Pan de ajo y cebolla..... buen?simo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Pan de ajo y cebolla..... buen?simo

Mensaje por noradebon » 04 Abr 2008 19:41

Mirando los panes rellenos he hecho uno que gusta mucho en casa.

Tiene un poco de todo :lol:


Ingredientes de la masa
150gr de agua mineral
50gr de leche
50gr de aceite
2cd de oregano
1cta de café de ajo seco rasita
1cta de café de cebolla seca rasita
400gr de harina
1 cta de miel
1 y media cta de sal
1cta de postre de levadura seca o 15 gr de la fresca.


Relleno
Jamon york
Queso en lonchas
Bacon ( que lo pongo un minuto en el microondas sobre un papel de cocina para que suelte el exceso de grasa).

Elaboración

Poner los liquidos en el th, la levadura y la miel 10seg. vel 3
Añadir el resto de ingredientes dejando la sal para el final 1 minuto vel. espiga.

Si sois impacientes podeis calentar los líquidos 1 minuto 37? vel. 3. (yo no lo suelo hacer ... )

Dejamos levar y luego dividimos la masa en partes iguales.

Hacemos bolitas que espachurraremos con la mano en forma de rectangulo.
sobre el rectangulo pondremos una lonchita de jamón york, sobre esta una de queso y un par de tiras de bacon sin las pieles del borde.

Cerraremos los extremos hacia dentro, c**o si fuese la solapa de un sobre ( no se si me explico ) y daremos forma, dejando la uni?n en la parte de la bandeja.

Dejar levar bien tapado con film transparente untado en aceite hasta que doble el volumen.

Espolvorear con harina y hacer los cortes.

Hornear a 250º con el horno bien precalentado, pasados 10 minutos bajamos a 200º.

En el mometo de introducir en el honro dejaremos caer un poco de agua sobre las paredes para obtener el golpe de vapor.

Cuanto tome color sacar y dejar enfriar.


Imagen

Imagen

Imagen
Última edición por noradebon el 04 Abr 2008 23:13, editado 3 veces en total.

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 04 Abr 2008 19:43

:dientes: Me encantan estos panes aromatizados, que buenooooooooo por fav?, quien pillara uno de esos pa sen?aaa :)

Me alegro de verte de nuevo en acsi?n :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

cuquita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1482
Registrado:07 Feb 2008 01:00

Mensaje por cuquita » 04 Abr 2008 19:44

Muy bueno con tu permiso me copieteo la receta :beso: :beso:

vatrex
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1688
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Comunidad Valenciana
Contactar:

Mensaje por vatrex » 04 Abr 2008 19:45

Madre k pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 04 Abr 2008 19:45

canelona escribió::dientes: Me encantan estos panes aromatizados, que buenooooooooo por fav?, quien pillara uno de esos pa sen?aaa :)

Me alegro de verte de nuevo en acsi?n :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
tu me lo hiciste recordar el otro día con tu versión del napolitano.

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 04 Abr 2008 19:45

:o :o :o :o asi me he quedao!!! pero esto tiene que estar.... que bueno!!!!!!!!!!!!! que bueno!!!!!!
con su saborcito a ajo y cebolla y el queso derretidit glup quiero unoi!!!!!!!!!! :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 04 Abr 2008 19:48

Nora, no hace ni diez minutos que he subido mi post de los napolitanos, siempre creí que era del libro de masas, será de cuando empec? en el foro y no tenía autora.
He visto en un post que Cova a puesto esa receta de Iliana Benitez...?De ande la tendría yo? :duda:
Así que no digas mi versión y di la de Iliana :wink: :lol: (Aunque tambien la he visto en muchas páginas de thermomix) :nodigona:

Ahora mismo copiar? la tuya tambien para la colección :beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 04 Abr 2008 20:08

canelona escribió:Nora, no hace ni diez minutos que he subido mi post de los napolitanos, siempre creí que era del libro de masas, será de cuando empec? en el foro y no tenía autora.
He visto en un post que Cova a puesto esa receta de Iliana Benitez...?De ande la tendría yo? :duda:
Así que no digas mi versión y di la de Iliana :wink: :lol: (Aunque tambien la he visto en muchas páginas de thermomix) :nodigona:

Ahora mismo copiar? la tuya tambien para la colección :beso:
Esa receta cambiando el relleno tuyo es de thermomix, la tengo en fotocopia desde que me compré la míquina y me la dió mi vendedora
Así que tu le has aportado un relleno nuevo, yo el ajo y la cebolla

Dentro de nada será un pan mediterraneo , ni de napoles ni de gandía :lol:
http://www.mithermomix.com/recetario/ot ... litano.htm
http://www.clubthermomix.com/recetas/en ... apolitano/
http://www.todocomer.com/recetas/pan-napolitano/
http://www.gratiszona.com/thermomix/mas ... litano.htm
y puedo seguir hasta el infinito y mas all?

:lol: 8)
Última edición por noradebon el 04 Abr 2008 20:11, editado 1 vez en total.

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 04 Abr 2008 20:11

Ahhhhhhhhh! que descanso, igual por eso en el 2006 tampoco puse de quien era. Ahora ya si es de thermomix tambien lo pongo, no sea que me tiren de la empresa que tanto me aporta $$$$$$ :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 04 Abr 2008 20:12

canelona escribió:Ahhhhhhhhh! que descanso, igual por eso en el 2006 tampoco puse de quien era. Ahora ya si es de thermomix tambien lo pongo, no sea que me tiren de la empresa que tanto me aporta $$$$$$ :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

tu has cambiado el :wink: relleno con champi?on y tomate.... la otra receta no

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 34 invitados