Contramuslos "T?a Jose":

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
temusan
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1918
Registrado:15 May 2007 01:00
Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)
Contramuslos "T?a Jose"

Mensaje por temusan » 05 Abr 2008 21:37

Imagen

Así he llamado yo a esta receta porque fuí mi tía Jose la que me la dió; y es que mi tía es especial y una gran cocinera, por eso quería hacerle un homenaje desde este rinconcito mío.
Pongo la preparación de la forma y tradicional y tambiénadaptada por mí a Thermomix.
Ingredientes:
-60 grs. de aceite de oliva
-Contramuslos deshuesados de pollo (yo puse 8 contramuslos)
-1 cebolla grande (200 grs)
-1 ó 2 tomates
-1 copita de brandy (50 grs)
-Sal
-Pimienta negra molida

Preparación tradicional:
En una cazuela se pone a calentar el aceite y se pocha la cebolla que habremos picado previamente. Incorporamos los contramuslos salpimentados y troceados y los doramos con la cebolla. Cuando le hayamos dado unas vueltas en la cazuela le rallamos el tomate y le añadimos la copita de brandy. Dejamos cocer a fuego lento unos 20-30 minutos. Servir caliente.

Preparación thermomix:
Echar el aceite en el vaso y programar 12 minutos, temp. varoma y vel. 1. Mientras pelar la cebolla. Cuando está el aceite caliente (a los 3 minutos más o menos) echamos por el bocal (agujero de la tapa) la cebolla cortada en cuartos, tapamos con el cubilete para que no nos salpique, y subimos la velocidad a 4 para trocear la cebolla durante 4 ó 5 segundos; después bajamos la velocidad a 1 y dejamos pochar hasta que acabe el tiempo.
A continuación ponemos en el vaso los contramuslos salpimentados y enteros (no los troceamos c**o en el mítodo tradicional) unos encima de otros y programamos 5 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara. Después añadimos el tomate rallado y el brandy y programamos 25 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Si se quiere se quita el cubilete y se pone el cestillo encima de la tapa para que evapore más y nos quede la salsita más espesa. También podemos aprovechar ese vapor para cocer en el varoma alguna verdura, patatas, huevos, etc.
Imagen
Gracias por vuestra atenci?n.
:beso:
Última edición por temusan el 05 Abr 2008 22:36, editado 3 veces en total.

MARIJOSE78
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2807
Registrado:27 Dic 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Mensaje por MARIJOSE78 » 05 Abr 2008 21:39

Mmmm, que pinta más rica!!!!!
Con tu permiso y el de tu tía, me la copio.


:beso: :beso: :beso: :beso:

bitacora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2234
Registrado:19 Ene 2006 01:00

Mensaje por bitacora » 05 Abr 2008 21:43

mmmmm que wuena pinta tiene Teresa :D :plas: :plas: :plas: me la apunto para hacerla algún día :D :beso: :beso:

MaryLou
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2151
Registrado:17 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171
Contactar:

Mensaje por MaryLou » 05 Abr 2008 21:49

Yo tambiénla copio!!! :o :o :o :o :o :o

Qué pinta más rica!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Ay dios mío.... que todo esto va directo a la cartuchera, y no bajo los kilos de navidades.... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 05 Abr 2008 22:40

Tiena una pinta excelente, con tu permiso me la copio.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

temusan
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1918
Registrado:15 May 2007 01:00
Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)

Mensaje por temusan » 05 Abr 2008 23:11

MaryLou escribió:Yo tambiénla copio!!! :o :o :o :o :o :o

Qué pinta más rica!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Ay dios mío.... que todo esto va directo a la cartuchera, y no bajo los kilos de navidades.... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Que no, que no, que esto no engorda, sólo lleva pollo y verdura.
:beso:

pilar2005
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1259
Registrado:17 Mar 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por pilar2005 » 05 Abr 2008 23:13

Que rica!!!!!!!!!!!! :) :)

Ya está apuntada!! :wink: :wink:

:beso:

temusan
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1918
Registrado:15 May 2007 01:00
Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)

Mensaje por temusan » 05 Abr 2008 23:15

Permiso concedido a todas, y a todas: gracias.

SACRI
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2176
Registrado:30 Jul 2006 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por SACRI » 05 Abr 2008 23:26

Estupenda receta ,muy bien explicada y con la facilidad que en Mercadona te dín los contramuslos ya deshuesados. :up:

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 05 Abr 2008 23:49

uyyyyyyyyyyyyyyyyyyy esto lo engo q probar yo!!!!!!!!!!!!! 8) 8) 8) 8) 8) 8) :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 21 invitados