PLUM-CAKE DE CANELA Y CLAVO Y MAGDALENAS DE NARANJA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
megasilvita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:208
Registrado:23 Ene 2008 01:00
Ubicación:Rota(C?diz)
PLUM-CAKE DE CANELA Y CLAVO Y MAGDALENAS DE NARANJA

Mensaje por megasilvita » 05 Abr 2008 18:00

Hace tiempo que tenia ganas de poneros estas dos delicias que hago con mucha frecuencia, pero que por una cosa u otra nunca he podido ponerlas. Lo primero mi plum-cake de canela y clavo, esta es una receta mia, podriamos decir porque ha sufrido tantas modificaciones de su origen que no tiene nada que ver con la receta que me dieron hace mil años una amiga mia. Lo que ocurre es que cuando me dieron la receta solo me dijeron los ingredientes y las cantidades por encima, asi que yo ha base de muchas desilusiones :( , he terminado con encontrar el equilibrio perfecto. :D :D :coqueta:

Esta foto es acabado de sacar del molde:
Imagen
Y esta la foto del corte:
Imagen

Es un bizcocho esponjoso, humedo y con sabor a especies, riquisimo, os aconsejo que lo hagais. :up: :up:

Y ahora una de magdalenas, estas es una receta de un libro de thermomix, no me acuerdo cual, bueno no os preocupeis, luego pondre la recetas de ambas recetas, ahora tengo que poner al horno unos donuts al horno que estoy haciendo y luego tengo que salir , pero os prometo que mas tarde lo pondre. Bueno no me enrrollo, ahi va la foto:
Imagen


Espero que os halla gustado mis recetas, más tarde pondré las recetas os lo prometo. :beso: :beso:

mersa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1865
Registrado:13 Ene 2006 01:00

Mensaje por mersa » 05 Abr 2008 18:20

:o :o Que maravilla, y las magdalenas ya no te digo umh!!
:beso: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 05 Abr 2008 18:28

:plas: :plas: :plas: :plas:

te quedaron estupendas las dos cosas


y esperaremos a las recetas :beso: :beso: :beso: :beso:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 06 Abr 2008 00:47

Me alegro de que a base de fracasos no te hayas rendido y hayas conseguido sacar una excelente receta :plas: :plas: Las magdalenas espectaculares, peazo copete :up: :up: y aqui esperamos ansiosas esos donuts :lol: :lol:

chonchon
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:867
Registrado:26 Abr 2007 01:00

Mensaje por chonchon » 06 Abr 2008 13:14

:plas: :plas:
Vaya aspecto!!
Sobre todo las madalenas
?Receta?
:beso: :beso:

sand
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:870
Registrado:02 Feb 2008 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por sand » 06 Abr 2008 13:54

vaya pinta tienen las dos cosas, las magdalenas te han subido mucho :plas:

tragaldabas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:19 Abr 2006 01:00
Ubicación:MADRID
Contactar:

Mensaje por tragaldabas » 06 Abr 2008 14:51

que pinta mas estupenda tienen :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

aqui espero a las recetas, gracias :wink:

megasilvita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:208
Registrado:23 Ene 2008 01:00
Ubicación:Rota(C?diz)

Mensaje por megasilvita » 06 Abr 2008 23:46

Perdonar por la tardanza hay va las recetas
Plum-cake de canela y clavo:
ingredientes
3 yogures naturales azucarados
125 gr de azucar
1 cdta de canela molida
1 cdta de clavo molido
100 gr de margarina o mantequilla
250 gr de harina
1 cdta y media de bicarbonato
1 cdta de levadura
Mezclar los yogures, el azucar y las especies. Dejar reposar media hora.
Añadir la mantequilla derretida a la mezcla anterior.
Mezclar los secos (la harina, la levadura y el bicarbonato) e incorporarselo a la mezcla.
Estos pasos los podeis hacer o bien con la thermomix o con un brazo electrico, o incluso a mano c**o querais.
Precalentar el horno a 190º.
Echarlo en un molde engrasado y espolvoreado o bien con harina o pan rallado.
Hornear con el horno arriba y abajo y el ventilador, aproximadamente 45 minutos.

Magdalenas de naranja
Ingredientes
media naranja de zumo entera con piel.
4 huevos
200 gr de azucar
200 gr de aceite de girasol
220 gr de harina de reposteria
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura
azucar para espolvorear

Poner el vaso, la media naranja, los huevos, y el azucar. Prog. 3 min. 37?vol.5
cuando acabe, prog. 3 min vol. 5 sin temperatura
verter el aceite prog 15 seg vel. 5
agregar la harina, la levadura y la sal. Prog. 8 seg vel 6
Rellenar los moldes 3/4 partes y dejar reposar 30 min el frigorifico. Yo para que crezcan a lo alto y no a lo ancho, metos los moldes de papel en un molde de aluminio de flanes que los reutilizo, pues solo tienes que limpiarlos un poco y listos para usar otra vez.
Precalentar el horno a 250º. solo abajo con ventilador.
Antes de hornear espolvorear con azucar.
Bajar la temperatura de horno a 220? y hornear unos de 10a 15 minutos, en cuanto los veais, doraditos sacar para que no se sequen las magdalenas. La bandeja del horno la poneis a media altura.

Pues listo, espero que las hagais, pues merece la pena os lo aseguro, y en cuanto a los donuts los he puesto en el foro mirarlos, estan de vicio
recetas-postx229817-0-0.html


:wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :coqueta:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 06 Abr 2008 23:53

megasilvita escribió:Perdonar por la tardanza hay va las recetas
Plum-cake de canela y clavo:
ingredientes
3 yogures naturales azucarados
125 gr de azucar
1 cdta de canela molida
1 cdta de clavo molido
100 gr de margarina o mantequilla
250 gr de harina
1 cdta y media de bicarbonato
1 cdta de levadura
Mezclar los yogures, el azucar y las especies. Dejar reposar media hora.
Añadir la mantequilla derretida a la mezcla anterior.
Mezclar los secos (la harina, la levadura y el bicarbonato) e incorporarselo a la mezcla.
Estos pasos los podeis hacer o bien con la thermomix o con un brazo electrico, o incluso a mano c**o querais.
Precalentar el horno a 190º.
Echarlo en un molde engrasado y espolvoreado o bien con harina o pan rallado.
Hornear con el horno arriba y abajo y el ventilador, aproximadamente 45 minutos.
Dices que es una receta tuya :nodigona:
La unica diferencia que le veo a la que yo publiqué aqui en el 2005 es que lleva menos azucar :nodigona:
http://recetas.mundorecetas.com/receta3 ... ela.html&8
:beso: :beso: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 07 Abr 2008 00:03

megasilvita escribió:Perdonar por la tardanza hay va las recetas
Plum-cake de canela y clavo:
ingredientes
3 yogures naturales azucarados
125 gr de azucar
1 cdta de canela molida
1 cdta de clavo molido
100 gr de margarina o mantequilla
250 gr de harina
1 cdta y media de bicarbonato
1 cdta de levadura
Mezclar los yogures, el azucar y las especies. Dejar reposar media hora.
Añadir la mantequilla derretida a la mezcla anterior.
Mezclar los secos (la harina, la levadura y el bicarbonato) e incorporarselo a la mezcla.
Estos pasos los podeis hacer o bien con la thermomix o con un brazo electrico, o incluso a mano c**o querais.
Precalentar el horno a 190º.
Echarlo en un molde engrasado y espolvoreado o bien con harina o pan rallado.
Hornear con el horno arriba y abajo y el ventilador, aproximadamente 45 minutos.

Magdalenas de naranja
Ingredientes
media naranja de zumo entera con piel.
4 huevos
200 gr de azucar
200 gr de aceite de girasol
220 gr de harina de reposteria
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura
azucar para espolvorear

Poner el vaso, la media naranja, los huevos, y el azucar. Prog. 3 min. 37?vol.5
cuando acabe, prog. 3 min vol. 5 sin temperatura
verter el aceite prog 15 seg vel. 5
agregar la harina, la levadura y la sal. Prog. 8 seg vel 6
Rellenar los moldes 3/4 partes y dejar reposar 30 min el frigorifico. Yo para que crezcan a lo alto y no a lo ancho, metos los moldes de papel en un molde de aluminio de flanes que los reutilizo, pues solo tienes que limpiarlos un poco y listos para usar otra vez.
Precalentar el horno a 250º. solo abajo con ventilador.
Antes de hornear espolvorear con azucar.
Bajar la temperatura de horno a 220? y hornear unos de 10a 15 minutos, en cuanto los veais, doraditos sacar para que no se sequen las magdalenas. La bandeja del horno la poneis a media altura.

Pues listo, espero que las hagais, pues merece la pena os lo aseguro, y en cuanto a los donuts los he puesto en el foro mirarlos, estan de vicio
recetas-postx229817-0-0.html


:wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :coqueta:

muchisimas gracias :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados