Página 1 de 6

Algo sencillo para todos los d?as ;-)

Publicado: 05 Abr 2008 19:23
por Soriana
A veces, o por lo menos a mi, me cuesta usar la thermomix para las recetas sencillas de todos los días... se que este tipo de post tienen poca gracia y no son c**o presentar una supertarta pero aun así creo que merece la pena rentabilizar nuestro tiempo y usarla para las cosas de diario... bueno y todo este rollo para un arroz a la cubana :nodigona: no tengo perdon :lol: :lol: :lol:


ARROZ BLANCO EN CESTILLO


Si hay un plato de todos los días del que me ha sorprendido siempre el resultado en la maquinita es el arroz blanco de toda la vida.
La semana pasada circulo un post que lo explicaba muy parecido por no decir igual pero no lo encuentro... de cualquier modo me resulto muy similar a este por no decir igual.
Vale que no tiene misterio ninguno pero queda muy bien :wink: y c**o veis en la foto de paso conseguimos unos cubitos-espesantes sin mas esfuerzo que meterlos al congelador :dientes:

Imagen

Y la receta y los trucos...

50 g de aceite de oliva
800 g de agua
sal al gusto o una pastilla de concentrado
350 gr de arroz

* La regla puede ser doble cantidad de agua que de arroz c**o mínimo.
* Parte del caldo que queda se le puede añadir al arroz si nos gusta mas meloso.

Poner en el vaso el aceite, el agua y la sal. 7 minutos, varoma, vel. 4
Abrir e introducir el cestillo con el arroz y programar 13 minutos, varoma, vel. 4.
Mover un par de veces con la espatula por el agujero del cubilete.

Dependiendo del arroz y del gusto programar mas tiempo si se quiere mas cocido.
Sacar del cestillo y servir.

Yo siempre lo pongo en flaneras que desmoldo en el plato... es una man?a heredada de mi madre que decía que asi quedaba mas majo, c**o me siento culpable si me lo c**o con huevo c**o toda la vida yo le pongo uno o dos de codorniz :lol: :lol: :lol: y tomate triturado que si no los niños se quejan :pelea: .
Asi que lo dejo con el moldecito en cada plato y asi no se enfría, cuando ya tengo el tomate caliente y el huevo lo emplato y a comer 8)


Y aqui los trucos que apunte en su día:

MJMIX:
Sofreir un ajito o 2 en ese aceite, le añades una pastilla de caldo de carne en el agua y un chorrito de soja o especias para carne (o simplemente una hoja de laurel junto al arroz)y lo bates bien unos segundos.

Tambien lo hago a 100º y le pongo 400 gr. de arroz asi tengo mas arroz que puedo guardar para mañana y 20 minutos de cocción.

Y por ultimo, lo he hecho hasta con un fumet de pescado.

AURO
Caben hasta 500 gr. de arroz y 1000 ml. de agua...sale bastante cantidad c**o para 6 personas usandolo c**o guarnici?n.


NIEVEAZUL
El caldo puede congelarse en cubiteras y sirve para espesar salsas o cremas y pures.


ALEGNA
En Portugal se llama arroz blanco, pero es un arroz que se cuece en agua, sal y mantequilla.
Así que poner en el vaso agua fria, sal y una cucharada de mantequilla.
Dejar que hierva y seguir el resto de la misma manera.

ENCARNASAO
Freir los ajos en el aceite, añadir el agua y la sal y poner el cestillo y cuando ya esta a temperatura varoma echar el arroz por arriba y sin parar la maquina 14min.

DARO- Paso a paso
postlite29614-reportaje.html

CANELONA-
http://www.recetariocanecositas.com/#up



:up:

Publicado: 05 Abr 2008 19:31
por roma62
Fijate Raquel, a mi me viene de maravilla. Es un plato que le hago semanalmente a mi hijo y que nunca habia hecho en la tm.
El lunes se lo hago, pues es el día que mi hijo lo quiere.

Gracias corazón!!!!!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: por tu arrocito :beso:

Publicado: 05 Abr 2008 19:45
por Soriana
roma62 escribió:Fijate Raquel, a mi me viene de maravilla. Es un plato que le hago semanalmente a mi hijo y que nunca habia hecho en la tm.
El lunes se lo hago, pues es el día que mi hijo lo quiere.

Gracias corazón!!!!!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: por tu arrocito :beso:
Yo hace tiempo que lo hago todas las semanas... si no es para comer solo es c**o guarnici?n o para una ensalada de arroz... se conserva bien varios dias tapado :wink:

Ya me contarés :up:

Publicado: 05 Abr 2008 20:19
por cuquita
Pues la verdad que si que es una de esas cosas que la maquina deja perfecta y es una cosa cotidiana y que yo creo que la mayoria que tenemos crios lo hacemos muy frecuentemente.
Ahora la presentcion tuya ha quedado muy chula, y a los niños el que les adornes los platos les ayuda a comerselos mejor.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Abr 2008 20:23
por mome
la verdad es que yo tengo, unos cuantos de mi casa

que antes no comían arroz blanco :lol: :lol:

por que no les gustaban, desde que compré la thermomix

los que no comían el arroz, son los primeros de devorarlo :lol: :lol: :lol: :lol:

la verdad , es que queda genial. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Abr 2008 20:25
por encarnasao
:o :o yo conocia esta receta y por supuesto me gusta mucho, pero lo que no conocia eran tantos trucos.
yo frio los ajos en el aceite, le añado el agua y la sal y pongo el cestillo y cuando veo que ya esta a temperatura varoma le echo el arroz por arriba y sin parar la maquina le pongo 14mn.
:plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: 05 Abr 2008 20:32
por Missis
:D :D :D :D


Muy buenas...Raquel...acabo de llegar del Pirineo...que dia nos ha hecho...
He de confesar que yo la thermomix, la utilizo... o mucho o nada y la verdad es que tengo una serie de vicios adquiridos..que lo hago directamente con la cazuela...
Tendr? que animarme a hacer el arroz blanco con la thermomix :nodigona:
yo hago cada semana... :dientes: y lo pongo en un tupper en la nevera...y me es muy socorrido :D con estos hijos...que no se cuando entran o salen :lol: :lol: :

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Abr 2008 23:30
por runa34
Es verdad Soriana, el arroz blanco queda buenisimo en la thermo, hace poco que la tengo pero el arroz ya lo he hecho varias veces, sale muy sueltito, nunca me había quedado así de manera tradicional.

Te diré que el plato favorito de mi marido es el arroz a la cubana y el tuyo se ve rico rico :D :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Abr 2008 23:53
por raqui
Oye, no se si ya estará puesto, que no me voy a poner a leer ahora quince paginas, pero por si acaso, te lo pongo en el post fijo de "RECETAS R?PIDAS, F?CILES Y COTIDIANAS THX". Vale?


:wink: :beso: :beso:

Publicado: 05 Abr 2008 23:58
por trampo
Ostras`????? pues a mi me va genial la receta y todos los trucos :beso: :beso: :beso: :beso: