
Así he llamado yo a esta receta porque fuí mi tía Jose la que me la dió; y es que mi tía es especial y una gran cocinera, por eso quería hacerle un homenaje desde este rinconcito mío.
Pongo la preparación de la forma y tradicional y tambiénadaptada por mí a Thermomix.
Ingredientes:
-60 grs. de aceite de oliva
-Contramuslos deshuesados de pollo (yo puse 8 contramuslos)
-1 cebolla grande (200 grs)
-1 ó 2 tomates
-1 copita de brandy (50 grs)
-Sal
-Pimienta negra molida
Preparación tradicional:
En una cazuela se pone a calentar el aceite y se pocha la cebolla que habremos picado previamente. Incorporamos los contramuslos salpimentados y troceados y los doramos con la cebolla. Cuando le hayamos dado unas vueltas en la cazuela le rallamos el tomate y le añadimos la copita de brandy. Dejamos cocer a fuego lento unos 20-30 minutos. Servir caliente.
Preparación thermomix:
Echar el aceite en el vaso y programar 12 minutos, temp. varoma y vel. 1. Mientras pelar la cebolla. Cuando está el aceite caliente (a los 3 minutos más o menos) echamos por el bocal (agujero de la tapa) la cebolla cortada en cuartos, tapamos con el cubilete para que no nos salpique, y subimos la velocidad a 4 para trocear la cebolla durante 4 ó 5 segundos; después bajamos la velocidad a 1 y dejamos pochar hasta que acabe el tiempo.
A continuación ponemos en el vaso los contramuslos salpimentados y enteros (no los troceamos c**o en el mítodo tradicional) unos encima de otros y programamos 5 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara. Después añadimos el tomate rallado y el brandy y programamos 25 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Si se quiere se quita el cubilete y se pone el cestillo encima de la tapa para que evapore más y nos quede la salsita más espesa. También podemos aprovechar ese vapor para cocer en el varoma alguna verdura, patatas, huevos, etc.

Gracias por vuestra atenci?n.


