compro en los chinos la guardo así, y el paquete me dura casi 4 meses hasta que lo gasto, y sigue levando bien.

:beso: :beso: :beso:

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 29 Mar 2008 19:53

muchas gracias a todas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Josie
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2149
Registrado:28 Oct 2007 01:00

Mensaje por Josie » 29 Mar 2008 23:41

Supongo que es levadura fresca y que viene en un bloque de medio kilo.

Yo tambiénla congelo, pero... antes de hacerlo la troceo y la guardo en un tupper, porque c**o la congeles entera... vaya pedazo de ladrillo que vas a tener!!! Me r?o yo del que llevaba la madre de Tamara en el bolso!!!!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Y si la tienes bien troceadita, la puedes utilizar directamente sin descongelar en la thermo. La mezclas con el líquido que toque (agua, leche...) a sus 37?, sólo que la tienes un poquito más de tiempo.

:wink:

Amaparo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:01 Mar 2008 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Amaparo » 30 Mar 2008 03:05

Es fresca de panadero?
en qué zona de makro la encontrais???
yo he mirado varias veces y no la he visto

Josie
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2149
Registrado:28 Oct 2007 01:00

Mensaje por Josie » 30 Mar 2008 03:12

Yo no la he comprado nunca en Makro, si no en una panadería, pero viene tambiénen bloques de medio kilo. c**o tiene que estar en frío, lo tendrén en las c?maras frigor?ficas.

No la tienen en todas las panaderías. Es cuestión de preguntar en las que tengas más cerca hasta que des con una que te la vendan.

:beso: :beso: :beso:

TISPUN
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:11 Ene 2005 01:00

Mensaje por TISPUN » 01 Abr 2008 14:47

ayer estuve en makro y no vi la levadura de panadero y preguntó a 2 empleados de alli y ni la conocían.

¿en que makro la compraste y en que seccion estaba?

Madi2610
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1238
Registrado:04 Nov 2007 01:00
Ubicación:Francia, pronto en Mallorca - Thmx/Cookfast/Actifry /Kitchenaid/Yogurtera
Contactar:

Mensaje por Madi2610 » 01 Abr 2008 15:30

Fui por harina y levadura en un molino este sabado y el hombre del lugar me ha dicho que la levadura seca en paquete de 500 g bien cerrado me durara hasta septiembre.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados