receta pastel de puerros:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
susan_fdez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1768
Registrado:21 Ago 2006 01:00
receta pastel de puerros

Mensaje por susan_fdez » 04 Abr 2008 14:44

Hola, ¿alguien tiene una receta de pastel de puerros a mano?

A ver si hay suerte.

Gracias

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 04 Abr 2008 15:27

No se c**o saldrá esta

PASTEL DE PUERROS

* 8 puerros
* 5 huevos grandes
* ? litro de nata líquida
* Pimienta
* Sal

Una vez cortadas las ra?ces, se lavan los puerros. Se pone a cocer una cacerola con agua y sal y cuando empiece a hervir se añaden los puerros, que habrán de cocer de 50 a 60 minutos, según su grosor. Una vez cocidos se escurren bien y se dejan sobre un paño.
Se corta en trocitos la parte más blanda de los puerros y se bate junto con los huevos, la nata líquida, un poco de sal y la pimienta. Después se vierte sobre un molde y se introduce en el horno al baño Maria durante 35 minutos a 200º.
A continuación, para la preparación de la salsa, se pone la nata a reducir y se añade sal y pimienta.
El pastel se sirve con la salsa por encima.

susan_fdez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1768
Registrado:21 Ago 2006 01:00

Mensaje por susan_fdez » 04 Abr 2008 15:51

comoju escribió:No se c**o saldrá esta

PASTEL DE PUERROS

* 8 puerros
* 5 huevos grandes
* ? litro de nata líquida
* Pimienta
* Sal

Una vez cortadas las ra?ces, se lavan los puerros. Se pone a cocer una cacerola con agua y sal y cuando empiece a hervir se añaden los puerros, que habrán de cocer de 50 a 60 minutos, según su grosor. Una vez cocidos se escurren bien y se dejan sobre un paño.
Se corta en trocitos la parte más blanda de los puerros y se bate junto con los huevos, la nata líquida, un poco de sal y la pimienta. Después se vierte sobre un molde y se introduce en el horno al baño Maria durante 35 minutos a 200º.
A continuación, para la preparación de la salsa, se pone la nata a reducir y se añade sal y pimienta.
El pastel se sirve con la salsa por encima.
?La nata tiene que estar fria? Quisiera hacerlo para esta noche, pero no tengo nata fria. :(

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 04 Abr 2008 15:53

Sin problemas.

Fr?a tiene que estar para montarla, pero aquí solo es para cuajar, así que del tiempo... a usarla sin duda :D :D

Madi2610
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1238
Registrado:04 Nov 2007 01:00
Ubicación:Francia, pronto en Mallorca - Thmx/Cookfast/Actifry /Kitchenaid/Yogurtera
Contactar:

Mensaje por Madi2610 » 04 Abr 2008 16:05

Aqui la recetita de un pastel de puerros de mi region. Rapida y muy rica :

Cortar el puerro, hacer cocer en mantequilla (o aceite) hasta que se pone un poco transparente. Echar encima 1 cuchar sopera de harina. Mezclar. Adjuntar 1 brik de nata. Mezclar. Sal pimientar.

Poner masa hojaldre en un molde. Cubrir con los puerros. Poner al horno durante 20 minutos aproxim.

Se puede echar un poco de queso rallado sobre la tarta de puerros.

susan_fdez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1768
Registrado:21 Ago 2006 01:00

Mensaje por susan_fdez » 04 Abr 2008 16:17

Madi2610 escribió:Aqui la recetita de un pastel de puerros de mi region. Rapida y muy rica :

Cortar el puerro, hacer cocer en mantequilla (o aceite) hasta que se pone un poco transparente. Echar encima 1 cuchar sopera de harina. Mezclar. Adjuntar 1 brik de nata. Mezclar. Sal pimientar.

Poner masa hojaldre en un molde. Cubrir con los puerros. Poner al horno durante 20 minutos aproxim.

Se puede echar un poco de queso rallado sobre la tarta de puerros.
MAdi2610, te agradezco la receta y voy a tomar nota de ello para hacerla más adelante. Pero ahora no la puedo comer porque lleva hojaldre y no puedo masticar. Tiene que ser de consistencia que no necesite masticar.
Gracias de todas formas.

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 04 Abr 2008 16:41

:up:

susan_fdez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1768
Registrado:21 Ago 2006 01:00

Mensaje por susan_fdez » 04 Abr 2008 17:25

babybbt escribió::up:
No hay nada escrito :nodigona:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 04 Abr 2008 17:35

susan_fdez escribió:
babybbt escribió::up:
No hay nada escrito :nodigona:
:D :D :D :D :D si hay

:up: :up: :up: up up :up: :up: :up: :lol: :lol: :lol: :lol:

susan_fdez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1768
Registrado:21 Ago 2006 01:00

Mensaje por susan_fdez » 04 Abr 2008 18:16

babybbt escribió:
susan_fdez escribió:
babybbt escribió::up:
No hay nada escrito :nodigona:
:D :D :D :D :D si hay

:up: :up: :up: up up :up: :up: :up: :lol: :lol: :lol: :lol:
Jeje, es cierto, no le había dado tiempo a que saliese. :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 26 invitados