que le pongo a estos macarones?? fotos pag 2:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
jose_almeria
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:897
Registrado:26 Sep 2007 01:00
que le pongo a estos macarones?? fotos pag 2

Mensaje por jose_almeria » 10 Abr 2008 09:37

necesito vuestra ayuda, :dientes: :dientes: :dientes:

tengo un paquete de chorizo troceado que me va a caducar :nodigona: :nodigona: :nodigona: y quiero hacerlo con pasta, pero no se si hacerlo de forma tradicional es de decir con tomate y punto o hacerlo de alguna forma diferente,

que me aconsejais vosotr así?? :wink: :wink: :wink: :wink:


saludos :beso: :beso: :beso:

PD las fotos estan en la pag 2
Última edición por jose_almeria el 11 Abr 2008 09:13, editado 1 vez en total.

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 10 Abr 2008 09:41

yo no la he probado... pero con chorizo hay esto:
Receta para Thermomix: macarrones con tomate
INGREDIENTES:
50 g Aceite
? cebolla
1 bote de ? Kg de tomate natural triturado
Agua (la misma cantidad que el tomate)
250 g Macarrones
Sal
? cucharadita de azucar
Chorizo, bacon, jamon. (opcional)
PREPARACIoN:
Echar el aceite y la cebolla en el vaso y programar 3 minutos a 100º en velocidad 5.
Seguidamente, echar los trocitos de chorizo, bacon o jamon, al gusto, y pocharlo todo junto 1 minuto a 100º en velocidad 1.
Despues verter el bote de tomate, la ? cucharadita de azucar y la sal y dejar que se sofria durante 10 o 15 minutos a 100º en velocidad 1.
A continuacion añadir el bote de agua y calentar durante 4 minutos a temperatura Varoma (ya que el agua enfriara el sofrito).
Finalmente, poner la mariposa, programar entre 10-15 minutos, segun la pasta, a 100º en Velocidad 1 y con la maquina en marcha ir echando la pasta por el bocal de la tapa.

o esta otra:
http://www.thermomix31.com/?id=receta&r=22

trampo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4872
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:SA ROQUETA....

Mensaje por trampo » 10 Abr 2008 09:46

Te iba a decir....y ya te lo ha dicho Atramoy....yo aprendi de canelona...estan deliciosos.... :beso:

WITCHY
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:325
Registrado:27 Mar 2008 01:00

Mensaje por WITCHY » 10 Abr 2008 09:51

DOY FE :lol:

Madi2610
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1238
Registrado:04 Nov 2007 01:00
Ubicación:Francia, pronto en Mallorca - Thmx/Cookfast/Actifry /Kitchenaid/Yogurtera
Contactar:

Mensaje por Madi2610 » 10 Abr 2008 09:58

Yo hago pasta con chorizo con salsa de tomate pero adjunto tambien un sofrito de tomates/pimientos/calabacines... Es muy rico.

:up:

MARFLE
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4530
Registrado:05 Nov 2005 01:00

Mensaje por MARFLE » 10 Abr 2008 10:01

Con la receta que puso atramoy salen riquisimos :D :D

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 10 Abr 2008 10:15

pues entonces tendré que hacerlos yo tambien... jiji :)

Cartagena
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:76
Registrado:01 Abr 2008 01:00

Mensaje por Cartagena » 10 Abr 2008 10:25

yo los hago sin tomate y estan muy ricos tb. Los hago sin usar la thx pero imagino q es facil la adaptacion

La receta:

MACARRONES CON CHORIZO
para 4 personas.

400 gr de macarrones(mejor de los estriados)
2 cebollas
200 gr de chorizo
1 vaso de vino
Oregano

Se corta la el chorizo en trocitos pequeños y se reserva. Se parte la cebolla tb en pequeño y se frie lentamente en una sarten. Cuando este tierna se añade el chorizo y se deja hacer un poco (yo a veces en este paso le añado tb un trozo de sobrasada q les da un sabor muy rico y mucho color). Se añade el oregano y el vino. Se deja evaporar pero no demasiado para q quede salsita. Se añaden los macarrones previamente cocidos y se les da una vuelta con la salsa a fuego fuerte para q cojan bien el jugo.

Y ya esta, facil y rico :up:

jose_almeria
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:897
Registrado:26 Sep 2007 01:00

Mensaje por jose_almeria » 10 Abr 2008 10:40

ni mil palabras mas, adjudicado, hago los macarrones de atramoy
:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

gracias a todas por vuestra ayuda

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

saludos :beso: :beso: :beso:

MARFLE
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4530
Registrado:05 Nov 2005 01:00

Mensaje por MARFLE » 10 Abr 2008 10:43

Veras que quedan muy ricos, :D ya nos contaras :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados