Galletas de Inca con s?samo:

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maripepa
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Galletas de Inca con s?samo

Mensaje por maripepa » 07 Abr 2008 16:12

Esta vez me doy por muy satisfecha con el resultado de estas galletitas, tanto por la mezcla de harinas, s?samo y aceite.

Creo que me quedaré con estas proporciones, tod@s l@s que las han probado (si no me han engañado ) les han encantado.
Espero que os gusten a vosotr@s tambien.


Imagen


Ingredientes:

150 grs de aceite de girasol y 50 grs de aceite de oliva suave
220 grs de agua
una cucharadita de café de sal
30 grs de levadura de panadería fresca
520 grs de harina de pan (semi-fuerza)
105 grs de harina integral
35 grs de s?samo



Elaboración:

Fundir la levadura con un poco del agua ya pesada tibia
Poner en el bol de la Kitchen Aid toda el agua, la levadura, el aceite y mezclar.
Ir agregando las harinas ya mezcladas con el s?samo a Vel. 2, cuando llevéis la mitad de harina agregar la sal, terminar de poner toda la harina y amasar 6 o 7 minutos.
Hacer una bola y dejarla dentro de un bol tapado hasta que doble el volumen.

Meter al horno suave precalentado, unos 35 o 40 minutos a 170?
Para cortarlas he empleado la boquilla de una manga pastelera de acero inoxidable

CONSEJO IMPORTANTE:
Intentar cortar lo más cerca posible unas galletas de otras y solo volver a

rejuntar los trozos una sola vez, pues si lo hacemos más veces a las

siguientes pierde elasticidad la masa y al hornearlas saben a aceite

rancio, pues pierden el efecto de la levadura.

Para hacerlas en Thermomix:

Calentar 100 grs de agua 1 minuto, 37?, Velocidad 1
Echar la levadura y mezclar 15 segundos Velocidad 4
Agregar el resto de agua y aceites y mezclar 4 segundos Velocidad 4
Añadir las harinas mezcladas con el s?samo y la sal y mezclar 5 segundos, Velocidad 5
Después amasar 6 minutos Velocidad Espiga, es una masa que hay que trabajarla bastante.
Sacarla del vaso y seguir el procedimiento normal.


Si querer?is ver todo el paso a paso en
http://migranitodesal.com/?p=327


Que las disfrutúis!!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por maripepa el 07 Abr 2008 18:18, editado 1 vez en total.

Missis
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Mensaje por Missis » 07 Abr 2008 17:21

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Vamos, que ya les has cogido el punto a esas galletas 8) era tu objetivo y lo has conseguido :dientes: :up: :up:

Yo para no mentirte...no las he probado nunca :nodigona: en casa la marca esa de la que hablais...creo que quely...comemos unos "picos" que llamamos por aqui....que nos encantan...

Tendr? que animarme a hacerlos...por cierto :duda: de que tamaño los haces...??
La foto de tu pagina cuando los tienes en una bandeja...?es la bandeja del horno? asi mas o menos me hago a la idea.... c**o cuando hago polvorones pequeños ..

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

maripepa
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Mensaje por maripepa » 07 Abr 2008 17:28

Missis escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Vamos, que ya les has cogido el punto a esas galletas 8) era tu objetivo y lo has conseguido :dientes: :up: :up:

Yo para no mentirte...no las he probado nunca :nodigona: en casa la marca esa de la que hablais...creo que quely...comemos unos "picos" que llamamos por aqui....que nos encantan...

Tendr? que animarme a hacerlos...por cierto :duda: de que tamaño los haces...??
La foto de tu pagina cuando los tienes en una bandeja...?es la bandeja del horno? asi mas o menos me hago a la idea.... c**o cuando hago polvorones pequeños ..

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Hola Missis, si te gustan los picos, pruebalas.
Yo no he puesto marca, por no tener posibles lios, pero son de ese estilo.
La bandeja es más o menos tamaño horno, pero salen 2 bandejas con esas cantidades y algo más, pero tambien vuelan.
Y la boquilla es una normal de manga pastelera, he probado con otras cosas y esa es la medida ideal para las pequeñas.
Los polvorones que yo hago son casi c**o 3 veces las galletas, pero puedes hacerlo con otro molde y que te salgan un pelin más grandes.
Ya me contarés.
:beso: :beso: :beso:

carmen1969
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Mensaje por carmen1969 » 07 Abr 2008 17:30

que pinta,tienen que estar riquisimas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Missis
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Mensaje por Missis » 07 Abr 2008 17:47

Otra duda Maripepa :duda: :duda:

Acabo de imprimirme la receta...y dices que el horno a 180º ...35 minutos.

Mi duda se plantea...que en algun sitio...habia leido que los picos...y palitos...de pan ...que salian mucho mas crujientes a temperaturas bajas es decir...a 150º...mas tiempo... :duda:
Te parece una tonteria??? no sé de donde me vendr?...tengo que investigarlo...

:wink: :wink: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por canelona » 07 Abr 2008 17:49

Ya sabía yo que tenía que esperar a que te saliesen perfectas para copiarte :lol: :lol: :lol: Por cierto una luz en la foto preciosa, ya me pasarás ese flexo que ma gustao :lol: :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

PrunusDulcis
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Mensaje por PrunusDulcis » 07 Abr 2008 17:52

:plas: :plas: Qué altitas te han salido... tienen muy buena pinta.
gracias por experiementar, que nosotras ya nos encargaremos de copiar... :lol: :lol: :lol:
me ha encantado el molde que has utilizado, vaya ingenio...

:duda: una cosa no he entendido de la receta. Dices: "CONSEJO IMPORTANTE: Intentar cortar lo más cerca posible unas galletas de otras y solo volver a rejuntar los trozos una sola vez, pues si lo hacemos más veces a las siguientes pierde elasticidad la masa y al hornearlas saben a aceite rancio, pues pierden el efecto de la levadura."
a ver si lo he entendido bien:
quieres decir que marcas las galletas ya sobre la placa del horno y que con los sobrantes solo los unes una vez más y la vuelves a estirar para volver a hacer galletas y lo que sobra e esta segunda tanda lo tiras... :duda: me he explicado muy mal, lo sí... aunque creo que lo he entendido. :wink:

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Mensaje por babybbt » 07 Abr 2008 17:52

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: m encanta el sesamo :)

y el paso a paso genial :up:

maripepa
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Mensaje por maripepa » 07 Abr 2008 18:19

carmen1969 escribió:que pinta,tienen que estar riquisimas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias.
:beso: :beso:

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Mensaje por maripepa » 07 Abr 2008 18:23

Missis escribió:Otra duda Maripepa :duda: :duda:

Acabo de imprimirme la receta...y dices que el horno a 180º ...35 minutos.

Mi duda se plantea...que en algun sitio...habia leido que los picos...y palitos...de pan ...que salian mucho mas crujientes a temperaturas bajas es decir...a 150º...mas tiempo... :duda:
Te parece una tonteria??? no sé de donde me vendr?...tengo que investigarlo...

:wink: :wink: :beso: :beso: :beso:
Llevas razón Missis, ya lo he corregido, es a 170? que lo puse (pero la costumbre de los 180º ,me he equivocado)
De todas maneras mejor probar y si les falta unos minutos, añadirlos.
Las mias estaban crujientes, quizás c**o estan llevan levadura y tienen que subir un poco, los picos los hice una vez y son un poco diferentes y los grisines, ni me acuerdo a que temperatura los puse.
:beso: :beso: :beso:

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