Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
edel - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:913
- Registrado:15 Jul 2007 01:00
- Ubicación:M?laga
Elefantita de fondant. Editada tarta completa
Mensaje
por edel » 11 Abr 2008 21:42
YAAAAAAAAAA
Tarta terminada. Casi lloro cuando se la han llevado a la cumplea?era eh..lástima que este de baja y no pueda verle la cara...( estoy de baja porque un alumno me ha dado un abrazo se cayo y me dio en la costilla....casi me muero del dolor hasta el higado me ha llegado...)
Pero estoy muy contenta.
El fondant de la tarta es de nubes. No he separado los dos colores. Y ha quedado un rosa muy mono.

No doy yo con lo de ponerla mas grande eh...no doy...
Última edición por
edel el 12 Abr 2008 23:32, editado 4 veces en total.
-
runa34 - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:971
- Registrado:30 Nov 2007 01:00
Mensaje
por runa34 » 11 Abr 2008 21:50
-
encarnasao - Jefa de cocina

- Mensajes:24522
- Registrado:23 Oct 2005 01:00
- Ubicación:cordobesa en Navarra
-
NAJMA - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:721
- Registrado:18 Feb 2008 01:00
- Ubicación:Tarragona
Mensaje
por NAJMA » 11 Abr 2008 22:14
Está realmente preciosa...

?Has hecho tú el fondant o lo has comprado?
-
mjfor - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3162
- Registrado:21 Abr 2006 01:00
- Ubicación:ciutat de Barcelona
Mensaje
por mjfor » 11 Abr 2008 22:15
es una preciosidad.
felicidades, mañana haras muy feliz a tu amiga.
-
edel - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:913
- Registrado:15 Jul 2007 01:00
- Ubicación:M?laga
Mensaje
por edel » 11 Abr 2008 22:40
El fondant lo he hecho yo y esta vez....tengo que decir que el azúcar lo he molido en la termomix. Eso si, ha estado c**o mas de 4 minutos dale que te pego, en pequeñas cantidades.
Pongo la receta por si alguien le interesa es muy fácil muy fácil.
3 cucharadas de agua
1 cucharada rasa de gelatina
Una cucharada de margarina vegetal (flora he puesto yo)
Una cucharada de glucosa( yo la he hechado en polvo, pq no la consigo gel, en la farmacia te la venden sin ningun problema, pero la receta original es gel)
Esencia de limón (yo no he puesto creo queno se se la van a comer...va a dar pena).
Echo en un flan de esos de metal de usar y tirar el agua y le echo en forma de lluvia la gelatina.
En otro recipientito mezco la mantequilla ya derretida al baño maria con la glucosa. Cuando este mezcladito retiro del baño maría.
Pongo ahora al baño María la gelatina y cuando este derretida lo mezclo todo.
A esto le voy añadiendo de poco a poco y con un colador el azucar glass.
Cuando este ya manejable lo ti?o con colores y a modelar.
Yo antes siempre echaba mas azúcar de cuenta y me quedaba duro y difícil. Tiene que quedar c**o una plastilina blandita. Justo que no se pegue en las manos.
Bueno no soy una experta. Es lo que aprendi con Eva... pero si puedo ayudar a alguien...aqui estamos.
-
Nuba - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:367
- Registrado:25 Jul 2006 01:00
Mensaje
por Nuba » 11 Abr 2008 23:17
Pues hay por el foro otra receta, que se hace el fondat con nubes.
Yo no he trabajado nunca con el fondat, podrías decirme las cantidades del azucar glas, más o menos? ?Cuanto sale más o menos con esas cantidades? Si sobra que se puede hacer conél? Ufffff cuantas preguntas.
Muchas gracias.
Por cierto, el elefante genial, no le falta detalle.
-
comoju - Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 12 Abr 2008 00:52
-
edel - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:913
- Registrado:15 Jul 2007 01:00
- Ubicación:M?laga
Mensaje
por edel » 12 Abr 2008 08:19
No te se decir la que yo he utilizado la verdad. Pero la receta original creo que pone 600 gramos.
La tarta si va recubierta de fondant de nubes, porque el sabor me gusta más y es más fácil de trabajar. Editare cuando la tenga terminada. c**o ya he dicho en otro post a mi al menos el fondant de nube no se me seca, no se me pone duro y entonces...no puedo modelar figuras.
Pero vamos lo mismo es a mi sola.
Con la cantidad que te he dicho me ha salido para hace la mu?equita justa.
Si te sobra puedes guardarlo en la nevera con un film y aguanta mucchisimo.
GRacias por vuestros comentarios chicas.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados