Alguien que me pueda dar una receta para hacer las cocochas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
CARILEYNE
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1824
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Nac? en Cuba pero vivo en Madrid. THERMOMIX 21
Alguien que me pueda dar una receta para hacer las cocochas

Mensaje por CARILEYNE » 07 Abr 2008 20:55

Hoy he comprado unas cocochas de merluza, para hacárselas a mi chico que le gustan mucho, pero siempre las hemos comido en restaurantes, yo nunca me he puesto para hacerlas, entre otras cosas porque no son fáciles de conseguir, pero hoy las he visto congeladas y las he cogido y se las quiero hacer mañana.
No sí si se hace en una salsa verde :duda: o algo así. He visto una receta de Maripepa, de cocochas de bacalao, pero lleva tomate, y yo no recuerdo que las que he visto por ahí lo tuvieran. Si me podéis ayudar. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Arisy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:352
Registrado:30 Sep 2007 01:00
Ubicación:valladolid (TH 31)

Mensaje por Arisy » 07 Abr 2008 21:07

no puedo ayudarte, pero a mi tambien me interesa. a ver si nos dicen algo.....

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 07 Abr 2008 21:08

Hola Cary, yo no sé si llevan tomate o no, lo que si te puedo asegurar es que esa receta estan ricas.
:beso: :beso:

rosacat
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:792
Registrado:02 Jun 2007 01:00
Ubicación:Guadarrama

Mensaje por rosacat » 07 Abr 2008 21:09

Yo hice cocochas de bacalao.

Mira en mi blog.

Salieron estupendas

Esta puesta la receta con fotos del paso a paso

CARILEYNE
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1824
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Nac? en Cuba pero vivo en Madrid. THERMOMIX 21

Mensaje por CARILEYNE » 07 Abr 2008 21:21

Muchas gracias, pero tengo una duda :nodigona: cómo se limpian, porque yo pensaba que ya ven?an limpias :nodigona: ?o no? :beso: :beso: :beso: :beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 07 Abr 2008 21:22

CARILEYNE escribió:Muchas gracias, pero tengo una duda :nodigona: cómo se limpian, porque yo pensaba que ya ven?an limpias :nodigona: ?o no? :beso: :beso: :beso: :beso:
Si son las congeladas de Makro, ya vienen limpias, no intentes quitarles la piel blanca :lol: :lol: :lol:
:beso:

CARILEYNE
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1824
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Nac? en Cuba pero vivo en Madrid. THERMOMIX 21

Mensaje por CARILEYNE » 07 Abr 2008 21:29

maripepa escribió:
CARILEYNE escribió:Muchas gracias, pero tengo una duda :nodigona: cómo se limpian, porque yo pensaba que ya ven?an limpias :nodigona: ?o no? :beso: :beso: :beso: :beso:
Si son las congeladas de Makro, ya vienen limpias, no intentes quitarles la piel blanca :lol: :lol: :lol:
:beso:
:lol: :lol: :lol: :lol: Muchas gracias por la aclaraci?n, no son de Makro, sino de la Sirena, pero imagino que serán igual, :nodigona: yo las veía limpias, pero prefiero preguntar ante la duda no fuera ser que me ensa?ara con ellas, y adi?s cocochas :lol: :lol: :lol: :lol: Miles de gracias :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Josie
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2149
Registrado:28 Oct 2007 01:00

Mensaje por Josie » 07 Abr 2008 22:52

Aquí tienes un enlace en el que te explican cómo hacerlas a la Donostiarra:

http://www.paisvasco.net/recetas/kokotxasdonostia.html

En salsa verde:

http://www.nutricionyrecetas.com/receta ... s/2959.htm

A pil pil de piquillos:

http://canales.laverdad.es/gastronomia/ ... 0399a.html

Si las haces en cazuela, ten en cuenta que es muy importante que la muevas bien... para que las kokotxas suelten la gelatina y cuaje la salsita.


También están muy buenas rebozadas con harina y huevo. Las fríes a fuego suave y las vas poniendo sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite. Las puedes espolvorear con un poco de perejil picado.

CARILEYNE
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1824
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Nac? en Cuba pero vivo en Madrid. THERMOMIX 21

Mensaje por CARILEYNE » 07 Abr 2008 23:40

Josie escribió:Aquí tienes un enlace en el que te explican cómo hacerlas a la Donostiarra:

http://www.paisvasco.net/recetas/kokotxasdonostia.html

En salsa verde:

http://www.nutricionyrecetas.com/receta ... s/2959.htm

A pil pil de piquillos:

http://canales.laverdad.es/gastronomia/ ... 0399a.html

Si las haces en cazuela, ten en cuenta que es muy importante que la muevas bien... para que las kokotxas suelten la gelatina y cuaje la salsita.


También están muy buenas rebozadas con harina y huevo. Las fríes a fuego suave y las vas poniendo sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite. Las puedes espolvorear con un poco de perejil picado.
:D :D Muchas gracias, de ésta me hago una experta en cocochas :dientes: Ya os contaré c**o me salen :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 08 Abr 2008 00:03

A MI ME ENCANTA LAS COCOCHAS SENCILLAS UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 18 invitados