DEBERES DEL 4 AL 10 DE ABRIL:
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Caro y v galadriel me pidieron que puesiera un arroz. Espero que a las demás tambien os guste la idea.
He elegido el ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS del libro cocina sana pagina 102.
En la Th21 lo hice y salia muy bien, pero en la TH31 aun no lo he hecho. No os puedo asegurar que el arroz no se rompa sin mariposa. El arroz con leche no se rompe, pero este no lo se.
ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS
INGREDIENTES
Para 6 personas
Fumet:
250 g de gambas frescas o congeladas de pescanova
500 g de agua
500 g de almejas pequeñas (chochas)
Caldo para arroz:
4 dientes de ajo
Azafr?n en hebras
1 cubo lleno de hojas de perejil
2 1/2 pastillas de caldo de pescado
30 g de zumo de limón
300 g de agua (más el fumet)
1 cayenita (opcional)
Sofrito:
50 g de aceite
2 dientes de ajo fileteados
250 g de champiñones fileteados o setas
200 g de tomate natural triturado
Para terminar:
350 g de arroz
EABORACION:
Ponga las almejas con agua y sal para que suelten la arena.
Eche las cáscaras de las gambas y las cabezas en el vaso del thermomix (reserve los cuerpos para el final) y el agua del primer paso y programe 3 min, temp. Varoma, vel. 4.
Mientras tanto lave bien las almejas cambiando varias veces el agua. Col?quelas en el recipiente varoma. Coloque el recipiente sobre la tapadera y vuelva a programar 10 min, temp. Varoma, vel. 2. Procure que caiga dentro del vaso todo el jugo de las almejas. Cuando termine, reserve las almejas para el final de la receta, cuele el fumet por un colador fino y reserve el líquido.
Lave muy bien el vaso y la tapadera. Ponga en el vaso los ajos, el perejil y las pastillas de caldo del 2ª paso y triture 10 seg. En vel. 4. Añada el líquido del fumet, el agua, el zumo de limón y el azafr?n y programe 30 seg. En vel. 8. Reserve este líquido.
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el aceite, los ajos y el tomate del sofrito y programe 5 min, 100º, vel. 1 (TH31 velocidad cuchara sin mariposa).
Cuando termine eche los champiñones y programe 5 min, temp. varoma velocidad 1(TH31 velocidad cuchara sin mariposa).
Sin abris la maquina incorpore a traves del bocal el arroz y reh?guelo programando 2 min, temp. Varoma, vel. 1. (TH31 velocidad cuchara con giro a la izquierda)
Incorpore todo el líquido que teníamos reservado y vuelva a programar 12 min., Temp. Varoma, vel. 1 (coloque encima de la tapadera el cestillo invertido para evitar salpicaduras). (TH31 velocidad cuchara sin mariposa con giro a la izquierda)
Cuando acabe el tiempo programado, eche los cuerpos de las gambas a través del bocal y deje reposar durante un minuto dentro del vaso.
Mientras tanto ponga las almejas en una fuente grande de servir. Eche el arroz sobre las mismas extendi?ndolo bien y movi?ndolo con la espátula para que absorba todo el líquido. Sirva.
Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz
He elegido el ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS del libro cocina sana pagina 102.
En la Th21 lo hice y salia muy bien, pero en la TH31 aun no lo he hecho. No os puedo asegurar que el arroz no se rompa sin mariposa. El arroz con leche no se rompe, pero este no lo se.
ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS
INGREDIENTES
Para 6 personas
Fumet:
250 g de gambas frescas o congeladas de pescanova
500 g de agua
500 g de almejas pequeñas (chochas)
Caldo para arroz:
4 dientes de ajo
Azafr?n en hebras
1 cubo lleno de hojas de perejil
2 1/2 pastillas de caldo de pescado
30 g de zumo de limón
300 g de agua (más el fumet)
1 cayenita (opcional)
Sofrito:
50 g de aceite
2 dientes de ajo fileteados
250 g de champiñones fileteados o setas
200 g de tomate natural triturado
Para terminar:
350 g de arroz
EABORACION:
Ponga las almejas con agua y sal para que suelten la arena.
Eche las cáscaras de las gambas y las cabezas en el vaso del thermomix (reserve los cuerpos para el final) y el agua del primer paso y programe 3 min, temp. Varoma, vel. 4.
Mientras tanto lave bien las almejas cambiando varias veces el agua. Col?quelas en el recipiente varoma. Coloque el recipiente sobre la tapadera y vuelva a programar 10 min, temp. Varoma, vel. 2. Procure que caiga dentro del vaso todo el jugo de las almejas. Cuando termine, reserve las almejas para el final de la receta, cuele el fumet por un colador fino y reserve el líquido.
Lave muy bien el vaso y la tapadera. Ponga en el vaso los ajos, el perejil y las pastillas de caldo del 2ª paso y triture 10 seg. En vel. 4. Añada el líquido del fumet, el agua, el zumo de limón y el azafr?n y programe 30 seg. En vel. 8. Reserve este líquido.
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el aceite, los ajos y el tomate del sofrito y programe 5 min, 100º, vel. 1 (TH31 velocidad cuchara sin mariposa).
Cuando termine eche los champiñones y programe 5 min, temp. varoma velocidad 1(TH31 velocidad cuchara sin mariposa).
Sin abris la maquina incorpore a traves del bocal el arroz y reh?guelo programando 2 min, temp. Varoma, vel. 1. (TH31 velocidad cuchara con giro a la izquierda)
Incorpore todo el líquido que teníamos reservado y vuelva a programar 12 min., Temp. Varoma, vel. 1 (coloque encima de la tapadera el cestillo invertido para evitar salpicaduras). (TH31 velocidad cuchara sin mariposa con giro a la izquierda)
Cuando acabe el tiempo programado, eche los cuerpos de las gambas a través del bocal y deje reposar durante un minuto dentro del vaso.
Mientras tanto ponga las almejas en una fuente grande de servir. Eche el arroz sobre las mismas extendi?ndolo bien y movi?ndolo con la espátula para que absorba todo el líquido. Sirva.
Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz
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ESTE YA LO HICE Y CREO RECORDAR QUE SALE MUY RICO, AUNQUE MI OPINI?N NO CUENTA MUCHO PORQUE ME GUSTA TODO LO QUE LLEVA ARROZ, SEA c**o SEA.
NO VOY A PODER HACERLO DE MOMENTO PORQUE HOY ME PUSE FIRME DE VERDAD CON MI DIETA Y NO QUISIERA PASARME A LA PRIMERA OPORTUNIDAD. PERO ESTAR? ATENTA A VUESTROS COMENTARIOS PARA CUANDO ME DECIDA. 


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