masa quebrada:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
flequi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:03 Mar 2004 01:00
Contactar:
masa quebrada

Mensaje por flequi » 06 Abr 2008 15:47

He puesto la receta de un quiche, y por si alguien no tiene la receta de la masa quebrada, os dejo la que yo hago.

http://lasrecetasdemerx.blogspot.com/20 ... brada.html

Imagen
Imagen

Con esta masa podremos elaborar tanto dulces (tartaletas), c**o salado(quiche ).




Es una masa fácil de hacer y de manejar. El consejo que yo os doy es que no la trabajeis demasiado ni con demasiada calor, ya que lleva mantequilla y podría afectar su textura.








300gr de harina




125gr de mantequilla blanda




70gr de agua (menos de medio vaso)




1 cucharadita de sal




1 cucharadita de azúcar








Haremos un volc?n con la harina, y dentro pondremos el resto de ingredientes. Iremos juntando lo de dentro con la harina haciendo rápidos movimientos con las yemas de los dedos. Cuando hayamos conseguido una masa uniforme, ya la podremos trabajar. Se puede congelar.




Para usarla, forraremos con la masa un molde bajo de tarta, y la pincharemos por todos lados. La coceremos a horno 185? durante unos 10 minutos. Rellenaremos con crema, si es para salado, o con el ingrediente escogido y acabaremos de cocer. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

targus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:26 Ene 2008 01:00

Mensaje por targus » 06 Abr 2008 16:04

Si hacemos un postre ejemplo:
hacemos la masa quebrada y la horneamos con aire a 180º unos 10 min.y luego le ponemos la crema pastelera y fruta.
Pero si hacemos una quiche tambiénla horneamos previamente luego rellenamos y volvemos a poner al horno hasta que cuaje (en este ultimo caso no se endurece la masa?).
c**o lo haces para que no quede dura la masa y a que temperatura y tiempo horne así :beso: :beso: :beso:

flequi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:03 Mar 2004 01:00
Contactar:

Mensaje por flequi » 06 Abr 2008 19:23

Hola targus.
Primero la cuezo 10 minutos, y despues a 185? durante unos 20 minutos. La masa me queda crujiente, pero no dura. Me queda igual que cuando la hago c**o dices tu, cociendola solo una vez para luego rellenarlo de crema. Piensa que c**o pones un liquido, hasta que ese liquido empieza a cuajar, la masa reblandece un poco.
Prueba a ver que tal te sale a ti.
:beso:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 07 Abr 2008 00:28

Muchas gracias por la receta, es de gran ayuda :beso: :beso:

caleuche
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:723
Registrado:04 Nov 2007 01:00

Mensaje por caleuche » 08 Abr 2008 11:18

Hice tu masa, queda muy pero muy bien, riquísima!!!!

Gracias por la receta :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 31 invitados