Cabello de ?ngel:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:
Cabello de ?ngel

Mensaje por maripepa » 04 Abr 2008 17:52

Esta receta se la dedico a Marielle, que sí que donde ella vive es dificil encontrarlo.
Y al mismo tiempo quiero dar las gracias a mi amiga Encarna por la receta, que sí que me re?ir?.
Le preguntó si podia ponerla y por supuesto me dijo que si, pero que la pusiese c**o mia, que a ella no la conocia nadie en estos medios, pero yo c**o lo que no es mio no me lo adjudico, pongo la procedencia y al mismo tiempo le doy las gracias, es una gran cocinera.

Imagen

Ingredientes:

Una calabaza de las de cabello de ?ngel
La misma cantidad de azúcar de lo que quede despues de limpia la calabaza
Una piel de limón y un palito de canela
Un chorreón de ron (ella pone brandy, pero c**o no tenía lo sustitu?)

Elaboración:

Pinchar la calabaza por muchos sitios con una aguja de hacer pinchos o de hacer jerseys de las de acero
Meterla al horno a 180º durante 2 horas
Vaciarla bien y retirar todas las pepitas.
Deshilacharla toda bien, retirar el agua y pesarla
En una olla de barro poner la pulpa de calabaza, el azúcar, la piel de limón y la canela.
Remover y dejar macerar (yo la dejé toda la noche)
Ponerla al fuego lento y remover hasta que se funda bien todo el azúcar
Yo suelo cocer las mermelas en 3 veces, cuezo, dejo reposar, vuelvo a cocer y así hasta la 3ª vez que es cuando ya la termino.
En esta última vez añado el ron y a remover sin parar para que no se queme, pero hay que tenerla bastante, creo que tard? una hora, hasta que coja un color miel
Envasar y cocer al baño Maria unos 35 minutos.
Se conserva 3 o 4 años perfectamente.
Utilizar para rubiols, cremadillos, rellenos de tartas, etc??

Si desea?s ver todo el reportaje y fotos en

http://migranitodesal.com/?p=321

Y ahora, a por las zapatillas y a caminar se ha dicho, que no solo de dulce vive el hombre!!!! :coqueta: :coqueta: :coqueta:

:beso: :beso:

lolimu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5473
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Thermomix 21 y Breadman

Mensaje por lolimu » 04 Abr 2008 17:56

OSTRAS TE HA QUEDADO DE VICIO

YA MIRE EN TU BLOG EL PROCESO Y ESTA GENIAL :plas: :plas: :plas:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 04 Abr 2008 18:04

Tiene su trabajito pero...¿qué rico queda!

Te ha quedado de una pinta inmejorable :up: :up:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 04 Abr 2008 18:28

A mi no me gusta mucho el cabello, pero he de confesar que casero, nunca lo he probado :nodigona:

Yo me he cansado solo de leerte :lol: seguro que el maese pep, tb te ha ayudado a remover y remover 8) que ya nos vamos conociendo... :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 04 Abr 2008 18:31

:o :o que buenisimo. a mi el cabello de angel me encanta, pero aqui no encuentro la calabaza ademas encuentro que tiene mucho trabajo :duda:
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 04 Abr 2008 21:22

lolimu escribió:OSTRAS TE HA QUEDADO DE VICIO

YA MIRE EN TU BLOG EL PROCESO Y ESTA GENIAL :plas: :plas: :plas:
La verdad es que está muy rica y tampoco es tan laboriosa, solo es mucho tiempo.
Gracias.
:beso: :beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 04 Abr 2008 21:24

Meri escribió:Tiene su trabajito pero...¿qué rico queda!

Te ha quedado de una pinta inmejorable :up: :up:
Gracias, cuando me puse a hacerla pensaba que seria menos tiempo pero que vaaa.
Hoy caminando me he acordado de tus calamarines en aceite y lo ricos que estaban ,un dia de estos los vuelvo a hacer.
:beso: :beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 04 Abr 2008 21:26

canelona escribió:A mi no me gusta mucho el cabello, pero he de confesar que casero, nunca lo he probado :nodigona:

Yo me he cansado solo de leerte :lol: seguro que el maese pep, tb te ha ayudado a remover y remover 8) que ya nos vamos conociendo... :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Si a mi tampoco me mata, pero casero está mejor.
Yo lo hice porque a Pep le encanta.
Joerrrr, c**o nos vamos conociendo, solo removi? un par de veces :duda: :duda:
:beso: :beso: :beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 04 Abr 2008 21:27

encarnasao escribió: :o :o que buenisimo. a mi el cabello de angel me encanta, pero aqui no encuentro la calabaza ademas encuentro que tiene mucho trabajo :duda:
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
Que vaaaa, :duda: :duda: :duda:
Cuando vengas te llevas un par de ellas en la maleta :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso:

Madi2610
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1238
Registrado:04 Nov 2007 01:00
Ubicación:Francia, pronto en Mallorca - Thmx/Cookfast/Actifry /Kitchenaid/Yogurtera
Contactar:

Re: Cabello de ?ngel

Mensaje por Madi2610 » 04 Abr 2008 21:54

maripepa escribió:Esta receta se la dedico a Marielle, que sí que donde ella vive es dificil encontrarlo.
:
Muchisimas gracias MARIPEPA. Eres un angel ! :D :plas: :plas: :dientes:

Voy a ir a ver el paso a paso...Y espero poder intentarlo pronto !!! A ver si puedo tomar 1 dia de descanso dedicado a esto...
Besitosssssss !
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 25 invitados