PORFA, MASA PARA EMPANADA:

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cotoha
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PORFA, MASA PARA EMPANADA

Mensaje por cotoha » 01 Abr 2005 13:25

TENGO CARNE GUISADA Y ME GUSTARIA HACER UNA EMPANADA PARA CENAR, ?ME DECIS UNA RECETILLA DE LA MASA? ?O LA HAGO POR EL LIBRO?, MUCHAS GRACIAS, SI LA HAGO INTENTAR? PONER FOTOS :beso: :beso: :beso:

eva73
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Mensaje por eva73 » 01 Abr 2005 13:27

Yo la hago por la del libro y queda bastante buena. Ahora estoy en el trabajo y no te la puedo pasar.

cotoha
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Mensaje por cotoha » 01 Abr 2005 13:33

EL LIBRO LO TENGO, LO HAR? POR EL MUCHAS GRACIAS
:beso:

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 01 Abr 2005 14:54

Yo la hago con esta receta y sale muy rica:

MASA DE EMPANADA

50 g agua (1/2 cubilete)
50 g aceite (1/2 cubilete)
50 g vino blanco (1/2 cubilete)
1 huevo
3 cucharadas mantequilla
1 nuez de levadura prensada
1 cucharadita de sal
450 g de harina
1 pellizco de azúcar



Ponga los líquidos en el vaso y programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 1. Añada la levadura prensada y el azúcar y programe 3 segundos a velocidad 4. A continuación agregue los ingredientes restantes y programe 2 minutos a velocidad espiga.
Deje reposar.

jeannette
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Mensaje por jeannette » 01 Abr 2005 15:57

Yo para la empanada hago la receta de Daro. Ahora no la puedo meter porque estoy trabajando, pero este fin de semana prometo ponerla de nuevo en el foro.

Para mi es la mejor

saskia7
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Mensaje por saskia7 » 01 Abr 2005 16:38

A mí me sale muy buena, pero c**o la hago "al ojo por ciento" o a "sentimiento" c**o la madre de Neka (creo), pues me resulta muy complicado dar la receta.
Pongo en un bol harina, c**o 250-300 g (no uses de fuerza para la empanada o te quedaré muy alta la masa y esponjosa en vez de crujiente), levadura de panadería un sobrecito, manteca de cerdo o mantequilla o aceite, c**o 100-150 g, sal (imagínate que es una sopa y la salas así) y agua tibia poco a poco. Dejo que me salga una masa muy blanda y le voy poniendo harina hasta que casi no se pega a las manos, entonces la vuelco en el mírmol y voy espolvoreando con harina para que la masa la vaya tomando. Así hasta que queda una masa elástica que no se pega nada a las manos, al final le habrá puesto en total c**o 500 g de harina. Espolvoreo el bol con harina y pongo la masa hecha una bola ahí, la tapo y la dejo que leve, pero poco, no quiero que doble tamaño, sólo que crezca un poco. Eso es para poder luego estirarla muy finita y trabajarla bien. Me gustan las empanadas con masa fina y que el relleno no sea tampoco grueso, que está bien picadito y esparcidito, que no se salga al cortarla. Así las hacía mi abuela, las mejores empanadas que he comido nunca y no lo digo yo sola, lo decía todo el que las probaba. ella enseñé a mi madre y las dos a mí :dientes:
Nunca peso nada, así que las cantidades que te doy son aproximadas.

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