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osococa
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me ayudais?

Mensaje por osococa » 04 Abr 2008 06:25

ola :) , resulta que mañana celebramos el cumple de mi abuelo y yo le he prometido hacerle una tartita. Vamos a ir toda la familia a comer, pero siempre que hago tarta mi tio se queja de que el bizcocho está muy duro y no vale para tartas :( yo hago la receta del bizcocho de yogurt, batiendo las claras a parte para que quede más esponjoso, podríais darme la receta de un bizcocho que quedara realmente blandito y esponjoso? o decirme cual usais vosotras para las tart así yo había pensado hacer dos planchas de bizcocho de brazo gitano, quedaría así mejor? gracias :) :beso:

regaliz
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Mensaje por regaliz » 04 Abr 2008 09:45

?que te parece el bizcocho superesponjoso de Auro?,...gracias por recordarlo, lo voy a hacer ahora mismo yo también

Bzcocho Super Esponjoso

Ingredientes
200 gr. de harina
180 gr. de azúcar
1 cdita o un sobre de impulsor (levadura)
1 cubilete de aceite (yo le pongo girasol, es mas suave)
2 cubiletes de leche
4 huevos
Ralladura o aroma de limón o de vainilla (al gusto)
50 gr. Almendra picada
Unas nueces para adornar
sal

Preparación
1. Preparar un molde de doble alto (el mío mide 24 cm. x 8 cm) o de un diámetro mínimo de 26 cm x 6cm. pues este bizcocho sube mucho, forrar la base con papel parafinado de horno y engrasarlo todo con la ayuda de una brocha, espolvorear la base con azúcar, encima poner las almendritas picadas y reservar
2. poner a precalentar el horno a 180º
3. Separar claras de yemas
4. Poner la mariposa y montar las claras con una pizca de sal, vl. 3 ? durante 8 m. cuando empiecen a montar, añadir 100 gr. de azúcar por el brocal sin parar la maquina (si se hace en amasadora lo mismo) hasta que veamos que se ha formado un merengue firme.
5. Sacar, poner en una ensaladera grande y reservar.
6. verter en el vaso, la harina, la levadura y el azúcar y programar unos segundos a vl. 6 para tamizar., seguidamente añadir el aceite, la leche, el aroma deseado (vainilla o limón) y las yemas, programar 10 sg. vl. 6
7. verter este preparado sobre el merengue y con unas varilla ir integr?ndolo, con movimientos envolventes (no bruscos) el resultado será c**o una mousse.
8. verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado a 180º, a los 30 m. bajar la temperatura a 165 hasta que este totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho transcurridos 45 minutos, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos minutos mas.

Es un bizcocho ideal, tanto para comer así c**o para rellenar, si se quiere hacer de chocolate, sustituir 80 gr. de harina por nesquik, cola-cao o cacao valor

ImagenImagen

Meri
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Mensaje por Meri » 04 Abr 2008 10:19

Hazle una mousse con una base de bizcocho espuma :coqueta:

encarnasao
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Mensaje por encarnasao » 04 Abr 2008 10:23

a mi para rellenar el que mas me gusta es el de la abuela y luego bien enborrachaito :wink:
:beso: :beso:

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